3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video Discussioni di carattere generale sulle schede grafiche e le GPU

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 25-03-2009, 20.51.53   #1
Karl90
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Karl90
 
Data registrazione: 21-06-2005
Residenza: Catania
Messaggi: 146
Predefinito X1300 o 6200TC?

Salve a tutti..Attualmente possiendo un ati x1300 64 bit...Mi è stato proposto lo scambio con una Nvidia 6200 TC (64 bit)...Avendo installato ubuntu, su cui non sono mai riuscito ad installare l'ATI, lo scambio mi converrebbe. So che entrambe le scehde sono pessime. Ma nel complesso qual è la migliore? lo scambio mi converrebbe? L'ho già provata e l'ho installata al primo colpo senza problemi su ubuntu
__________________
Non ho una firma perchè non so scrivere
Karl90 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 08.21.27   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Arrow

nvidia su linux forse t da qualcosa in più, strano tu nn sia riuscito però a fare andare la radeon. che problema t dava?
prestazionalmente cmq le schede nn differiscono di molto...
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 08.26.01   #3
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,273
Predefinito

la X1300 dovrebbe essere un po' sopra.. ma trattandosi entrambe di 64bit non ci sono chissà che cambiamenti
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 11.22.04   #4
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,970
Cool

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
la X1300 dovrebbe essere un po' sopra.. ma trattandosi entrambe di 64bit non ci sono chissà che cambiamenti
Uhm... secondo me la 6200 è superiore^^ senza contare che la si può trasformare in una 6600 abilitando le pipe dormienti quindi voto a favore della soluzione nVidia

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 11.24.32   #5
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,273
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da peppos83 Visualizza messaggio
Uhm... secondo me la 6200 è superiore^^ senza contare che la si può trasformare in una 6600 abilitando le pipe dormienti quindi voto a favore della soluzione nVidia

Bye
la 6200 a 128bit era superiore sicuramente.. ma questa è la 64bit.. sarà moddabile pure lei??
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 15.24.39   #6
Karl90
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Karl90
 
Data registrazione: 21-06-2005
Residenza: Catania
Messaggi: 146
Predefinito

L'ho provata su winXp ieri..Su america's amy le frames sono scese da circa 60 a 30-50..Quindi mi sa che la nvidia prestazionalmente (almeno su windows ) perde abbastanza...Notavo molti rallentamenti quando bassavo attraverso i fumogeni..Non so come vada sul linux perch'è non ho come fare un benchmark con l'ati e confrontarlo...Ho provato per un mese ad installare la x1300 rv516 su ubuntu ma niente, dopo il riavvio schermo nero...Ah un altra cosa....Ho provato ad alzare il core della nvidia ma dopo 20 hz si bloccava tutto
; da notare tuttavia il dissipatore passivo, ma penso che anche con un dissipatore attivo non posso trarre una pippa..A meno che non mi fate venire a conoscenza di qualche mod efficate mi riprendo l'ati..tanto america's army per linux è rimasto alla 2.5 quindi non ci giocherei ugualmente...
__________________
Non ho una firma perchè non so scrivere
Karl90 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2009, 10.25.25   #7
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,970
Cool

Citazione:
Originalmente inviato da Karl90 Visualizza messaggio
L'ho provata su winXp ieri..Su america's amy le frames sono scese da circa 60 a 30-50..Quindi mi sa che la nvidia prestazionalmente (almeno su windows ) perde abbastanza...Notavo molti rallentamenti quando bassavo attraverso i fumogeni..Non so come vada sul linux perch'è non ho come fare un benchmark con l'ati e confrontarlo...Ho provato per un mese ad installare la x1300 rv516 su ubuntu ma niente, dopo il riavvio schermo nero...Ah un altra cosa....Ho provato ad alzare il core della nvidia ma dopo 20 hz si bloccava tutto
; da notare tuttavia il dissipatore passivo, ma penso che anche con un dissipatore attivo non posso trarre una pippa..A meno che non mi fate venire a conoscenza di qualche mod efficate mi riprendo l'ati..tanto america's army per linux è rimasto alla 2.5 quindi non ci giocherei ugualmente...
Eccomi^^ Guarda questi 2 link:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=872135

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1266248


Se ci sono problemi siamo qui

@Mav teoricamente tutte le 6200 sono moddabili

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2009, 13.25.43   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,273
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da peppos83

@Mav teoricamente tutte le 6200 sono moddabili

Bye
Okk se si raggiungono le prestazioni della 6600 allora andrà probabilmente meglio

c'era una versione di x1300 che era davvero buona in rapporto prezzo prestazioni... anche se ora nn ricordo era sul livello di una (ottima) x1650 pro quasi
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2009, 19.40.06   #9
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Smile

la versione XT era a tutti gli effetti della classe superiore
Radeon X1300 XT
GPU: R530/R535, Process: 90 nm, Vertex Shaders: 5, Pixel Shaders: 12, Texture Units: 4, ROPs: 4, Memory Bus: 128 bit, Memory Type: GDDR3, Core Speed MHz: 500, Memory Speed MHz: 400 (700 effettivi), Vram: 128, 256, 512mb, Bus: PCIe x16

Radeon X1600 XT
GPU: R530, Process: 90 nm, Vertex Shaders: 5, Pixel Shaders: 12, Texture Units: 4, ROPs: 4, Memory Bus: 128 bit, Memory Type: GDDR3, Core Speed MHz: 590, Memory Speed MHz: 690 (1380 effettivi), Vram: 256mb, Bus: PCIe x16, AGP 8X
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2009, 10.09.11   #10
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,273
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da af624726 Visualizza messaggio
la versione XT era a tutti gli effetti della classe superiore
Radeon X1300 XT
GPU: R530/R535, Process: 90 nm, Vertex Shaders: 5, Pixel Shaders: 12, Texture Units: 4, ROPs: 4, Memory Bus: 128 bit, Memory Type: GDDR3, Core Speed MHz: 500, Memory Speed MHz: 400 (700 effettivi), Vram: 128, 256, 512mb, Bus: PCIe x16

Radeon X1600 XT
GPU: R530, Process: 90 nm, Vertex Shaders: 5, Pixel Shaders: 12, Texture Units: 4, ROPs: 4, Memory Bus: 128 bit, Memory Type: GDDR3, Core Speed MHz: 590, Memory Speed MHz: 690 (1380 effettivi), Vram: 256mb, Bus: PCIe x16, AGP 8X

Tutto più che preciso!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
ATI x1300 e temperatura notu2002it Schede video AMD 7 06-12-2008 12.01.41
VisionTek Radeon X1300: Vista ready e bus PCI Glide News 0 03-09-2006 13.28.44
PowerColor Radeon X1300 HyperMemory 2 Glide News 0 22-02-2006 21.20.53
Sapphire Radeon X1300 & X1600 Pro AGP, foto e... Glide News 0 13-02-2006 22.17.13
TUL presenta la nuova PowerColor X1300 PRO Glide News 0 06-10-2005 12.04.49


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13.05.56.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.