3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video > Schede video AMD
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video AMD Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 04-03-2006, 12.43.14   #1
abibi
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-03-2006
Messaggi: 1
Post problema con ati radeon 9250

salve!!
sono nuovo del forum
ho un problema riguardo l'installazione della mia nuova scheda video
mi capita che giocando a flight simulator 2004 ,dopo alcuni minuti di gioco mi si "inchioda" lintero sistema ...se non resetto ...non mi muovo piu
i driver li ho scaricati dal sito(su consiglio del negoziante)
quake 4 invece va a scatti e ha dei colori assurdi
il pc e' un amd con xp professional 512 mb di RAM
con la vecchia scheda video(una nvidia ge force 4 da 64 mb) il simulatore andava senza mai bloccarsi,mentre quake non ne voleva sapere
x favore potete darmi qualche consiglio sui vari settaggi?
grazie a chiunque avra' tempo e voglia di dedicarmi 5 minuti
abibi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 13.07.28   #2
benna
Moderatore
 
L'avatar di benna
 
Data registrazione: 10-01-2005
Residenza: Brescia
Messaggi: 1,725
Post

ciao
per quanto riguarda quake4: che scatti è normale perchè la tua scheda video non è abbastanza veloce per farlo andare bene, se non l'hai già fatto riduci la risoluzione e gli effetti grafici; per quanto riguarda i colori presumo tu veda tutto "troppo" verde, apri con il blocco note il file q4config, lo puoi trovare dentro la cartella Quake 4\q4base, e inserisci seta com_allowconsole "1" e seta r_renderer "ARB"

In funzione:
Voodoo5 5500 PCI - v2 Magic 3D II SLI

A riposo::
v1 - 3D Emotion rush - stb v2 - Innovision banshee PCI - compaq v3 1000 16mb sgram - velocity 100 - v3 3000 - v3 3500tv - v5 5500 AGP
benna non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 13.08.07   #3
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Allora... Riguardo a Quake 4 e agli scatti credo sia proprio dovuto al fatto che il tuo sistema non è proprio quello adatto a farlo partire... Riguardo ai colori non saprei...
Hai aggiornato i driver aggiornati per la vga fallo anche per i chipset del sistema...
Dacci qualche dettaglio in più sul sistema magari...

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2006, 17.58.33   #4
MARKOSAN
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-12-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 86
Post

Che scheda video hai acquistato?
e che versione driver hai installato?
Quake in effetti ha delle richieste un po' alte anche a me in qualche frangente scatta un pochino con un giga di ram... ma il problema dei colori ce l'hai solo con Quake?

__________________
MARKOSAN
MARKOSAN non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2006, 18.01.11   #5
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

La scheda che ha Abibi da il nome al post i driver li ha aggiornati su consiglio

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2006, 08.02.55   #6
babbinius
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 24-03-2006
Messaggi: 25
Post

Citazione:
per quanto riguarda quake4: che scatti è normale perchè la tua scheda video non è abbastanza veloce per farlo andare bene
Al proposito vorrei sapere come si fa a sapere il livelo della velocita di una scheda video (qualle e la charateristica che la indica x dire???).
In questo esempio, sarrebbe possibile che con una scheda video diversa, sullo stesso sistema, Quake 4 andava piu veloce? -e qualle tipo di scheda video sarebbe questa?
babbinius non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2006, 09.29.21   #7
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Allora... Le gpu e le ram fanno la differenza da una scheda video all'altra... Tralasciando le differenze tra l'una e l'altra scheda e ipotizzando di averne due dello stesso modello che hanno però gpu e memorie che lavorano a frequenze diverse la scheda più veloce sarà quella che lavorerà a frequenze maggiori...
Detto questo già provare un gioco con due diverse schede può darti un'idea, fare un bench ti indica esattemente le differenze o meglio dici a noi quali sono le tue due schede che ti consigliamo...

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2006, 09.50.49   #8
babbinius
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 24-03-2006
Messaggi: 25
Post

Citazione:
Allora... Le gpu e le ram fanno la differenza da una scheda video all'altra... Tralasciando le differenze tra l'una e l'altra scheda e ipotizzando di averne due dello stesso modello che hanno però gpu e memorie che lavorano a frequenze diverse la scheda più veloce sarà quella che lavorerà a frequenze maggiori...
Detto questo già provare un gioco con due diverse schede può darti un'idea, fare un bench ti indica esattemente le differenze o meglio dici a noi quali sono le tue due schede che ti consigliamo...

Cioe nel esempio del quake 4 e del ati 9250 il punto debole sarrebbe la gpu?
Se vero, quale sia la gpu della scheda e fin dove possono arrivare su le schede commerciali attualmente?
Potrei avere anche un grossolano indice dei prezzi?
babbinius non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2006, 11.28.55   #9
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Allora... La frequenza di lavoro della gpu e delle memorie della 9250 assieme al fatto che la scheda è generazionalmente obsoleta fanno si che non sia adatta a praticamente tutti i giochi usciti/in uscita in quest'anno e non sia prestante in quelli del periodo antecedente...
La gpu lavora a 250 MHz e le ram a 200 MHz (128 bit) ha 4 pipeline attive ed inoltre il supporto directx dovrebbe fermarsi agli 8.0
La mia che non è male anche se è ora di fascia economica ha gpu che lavora a 400 MHz memorie a 350 MHz (256 bit) ha 12 pipeline attive e supporta directx 9.0

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2006, 11.36.09   #10
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

Riguardo ai prezzi posso dare un'occhiata ad un sito qualsiasi ma tieni conto che il prezzo non è lo stesso ovunque...
Schede Nvidia Agp
Per 260€ XFX GeForce 6800GS 256Mb Gddr3 2*Dvi AGP8x
Per 365€ XFX GeForce 7800GS 256Mb Gddr3 Dvi HDTv AGP8x
Per 380€ XFX GeForce 7800GS Extreme 256Mb Dvi HDTv AGP8x
Schede Ati Agp
Per 150€ ATI Sapphire X1600Pro 256Mb 128bit Dvi TVout Avivo Agp8x
Per 170€ ATI SAPPHIRE X1600 PRO 512MB AGP
E questo è un solo sito...

Max_R non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04.52.25.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.