3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video > Schede video AMD
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video AMD Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-01-2006, 16.02.50   #1
jupiter_it
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 6
Exclamation Prima o poi la spacco in 2 - 9600 PRO 128MB

Ciao a tutti ragazzi ...

voglio segnalarvi il problema che ormai mi tormenta da giorni, mesi, anni!!!!

Dal lontano maggio 2003 (data in cui ho acquistato il mio PC) non ho mai potuto aggiornare i drivers della scheda video, una POWERCOLOR RADEON 9600 PRO 128MB.

Ne con i driver ufficiali ne con gli Omega Driver ..

ho usato tutti i tool possibili per una completa disinstallazione dei driver e quant'altro prima di installare quelli nuovi.

Con questa ultima versione del driver addirittura non vedo proprio niente ... mi sfarfalla tutto il video e devo andare in modalità provvisoria per disinstallare tutto e installare di nuovo i driver del CD originale.
Lo stesso comportamento me lo da anche con l'ultima versione degli Omega Driver.

Con le versioni precedenti, ma sempre più aggiornate della versione del mio driver, almeno vedevo bene il desktop di windows ma mi diceva cmq che il pannello ATI non poteva essere caricato perchè c'era stato un errore nel caricare i driver della scheda video ATI e così andavo in modalità provvisoria etc. etc.

Cosa mi consigliate? ... devo passarci sopra con la macchina??

Questo messaggio è stato aggiornato da jupiter_it il 07/01/2006 alle ore 17:04:39
jupiter_it non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 17.03.39   #2
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Ciao e benvenuto

Posta la configurazione hardware (cpu, motherboard ecc). Sistema operativo? Service pack? Aggiornamenti vari?



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 18.34.11   #3
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

hai mai formattato?

Ciao Ciao!



andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 18.59.11   #4
jupiter_it
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 6
Post

Citazione:
hai mai formattato?

Ciao Ciao!
si si .... formatto spesso ...
e questa è la configurazione del PC:


Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


Scheda madre
Tipo processore AMD Athlon XP, 2083 MHz (12.5 x 167) 2800+
Nome scheda madre Gigabyte GA-7N400-L (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset scheda madre nVIDIA nForce2 Ultra 400
Memoria di sistema 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)


Scheda video
Adattatore video RADEON 9600 PRO SEC (128 MB)
Adattatore video RADEON 9600 PRO (128 MB)
Acceleratore 3D ATI Radeon 9600 (RV350)
Schermo Philips 170B (170B4) [17" LCD] (HD 015006)

Multimedia
Periferica audio nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface

Memorizzazione
Controller IDE NVIDIA NForce MCP2 IDE Controller
Controller SCSI/RAID Controller host SCSI/RAID
Controller SCSI/RAID Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
Controller SCSI/RAID SOJU SCSI Controller
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco Maxtor 6 Y120M0 SCSI Disk Device (120 GB, 7200 RPM, SATA)
Unità ottica AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)
Unità ottica HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-RAM:3x, DVD-ROM:12x, CD:24x/16x/32x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Unità ottica HL-DT-ST DVD-ROM GDR8161B (16x/48x DVD-ROM)
Unità ottica TN3535E ZPI492H SCSI CdRom Device

Questo messaggio è stato aggiornato da jupiter_it il 07/01/2006 alle ore 20:12:53
jupiter_it non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 19.29.14   #5
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Citazione:
Scheda video
Adattatore video RADEON 9600 PRO SEC (128 MB)
Adattatore video RADEON 9600 PRO (128 MB)
Acceleratore 3D ATI Radeon 9600 (RV350)
Mi pare che ci sia qualcosa di troppo o sbaglio?


mah....non saprei mi puzza un po di conflitto tra VGA ATi e chipset nVIDIA....possibile?

P.S. Inoltre il problema del pannello di controllo ricorda un problema simile discusso da un utente qualche giorno fa. Lui risolse installando il framework 1.1 da update di windows, perchè diceva che il suo era danneggiato.





Questo messaggio è stato aggiornato da goriath il 07/01/2006 alle ore 20:34:32
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 19.37.41   #6
jupiter_it
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 6
Post

Citazione:
mah....non saprei mi puzza un po di conflitto tra VGA ATi e chipset nVIDIA....possibile?
Bhè però se così fosse non dovrebbe funzionare con nessun driver ... mentre con quello sul cd funziona perfettamente e anche con qualche versione degli omega driver (ma non l'ultima) funziona bene.


Il problema del Pannello di Controllo posso provare ad installare di nuovo il Framework 1.1 ma con questa ultima versione del driver (sia ATI che OMEGA) all'avvio di windows, dopo la scritta "caricamento in corso" per intenderci, vedo migliaia di linee verticali che sfarfallano alla velocità della luce ... e così finisco a reinstallare i driver (vecchi) del CD da Modalità Provvisoria.

Questo messaggio è stato aggiornato da jupiter_it il 07/01/2006 alle ore 20:43:37
jupiter_it non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 20.00.00   #7
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Linee verticali? Non orizzontali?



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2006, 20.08.36   #8
jupiter_it
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 6
Post

Citazione:
Linee verticali? Non orizzontali?
si scusa ... orizzontali ...
jupiter_it non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2006, 13.32.01   #9
jupiter_it
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-01-2006
Messaggi: 6
Post

ma nessuno ha avuto problemi con l'ultima versione dei driver ATI??
jupiter_it non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2006, 17.49.35   #10
iojedi
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di iojedi
 
Data registrazione: 20-01-2002
Messaggi: 137
Post

io ho una ATI 9800 con Abit Nforce2 Ultra e mai avuto prob di conflitto...

Hai provato a disbilitare via bios il FastWrite??? Molte 9600 ne soffrono...

Ciao ciao

Abit NF7-S rev2.0; AthlonXP-M 2600+@2800+@1.45; Ali. 450 W; 512x2 DDR500 A-Data Vitesta; Sapphire 9800pro 256DDRII 256bit; Maxtor 160Gb 8Mb; Creative Inspire 5.1; Mast-DVD Sony DRU-500A; Lettore DVD LG GDR8162B; Mast-CD Traxdata 16x10A; Nec 19" 95F
iojedi non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.12.37.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.