3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video > Schede video AMD
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video AMD Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-02-2006, 12.10.53   #1
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Post 9800 Pro?

Mi è appena arrivata una Ati 9800 NON PRO acquistata in america, il prodotto è marcato come destinato all'uso in canada e sul pcb non sono presenti i tipici codici a barre autoadesivi, la scheda era perfettamente imballata ma priva di scatola originale, sulla busta antistatica un anonimo adesivo: RADEON 9800 DDR 128M ATI Core:324 Mem:290.

Fin qui nulla di strano, anzi visto che io ho acquistato una Ati 9800SE 128Mb dovrei averci guadagnato.
Vado ad installare la scheda e windowsXP me la vede come 9800 Pro, visto che mi ero preparato ad installare i DNA 3.2.4.10 per tentare la softmod ci metto comunque quelli, ma in modalità normale, al riavvio vado a dare un'occhio alle informazioni sul sistema video:
<font color=beige>______________________________
General
Display adapter Radeon 9800 (4E48)
BUS 2
Device 0
Function 0
Base Address 0 D8000008
Base Address 1 0000D001
Base Address 2 E9000000
Base Address 3 00000000
Catalyst Registry Path
System\CurrentControlSet\Control\Video\{1575A30B-4C10-4654-8559-983C3DA32E35}\0000

______________________________
Clock Information
BIOS VPU 324,00
Current VPU 324,00
BIOS MEM 290,00
Current MEM 290,25
......
______________________________
Hardware Information
Installed memory 128 Mb
Memory Type DDR SDRAM
Memory Width 256 bit
Active Rendering Pipelines 8

</font id=beige>
Per quello che so la 9800SE dovrebbere avere la ram a 128bit 4 pipelines attive, la 9800 NON PRO non ne ho idea e la 9800 Pro dovrebbe avere delle frequenze più alte.
Che roba ho preso?

Per ora ci ho fatto solo un giro con NFSU2 a 1024x768 tutti i dettagli al max e va benino, prima di provare a spremerla vorrei un consiglio.


__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2006, 12.22.37   #2
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Allora... Ci sono 9800 Se con memorie a 128 bit ma anche a 256... Però hanno 4 pipeline... Le frequenze di core sono in entrambe i casi 325 MHz ma cambia per le memorie 540 nel primo caso e 580 nel secondo... La banda passante inoltre è maggiore di più del doppio nel secondo caso rispetto che nel primo...
Le 9800 si differenziano dalle se 256 bito esclusivamente per le 8 pipeline...
Le 9800 pro hanno core che "viaggia" a 380 MHz e memorie che "viaggiano" a 680 MHz (128bit) o 700 (256bit) hanno sempre 8 pipeline e banda passante superiore alle altre...
Ciao

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2006, 12.25.13   #3
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Questa stringa poi indica la presenza della 9800
______________________________
General
Display adapter Radeon 9800 (4E48)
BUS 2
Device 0
Function 0
Base Address 0 D8000008
Base Address 1 0000D001
Base Address 2 E9000000
Base Address 3 00000000
Catalyst Registry Path
System\CurrentControlSet\Control\Video\{1575A30B-4C10-4654-8559-983C3DA32E35}\0000

______________________________
Direi che è una ati 9800



Questo messaggio è stato aggiornato da Max_R il 13/02/2006 alle ore 13:25:27
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2006, 22.12.09   #4
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

In più aggiungo soltanto che spesso ciò che dice win (o il driver) non corrisponde a verità; quando avevo la 9600 liscia i driver me la indicavano come 9600Pro...magari fosse stato vero



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2006, 23.43.49   #5
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Post

Leggero ritocco al clock (core 350 mem 310) e anche con NFSU Most Wanted non si comporta male, con 3DMark03 ha fatto 5200 punti, nonostante la cpu palomino a 1700Mhz.
Purtotroppo la ram non sale volentieri, già a 330 gli artefatti si sprecano...

In effetti non sono stato molto chiaro ma il dubbio era questo:
posso provare a disinstallare i driver e reinstallarli come softmod 9800se@pro oppure no?



__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-02-2006, 13.37.51   #6
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

se con driver normali (non modificati) ti dece che ci sono 8pipe attive, anche mettendo i dna con la mod non cambia nulla
poi 5200 punti al 3dmark sono buoni, contando il procio che hai

1: ASROCK NF4, AMD 64 3200@2600 MHZ, 1GB INFINEON @240, RADDY X800@500/1200, SEAGATE 200GB
2: ASROCK 1689, AMD64 3200@2500MHZ, 1GB OCZ PE, RADDY 9550XT, MAXTOR 120Gb
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb

Questo messaggio è stato aggiornato da kingvisc il 18/02/2006 alle ore 14:39:25
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2006, 19.24.50   #7
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Post

Dopo il formattone e una bella installazione di winXP SP2 fresca fresca ho messo i catalyst 6.3 e... orrore! NFS Most Wanted scatta da morire ad ogni risoluzione
Dopo vari tentativi li ho disinstallati e ho rimesso i cari vecchi DNA e ora funzia a dovere, non capisco...
Inoltre ho anche notato che con i catalyst l'ombra delle auto era terribilmente squadrettata qualunque fossero le impostazioni del driver o del gioco mentre con i DNA viene correttamente "filtrata".

__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2006, 19.58.32   #8
benna
Moderatore
 
L'avatar di benna
 
Data registrazione: 10-01-2005
Residenza: Brescia
Messaggi: 1,725
Post

le ombre scalettate appaiono anche sulla mia x800
uso i catalyst originali

In funzione:
Voodoo5 5500 PCI - v2 Magic 3D II SLI

A riposo::
v1 - 3D Emotion rush - stb v2 - Innovision banshee PCI - compaq v3 1000 16mb sgram - velocity 100 - v3 3000 - v3 3500tv - v5 5500 AGP
benna non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2006, 11.49.20   #9
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Post

Questo mi consola, cmq sulla mia 9800 i driver più performanti sono i DNA con gli AtiTrayTools aggiornati e non credo che li cambierò per un bel po'.
Almeno questa è fatta

__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2006, 21.00.32   #10
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Idem per la mia x800 problemi di ombre in diversi giochi... Sapete nulla di Fable ed i settaggi max delle ombre con le ati? Io devo per forza mettere il settaggio di un gradino sotto al massimo sennò non gira...

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.03.26.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.