3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Schede video > Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI Discussioni sulle schede video dotate di un processore grafico Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-04-2011, 10.55.18   #1
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito Matrox Mystique 220

Ieri, grazie all'utente Predator87, mi è arrivata la schedina in oggetto che ho prontamente montato sul Pentium 233

Purtroppo ho avuto pochissimo tempo e li per li ho provato solo qualcosa che avevo già installato.. per la precisione Tomb Raider 3 (un po' pesantuccio forse per la scheda) ed è andato tutto benissimo.. grafica un po' scura ma fluido e giocabilissimo

Poi ho provato Screamer Rally, gioco dos, che ha subito riconosciuto la scheda come "Matrox Mystique" e abilitato la versione accelerata solo che quando parte il gioco lo schermo mi resta in "out of range" e non va avanti.. qualcuno sa se ci sono differenze tra i giochi fatti per Mystique (chip MGA-1064SG) e Mystique 220 (chip MGA-1164SG)??

presto un po' di screen!
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-04-2011, 11.45.44   #2
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,934
Cool

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
Ieri, grazie all'utente Predator87, mi è arrivata la schedina in oggetto che ho prontamente montato sul Pentium 233

Purtroppo ho avuto pochissimo tempo e li per li ho provato solo qualcosa che avevo già installato.. per la precisione Tomb Raider 3 (un po' pesantuccio forse per la scheda) ed è andato tutto benissimo.. grafica un po' scura ma fluido e giocabilissimo

Poi ho provato Screamer Rally, gioco dos, che ha subito riconosciuto la scheda come "Matrox Mystique" e abilitato la versione accelerata solo che quando parte il gioco lo schermo mi resta in "out of range" e non va avanti.. qualcuno sa se ci sono differenze tra i giochi fatti per Mystique (chip MGA-1064SG) e Mystique 220 (chip MGA-1164SG)??

presto un po' di screen!
L'unica differenza tra le 2 schede è il RAMDAC più veloce sulla Mystique220, per il resto sono identiche quindi i giochi dovrebbero andare indifferentemente con le 2 schede...

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-04-2011, 12.01.33   #3
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da peppos83 Visualizza messaggio
L'unica differenza tra le 2 schede è il RAMDAC più veloce sulla Mystique220, per il resto sono identiche quindi i giochi dovrebbero andare indifferentemente con le 2 schede...

Bye
Ricordo anche io questa cosa però boh magari il chip "diverso" le rende incompatibili sui software dos nativi

Devo trovare il cd di Tomb Raider Gold.. e provare Moto Racer che a quanto ricordi andava fortissimo su Mystique

qualcuno sa dove trovare un po' di patch?
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-04-2011, 16.18.32   #4
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Aggiornamenti... ho provato Tomb Raider Gold

all'interno del cd ci sono due patch per mystique, una per versione da 2MB e una per le versioni da 4MB.

Con la versione da 2MB gira alla perfezione, fluidissimo, a 512*384, parte il loghino 3D Matrox che ruota etcetc

Con la versione da 4Mb (dove è ben specificato il supporto per Mystique/Mystique 220) da lo stesso problema di Screamer Rally...

PS: nel frattempo ho cambiato monitor, ho tolto il 15" LCD e ho messo un 15" CRT, vengono visualizzati degli strani artefatti.. sia con SR che con Tomb Raider in versione per Mystique da 4MB

EDIT: Potrebbe essere un problema di driver? Essendo eseguibili nativi penso che bypassino i driver per windows
EDIT2: Se state pensando a qualche banco di ram fallata... escluderei questa possibilità visto che i giochi direct3D funzionano benone (Tomb Raider 3 a 640*480 16bit)

EDIT3: Sotto dos la situazione non cambia
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 13-04-2011 alle ore 20.29.04.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-04-2011, 23.22.41   #5
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,934
Cool

Provato ad aggiornare il bios della Mystique220???

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2011, 00.03.08   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Non ancora... e cosi su due piedi non saprei dove mettere mano

la sto installando su un'altro sistema e vediamo come va

nel frattempo ho anche fatto la prova a rimuovere la Voodoo2 e collegarla direttamente

EDIT: purtroppo il primo altro computer a disposizione è il Pentium 4 3.06GHz, con windows xp il gioco si avvia ma esce subito.. sto installando un Windows 98SE al volo giusto per provare.. A proposito partirà il 98 su questo sistema?? Speriamo..

EDIT2: La versione attuale del bios è la 1.5 anche se non ho visto benissimo c'erano una sequenza di 0 dopo
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 14-04-2011 alle ore 00.16.33.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2011, 09.37.20   #7
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Purtroppo niente di fatto... anche sull'altro sistema presenta gli stessi artefatti

Provo a cercare un po' di materiale per l'aggiornamento del bios
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2011, 12.16.52   #8
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,934
Cool

Se monti XP puoi provare gli ultimi driver (datati 26-02-2002, belli recenti xD) li trovi qua:

ftp://ftp.matrox.com/pub/mga/archive...02/w2k_582.exe

Più vecchiotti quelli per il 98 (datati 07-10-1998):

ftp://ftp.matrox.com/pub/mga/archive...8/1677_412.exe

Ed ecco l'ultimo bios per la schedina ^_^

ftp://ftp.matrox.com/pub/mga/previous/bios/setup351.exe


Spero ti siano utili, ciauuuu

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2011, 14.31.56   #9
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Grazie peppos gentilissimo!

ho aggiornato il bios della scheda dalla versione 1.5 alla versione 1.8 ma purtroppo il problema è rimasto lo stesso...

Niente da fare più tardi provo qualche altro gioco direct 3d ed eventualmente qualche altro gioco specifico per mystique.. dopo di che mi sa che non c'è più niente da fare
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2011, 15.00.02   #10
tnx
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di tnx
 
Data registrazione: 01-12-2010
Residenza: Arezzo
Messaggi: 100
Predefinito

Mav.... inutile dirti visto che forse lo supponi....
Ho il cdrom bundled orginale dell Mystique 220..... oltre che l'espansione che la porta a 8 mb

se ti interessa la iso del cd te lo faccio avere sai come...
tnx non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Matrox lancia le video card Matrox M9138 e Matrox M9148 Glide News 0 25-06-2009 00.45.58
[me+sp] Voodoo1 4mb + Matrox Mystique g220 4mb pci predator87 Vendita prodotti informatici di seconda mano 4 14-11-2007 09.06.46
Matrox Mystique 220 + M3d maverick85 Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI 10 08-12-2006 15.31.23
voodoo2 8mb + tnt2 o matrox mystique? foxmolder5 3dfx Hardware e Software 4 26-08-2004 02.52.48
patch per matrox mystique e voodoo 2 NIX 3dfx Help ed Ottimizzazione - Supporto Utenti 2 21-03-2003 20.06.18


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.32.23.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.