3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 18-12-2002, 19.04.33   #1
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Arrow ATI 9500

Ho trovato sul sito di un rivenditore la proposta di una Sapphire by ATI 9500.
Qualcuno ne sa qualcosa?

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-12-2002, 21.50.10   #2
pazzokramaz
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 27-12-2001
Messaggi: 196
Post

si
pazzokramaz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-12-2002, 01.03.51   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Illuminante risposta...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-12-2002, 09.34.38   #4
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Innanzitutto uno shot della scheda e della scatola:







I chip di memoria sono marchiati Hynix HY5DU283222 F-36. La memoria ha una frequenza di 270 (540) MHz, mentre il core di 275 MHz. La scheda è a 128 bit, è compatibile DirectX 9.0, AGP 8X,
ed è dotata delle features ATI della serie 9XXX: SMARTSHADER™ 2.0, SMOOTHVISION™ 2.0, FULLSTREAM™, VIDEOSHADER™.


Se vuoi visionare un pò di benchmark eccoti un link http://www.digit-life.com/articles2/radeon/sapphire-r9500-128.html, bisogna però tenere conto della continua evoluzione che i driver Catalyst stanno affrontando e dell'eventuale incremento di performance che queste schede saranno in grado di avere sfruttando le nuove directx.

Ciao Ciao

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2002, 23.34.24   #5
taboo2001
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di taboo2001
 
Data registrazione: 27-10-2002
Residenza: Firenze
Messaggi: 322
Post

Ciao!
sulla Sapphire ho sentito dire bene, ma i "sentito dire" non sono particolarmente utili.
Se hai intenzione di acquistare una 9500 ti vorrei fare notare che trovo il gruppo 9500/9700 lisce/Pro una delle offerte più articolate tra un gruppo di schede basate sullo stesso processore grafico.
Analizza molto bene le tue aspettative e le differenze hardware tra le 4 schede.
A parte il clock di GPU/memoria, alternative come il bus memoria a 128 o 256, oppure il numero di pipeline usate (da 4 ad 8) fanno una differenza tale nel comportamento della scheda da essere difficilmente rapportabili come "impressione" ai puri numeri dei benchmark.
Io ho appena acquistato una ATI 9500Pro 128,
se la mia impressione sulla 9500Pro potrà esserti utile pensa che entro due/tre giorni vorrei (orgoglio di babbo) postare qualcosa su come/quanto il sistema si sviluppi.
Il mio rig è composto ora da Athlon XP1800+; Gigabyte 7VTXE con chip Via KT266A; 512Mb di XMS Corsair DDR SDRAM PC2400; Sapphire RAdeon 8500LE 64Mb.
Primo passo i driver 4in1 Hyperion ed i Catalyst 2.5, poi passerà a XP2400+ e 9500Pro 128.
ciao
zip/Taboo2001

P.S.: anche sulla mia scheda gli stessi chip Hynix della Sapphire. A parte il fatto che questi sono dei BGA, e non li conosco ancora, la Hynix, in pratica Hyundai, produce dei chip di memorie famosi per la loro overcloccabilità.

Scritto Da - taboo2001 on 21 Dicembre 2002 00:40:12
__________________
P166MMX@187Mhz, Matrox Myst4Mb+V1;
P3-500@665Mhz, Matrox G200 8Mb+2x12mb V2 SLI;
K6/2+ 500@600Mhz, Banshee;
Celly2 766@862Mhz, V3 3k @185Mhz;
Athlon 900@1008Mhz, V3 3500@200Mhz;
Duron 1200@1305Mhz(fsb145), V5 5500.
taboo2001 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 16.12.42.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.