3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Schede video > Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Schede video e GPU Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI Discussioni sulle schede video dotate di un processore grafico Intel, Matrox, PowerVR, S3 Graphics, SiS e XGI
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 08-10-2012, 09.52.42   #1
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito Gaming su X3100

Ieri sera ho provato per caso il buon vecchio Warcraft III sul notebook e devo dire che ne sono rimasto piacevolmente colpito! Avevo dimenticato che la grafica era davvero piacevole
All'inizio si bloccava all'avvio.. ma dopo aver aggiornato i driver e le directx a girato alla grande!

La config è il mio notebook Dell D630

CPU: Intel Core 2 Duo T7300
RAM: 2GB DDR2 667
SV: Intel GMA X3100 (vers. driver 6.14.10.5421)

Risoluzione 1024*768 con tutti i dettagli al massimo

Per quanto il gioco sia anzianotto (2002) era graficamente il top dei giochi di questo genere e anche se il chipset GMA X3100 non nasce per i videogiochi direi che si è comportato davvero bene

Piano piano inserirò altri titoli in questo thread
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-10-2012, 19.57.50   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

sai che invece il mio d620 con la scheda nvidia quadro è abbastanza una ciofeca? fa fatica a far girare pure win7
quello con la intel integrata (nn ricordo che modello) invece va perfettamente, pure su linux (che con nvidia invece è una schifezza... manco parti dello schermo, flickering etc)
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2012, 11.11.12   #3
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Davvero?? Avevo letto in giro invece che non era tanto male in prestazioni e da qualche parte ho visto anche un video con un need for speed "recente" girare molto bene (Most Wanted credo..)

Solo che moltissimi si sono guastati per via delle temperature e del chip che non reggeva...

Piccola aggiunta al post precedente, tramite apposita modifica nel registro di windows ho impostato Warcraft 3 a 1280*800 e gira sempre perfettamente

EDIT: Eccolo http://www.youtube.com/watch?v=wjgv_X9QhCg
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 09-10-2012 alle ore 14.13.45.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2012, 19.36.45   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
Davvero?? Avevo letto in giro invece che non era tanto male in prestazioni e da qualche parte ho visto anche un video con un need for speed "recente" girare molto bene (Most Wanted credo..)

Solo che moltissimi si sono guastati per via delle temperature e del chip che non reggeva...
si bè è una specie di fornello (per assurdo scalda meno sotto win8 che nn con xp)
un paio li ho lì deceduti con le quadro bruciate infatti
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2012, 20.22.57   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,466
Lightbulb

- af624726:

Non è che in NVIDIA si sono inventanti qualche "workaround" via software???

In ambiente Windows hai provato la gpu Quadro con il driver più recente?

- maverick85:

Complimenti per Warcraft 3, anche a 1280 x 800 (con quella cpu... ).

Secondo me ti diverti anche con qualche game più recente

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2012, 14.59.16   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Stasera per restare in tema di giochi di strategia in tempo reale proverò Age of Empire III.. un bel salto di 3-4 anni circa e con una grafica ben più pesante
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2012, 15.36.55   #7
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Non male questa schedina potresti fare una discussione di supporto tipo quella che ho fatto per i chipset SIS Mirage.

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2012, 20.57.51   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da peppos83 Visualizza messaggio
Non male questa schedina potresti fare una discussione di supporto tipo quella che ho fatto per i chipset SIS Mirage.

Bye
Diciamo che abbinata a un processore veloce riesce a offrire un minimo di prestazioni.. chiaramente se abbinata a un Celeron single core tipo 540/550/560 il numero di titoli giocabili si dimezza

Intel ha un po' abbandonato il prodotto per il momento.. gli ultimi drivers sono del gennaio 2010

Edit: Aggiungo info più o meno buone anche per Age of Empires III.. ovviamente non si comporta come warcraft, dato che è molto più pesante, ma è perfettamente godibile anche questo con dettagli medi:

Risoluzione 1280*800 a 32bit@60Hz
Vsync e Antialias disattivati

Dettagli ombre "Molto Alto/a"
Qualità Ombre "Alto/a"
Riflessi Acqua disattivati
Effetto Blooming

Modelli High Poly Attivati
Oggetti dettaglio terreno disattivati
Qualità Particelle Basso
Effetti tracciati attivati
Unità alfa oscurata 60%
Impronte disattivate

