3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video > Schede video AMD
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video AMD Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 28-01-2006, 23.46.49   #1
sea979
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-01-2006
Messaggi: 5
Post RADEON 7000 64DDR - Settaggio a 24depth ??!

Ciao a tutti, sono nuovo

ho un problemone..
devo far girare un SW particolare su una scheda ATI RADEON 7000
La risoluzione richiesta da questo software è 1024x768 a 24BIT
(sottolineo, 24bit!!)
E non c'è modo di cambiare questa specifica xkè il Sw è scritto in un codice particolare in cui la config non è maneggiabile a piacere.
Quindi mi serve una scheda video che possa supportare 24bit colori
(settando a 32 non gira!!)

Con la Radeon 7000 installata normalmente tramite i drivers corretti,
ho solo la possibilità di scegliere tra 16 e 32 bit...
qualcuno sa se c'è la possibilità di avere a disposizione i colori a 24bit, con quache settaggio particolare magari nell'engine-core della scheda video??

Tramite regedit ho girato le varie chiavi associate al driver del tipo ZFormat-def ma non ho risolto..
qualcuno ah un idea??

Grazie ciao
R.
sea979 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2006, 12.43.25   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 38,706
Post

Ciao sea979,

benvenuto.

Non ho avuto la possibilità di leggere personalmente la documentazione ufficiale a corredo dei chip Radeon (essendo questa riservata ai developer ATI) ma, a quanto ne so, non è stato previsto per questi uno schema di operatività a 24 bit.
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2006, 14.08.34   #3
sea979
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-01-2006
Messaggi: 5
Post

Citazione:
Ciao sea979,

benvenuto.

Non ho avuto la possibilità di leggere personalmente la documentazione ufficiale a corredo dei chip Radeon (essendo questa riservata ai developer ATI) ma, a quanto ne so, non è stato previsto per questi uno schema di operatività a 24 bit.

Ciao ciao


ciao Glide,
è quello che temo anch'io..
perchè altre schede le puoi forzare da regedit, ma sulle radeon in generale non ho trovato alcuna chiave che dà l'Enable alla 24bb, purtroppo!

Ma magari mi sfugge qualcosa..
se qualcuno ha qualche idea, grazie




Questo messaggio è stato aggiornato da sea979 il 29/01/2006 alle ore 15:45:43
sea979 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2006, 14.13.27   #4
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,970
Post

Uhm... Avevo letto in giro che si poteva fare qualcosa appena lo trovo vi faccio sapere

Bye

__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2006, 14.15.38   #5
sea979
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-01-2006
Messaggi: 5
Post

Citazione:
Uhm... Avevo letto in giro che si poteva fare qualcosa appena lo trovo vi faccio sapere

Bye
Magari!..
sea979 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2006, 16.32.48   #6
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Post

Sei fortunato perchè sto facendo un po' di prove con la mia radeon 7000ve e mi sono accorto che dopo la disinstallazione completa dei drivers è possibile settare le impostazioni video a 1024x768 24 bit , usando il driver vga standard di windows xp.
Non è una soluzione molto professionale, ma se ti basta...

__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2006, 11.12.30   #7
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Potresti creare due partizioni di cui una più piccola con i drivers settati come suggerisce flaska..

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2006, 15.33.46   #8
sea979
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-01-2006
Messaggi: 5
Post

Citazione:
Sei fortunato perchè sto facendo un po' di prove con la mia radeon 7000ve e mi sono accorto che dopo la disinstallazione completa dei drivers è possibile settare le impostazioni video a 1024x768 24 bit , usando il driver vga standard di windows xp.
Non è una soluzione molto professionale, ma se ti basta...


Grande ..
aspetta..aspetta

mi stai dicendo che forzando un driver stadnard xp va a funzionare?
mi dici il modello preciso di scheda che vai a forzare??
grazie mille
sea979 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2006, 15.46.18   #9
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Credo che flaska ti stia consigliando di utilizzare i drivers nativi di WinXp (scheda vga standard) che sono validi per tutte le vga anche se ovviamente sono molto limitati..
è probabile comunque che con WinXp Sp2 la ati7000 venga ugualmente riconosciuta come tale..
Magari però anche così funziona! Fai qualche prova

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2006, 19.26.40   #10
sea979
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-01-2006
Messaggi: 5
Post

Sono fuori per lavoro..
quando torno in ufficio ci provo, grazie mille ad entrambi

ciao
sea979 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07.30.21.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.