3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Schede video > Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI Discussioni sulle schede video dotate di un processore grafico Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 31-05-2007, 15.13.43   #1
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post KyroII OC: Prophet 4500, chip RAM su un unico lato

Il KyroII, sebbene sia dotato di SDR a 5ns (200MHz) non è un chip molto overclockabile, diciamo nell' ordine di 5-10MHz rispetto le frequenze di default che sono di 175/175. Eppure ho sentito dire in giro per vari forum, che c'è una versione della Prophet 4500 di Hercules che avrebbe i moduli di RAM disposti tutti su un unico lato della scheda e che avrebbe la possibilità di essere spinta alle frequenze di 200/200...

Volevo sapere se ai possessori di questa scheda qui del forum risulta questa cosa ed in caso affermativo come dovrebbe essere, se è una versione da 64MB disposti su unico lato o se in realtà per avere i moduli su un unico lato è la versione a 32MB...

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2010, 07.44.58   #2
PhilAnselmo@Superjoint
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di PhilAnselmo@Superjoint
 
Data registrazione: 17-09-2009
Residenza: Residenza: Udine Origine: Salento
Messaggi: 201
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da goriath Visualizza messaggio
Il KyroII, sebbene sia dotato di SDR a 5ns (200MHz) non è un chip molto overclockabile, diciamo nell' ordine di 5-10MHz rispetto le frequenze di default che sono di 175/175. Eppure ho sentito dire in giro per vari forum, che c'è una versione della Prophet 4500 di Hercules che avrebbe i moduli di RAM disposti tutti su un unico lato della scheda e che avrebbe la possibilità di essere spinta alle frequenze di 200/200...

Volevo sapere se ai possessori di questa scheda qui del forum risulta questa cosa ed in caso affermativo come dovrebbe essere, se è una versione da 64MB disposti su unico lato o se in realtà per avere i moduli su un unico lato è la versione a 32MB...

Riuppo la discussione, sperando non vada contro le regole del forum.

Verissimo, le Kyro II con i chip delle ram su un unico lato, leggendo su diversi siti nel web, sono maggiormente propensi all'overclock;
sto recuperando quello che mi serve per praticare l'overvolt sulla scheda, come descritto qui: http://www.overclockersonline.net/reviews/500092/
La modifica è stata fatta su una Kyro con le ram su due lati, ma penso che sia corretta anche per quella con le ram su unico lato.

Qui un'altra fonte per la modifica, e l'autore spiega che con la modifica ha raggiunto stabilmente i 194mhz, e vedendo i bench, gli aumenti prestazioni sono marginali, ma bisogna pur provare........http://www.xbitlabs.com/articles/vid...y/kyro2-2.html

La cosa che piu mi ha sorpreso è che senza nessuna modifica la scheda raggiunge i 190 mhz, scalda pochissimo e raggiungo aumenti del 8-10 %, che non sono male....
PhilAnselmo@Superjoint non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2010, 20.03.04   #3
PhilAnselmo@Superjoint
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di PhilAnselmo@Superjoint
 
Data registrazione: 17-09-2009
Residenza: Residenza: Udine Origine: Salento
Messaggi: 201
Predefinito

Un veloce 3dMark 2001 SE a 190mhz



...ed a 195 mhz!




Proviamo 200 mhz........
PhilAnselmo@Superjoint non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2010, 20.23.45   #4
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Anche io ne ho una, una splendida Hercules... solo che ha problemi a qualche banco di ram e da difetti grafici notevoli..

Indubbiamente un bel prodotto, fuori dai canoni per molti versi
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2010, 15.03.58   #5
PhilAnselmo@Superjoint
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di PhilAnselmo@Superjoint
 
Data registrazione: 17-09-2009
Residenza: Residenza: Udine Origine: Salento
Messaggi: 201
Predefinito

Dopo numerose prove posso stabilire solo una cosa:

ha un antialiasing impressionante!

Questa scheda, messa su macchine più recenti, da il meglio di se!
Solo che non ho mai capito perchè alcuni la considerino una scheda agp2x 3,3 volts, sulla mia AsRock 4Core con agp4x/8x è una bomba.....Quake III con AA4x è spettacolare!
__________________
PC1:E5200@3.6 - P5Q-SE - 2x2pc6400 - RadeonHD4850 - Seagate500gbSata2
PC2: AthlonXP2000+ - MSI KT3Ultra - 2X512HyperX - 3DFX Voodoo5 5500 - Maxtor60GB
PhilAnselmo@Superjoint non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2010, 22.54.08   #6
mikepedo
Moderatore
 
L'avatar di mikepedo
 
Data registrazione: 26-12-2001
Residenza: Fano
Messaggi: 1,396
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da PhilAnselmo@Superjoint Visualizza messaggio
Dopo numerose prove posso stabilire solo una cosa:

ha un antialiasing impressionante!

Questa scheda, messa su macchine più recenti, da il meglio di se!
Solo che non ho mai capito perchè alcuni la considerino una scheda agp2x 3,3 volts, sulla mia AsRock 4Core con agp4x/8x è una bomba.....Quake III con AA4x è spettacolare!
Questa scheda da veramente il meglio di se con cpu potenti.
Quando avevo la 4800 l'avevo istallata sul mio Core2 ed avevo ottenuto prestazioni eccezionali, addirittura un gioco come Ureal2 a 1024x768 con FSAA2X era estremamente godibile come giocabilità...
Detto questo, la scheda ha alcuni punti deboli: l'anisotropic filter la inginocchia letteralmente, questo a causa del basso fill rate in texturing, stessa cosa dicasi per il trilinear filter, anche se come è giusto che sia impatta in maniera meno drammatica.
Inoltre l'architettura TBR digerisce malvolentieri scene con elevata complessità poligonale, questo perchè fa saturare la sezione deputata all'analisi della profondità per lo scarto delle superfici nascoste. Insomma, una bellissima scheda ma anche lei con i suoi difettucci.
__________________
Since December 15, 2000 without 3dfx.
gone but never forgotten
mikepedo non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.13.44.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.