Qualità trama terreno Alto
Qualità trama modelli Basso
Qualità filtro trame Alto

Ora provo a trovare la regolazione migliore.. ricordo che c'era qualche effetto più pesante che disattivato rendeva il tutto fluidissimo (Tipo riflessi acqua per esempio)
__________________

Ultima modifica di maverick85 : 10-10-2012 alle ore 21.13.24.
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 11.11.47   #9
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Ho trovato in giro su internet questa compatibility list:

9Dragons
Age of Empires 3 + Expansions
Assasin's Creed
Battlefield 1942 + Expansions
Battle Realms+ Expansions
Bionic Commando
Bioshock (Here's the link http://intelgaming.blogspot.com/2009...3100-with.html)
C&C : Generals + Expansions
C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
Call of Duty
Call of Duty 2
Call of Duty 4
Chaos Legion
Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay(640x480 no character shadows)
Counter Strike 1.6 & Source ( for CS: Source go here http://intelx3100capable.blogspot.co...source-on.html)
Crysis (Laggy)
Dark Sector (see video http://www.youtube.com/watch?v=9ECvh9_wdxs by Akash1988)
Dawn of War Crusade
Dawn of War Soulstorm
Diablo 2
Dead Space(Here's the link http://intelx3100capable.blogspot.co...tel-x3100.html)
Devil May Cry 4( Here's the link http://intelgaming.blogspot.com/2009...-on-intel.html)
Doom 3
The Elder Scrolls 4: Oblivion (For better FPS go here http://intelx3100capable.blogspot.co...livion-on.html)
Empire Earth
Empire Earth 2
F.E.A.R. + Expansions
Far Cry
Geometry Wars: Evolved for Vista
Grand Theft Auto Series(Even GTA 4 Heres the link http://intelx3100capable.blogspot.co...tel-x3100.html)
Half Life
Half Life 2 + Expasions (do the same as for CS: Source)
Halo: Combat Evolved
Halo 2(Low Setinngs)
Hellgate: London
Homeworld 2
House of the Dead 2&3
Jade Empire
LOTR Battle for Middle Earth
LOTR 2 Rise of The Witch King
Mirror's Edge (Lowest)
Neverwinter Nights 2
Need for Speed Most Wanted
Need for Speed Carbon
Need for Speed Prostreet
Need for Speed Undercover
Onimusha 3: Demon Siege
Perfect World
Phantasy Star Universe
POP Sands of Time Warrior Within and The Two Thrones
Quake 3
Quake 4
Red Alert 2
Red Alert 3
Resident Evil 4
Rise of Nations : Rise of Legends
Rome Total War
Shin Megami Tensei: Imagine
Sins of a Solar Empire
Splinter Cell Chaos Theory
Spore
S.T.A.L.K.E.R. Shadows of Chernobyl
Star Wars Jedi Academy
Stronghold Legend
The Club
The Matrix: Path of Neo
The Sims
The Sims 2 + Expansions
The Sims 3( low settings)
Team Fortress 2 (Here's the link http://intelx3100capable.blogspot.co...-on-intel.html)
Tomb Raider Legend
Tomb Raider Anniversary
Unreal Tournament 2004
Warcraft 3 + Expansion
World in Conflict (very low settings)

Non so quanto sia attendibile ma sembra veritiera e tra l'altro ci sono sia Warcraft 3 che Age of Empires III
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 21.27.59   #10
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 34,466
Lightbulb

Citazione:
Originalmente inviato da maverick85 Visualizza messaggio
Intel ha un po' abbandonato il prodotto per il momento.. gli ultimi drivers sono del gennaio 2010
Ormai per Intel le gpu sono una componente del processore, integrata nel chip. In tal senso, a differenza di altre aziende specializzate in ambito grafico, come NVIDIA e AMD, non ha più un grande interesse a supportare, commercialmente e tecnicamente, questa tipologia di soluzioni.

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
FIFA 08 e intel GMA X3100 ciccio2375 Gaming su PC 4 22-08-2008 12.03.40
Fatal1ty AN9 32X, il top di Abit per il gaming Glide News 0 29-05-2006 23.46.03
Gaming con Linux (Gentoo) af624726 OS Linux e applicazioni 6 28-12-2004 16.53.35
epsxe e online gaming GynoDroghi Emulatori 7 01-04-2003 13.13.39
Monitor LCD e 3D gaming izio75 Monitor e TV 1 21-02-2002 14.54.43


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09.39.53.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.