3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video > Schede video AMD
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video AMD Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-05-2006, 12.35.27   #1
amicachips
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-05-2006
Messaggi: 4
Post ATI MOBILITY RADEON 7000 IGP e per pixel alpha

Buongiorno. Dopo 1000 ricerche approdo qui.
Avrei un quesito.
Ho un notebook con ati mobility radeon 7000 igp.
L'altro giorno ho trovato un tema per windowsblinds che mi piaceva e l'ho messo...ma...un effetto non mi viene visualizzato, esattamente la trasparenza del bordi delle finestre, mentre la taskbar la vedo semitrasparente senza problemi.
Andando sul system information del programma leggo:
"Your machine does not support per pixel borders on WindowBlinds skins.

This is because :

Your computer graphics hardware does not support acceleration of per pixel alpha. WindowBlinds requires this for per pixel alphablended borders as without it performance would be poor."

Chiedo a voi se sapete se esiste un modo per baypassare il problema e vedere la trasparenza dei bordi. Ho provato il Glass2k, ma mi fa vedere tutta la finestra per intero trasparente e non solo i bordi.

Grazie!

amicachips non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2006, 15.07.04   #2
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Post

So che la scheda non supporta il per pixel alpha blending ma non saprei come bypassare
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2006, 17.23.09   #3
amicachips
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-05-2006
Messaggi: 4
Post

amicachips non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2006, 17.38.43   #4
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Neanche io saprei come fare, forse la scheda è davvero troppo vecchia...

Comunque complimenti per il nick

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2006, 15.39.28   #5
amicachips
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-05-2006
Messaggi: 4
Post

...si può cambiare la scheda video di un portatile?
visto che il portatile non posso cambiarlo per vari motivi, magari posso cambiare la scheda.



grazie per i complimenti
amicachips non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2006, 16.16.14   #6
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Non saprei è difficile che tu possa sostituirla. Mi spiego meglio, virtualmente non è impossibile. In generale se il portatile fa parte di una serie di gamma più o meno vasta, dove magari differisce da modelli superiori per piccoli dettagli come CPU o VGA, lo si potrebbe adattare istallando un componente più avanzato di un modello superiore. Tuttavia ci sono i seguenti problemi da considerare:

- Sostituire l' IGP con uno più avanzato, ammesso che si possa fare, è una vera è propria modifica e non può essere paragonata ad un upgrade che potresti al contrario liberamente eseguire in un PC desktop; un portatile è una apparecchiatura hardware abbastanza definita (e definitiva). E' assemblata appositamente per funzionare così come è stata studiata e proggettata. Non ti "upgraderebbero" mai il portatile presso un centro assistenza ufficiale, perchè poi il risultato sarebbe un prodotto ibrido e fuori da ogni catalogo. L' unica è rivolgersi a qualcuno che smanetta e se ne intende, ma è chiaro che ogni intervento non autorizzato compromette la garanzia, ed il risultato non è assicurato.

- Ammettendo anche che si possa fare presso un centro autorizzato, ti verrebbe a costare un patrimonio tra l' acquisto del prodotto e l' intervento, sicuramente il costo supererebbe il valore della macchina...

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2006, 22.49.09   #7
belin
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di belin
 
Data registrazione: 21-03-2006
Residenza: Genova
Messaggi: 301
Post

...purtroppo la vga di un portatile non si può sostituire con una più performante, ma solo con una identica.

...ciao!

__________________
<font size=1><font color=red>[3DFX Voodoo 5 5500 64mb][Voodoo 3 3500][Voodoo 2][Banshee]</font id=red></font id=size1>
<font size=1>[AMD Athlon64 3200 Venice][ASUS A8R32-MVP Deluxe][ATI Radeon X1950 PRO]</font id=size1>
belin non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2006, 23.01.21   #8
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Citazione:
...purtroppo la vga di un portatile non si può sostituire con una più performante, ma solo con una identica.

...ciao!
Io avevo ipotizzato qualora il portatile fosse appartenuto ad una serie dove un modello più prestante fosse fondamentalmente uguale e differisse solo per qualche componente più avanzato, come ad esempio la VGA.

Bè adesso hai la conferma che non è realizzabile, mi spiace

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2006, 23.10.27   #9
belin
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di belin
 
Data registrazione: 21-03-2006
Residenza: Genova
Messaggi: 301
Post

...purtroppo coi portatili sinora è stato così (ed una un pò una fregatura questa cosa! ).

...la cpu in alcuni modelli è sostituibile con una più potente, mentre la vga no. Il problema nasce dal fatto che la vga è "quasi integrata" nella scheda madre, quindi un upgrade è impossibile a meno che non la si sotituisca con una identica.

...ciao!

__________________
<font size=1><font color=red>[3DFX Voodoo 5 5500 64mb][Voodoo 3 3500][Voodoo 2][Banshee]</font id=red></font id=size1>
<font size=1>[AMD Athlon64 3200 Venice][ASUS A8R32-MVP Deluxe][ATI Radeon X1950 PRO]</font id=size1>
belin non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2006, 14.28.44   #10
amicachips
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-05-2006
Messaggi: 4
Post

Alla fine ho più o meno risolto In maniera un po' laboriosa, ma sono riuscita ad ottenere la mia trasparenza!!!
Grazie a tutti per la consulenza
amicachips non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08.08.14.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.