3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-12-2002, 18.37.08   #1
locorte
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 27-12-2002
Messaggi: 4
Post sapphire 9000 pro con colin mcrae 2

ho appena acquistato colin mcrae 2 e il programma si arresta subito con la finestra di windows che indica un errore.
con la scheda precedente tnt2 ultra il gioco funzionava perfettamente, quindi non ritengo si tratti di problemi di macchina, ma solo di scheda video. la versione dei driver è quella sul cd (ver 12-001).
se qualcuno mi aiuta ne sarò grato
locorte non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2002, 20.01.00   #2
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

scaricati dal sito di Ati i driver x built by ati. Scarica gli ultimi catalyst in base al sistema operativo ke usi. Anch'io ho avuto problemi con le vekkie versioni dei driver. Con le ultime ho risolto tutto.

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2002, 21.17.00   #3
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

ho appena acquistato colin mcrae 2........con la scheda precedente tnt2 ultra il gioco funzionava perfettamente.
Ma se hai appena preso il gioco come faceva ad andare sulla scheda video vecchia?!
cmq apparte questo piccolo malinteso,non scaricare i BUILT BY ATI,ma i POWERED BY ATI visto che la tua scheda è una Sapphire.

ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2002, 13.47.58   #4
locorte
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 27-12-2002
Messaggi: 4
Post

vi ringrazio per i suggerimenti, ma i risultati sono stati negativi.
stamattina non riuscivo a installare il catalyst 2.5 e precisamente non appena partiva l'installshield il sitema si bloccava schermo blu errore irreversibile.
quindi decidevo per la disinstallazione dei driver precedenti come scritto sulla guida del catalyst e quindi mi perdevo anche quelli vecchi.
ho optato per un bel formattone ma il risultato non cambia; anche il CD della scheda si pianta dopo l'installshield.
inoltre ho notato che la scheda non viene vista dal SO come AGP ma ne vede 2 PCI.
SONO DEPRESSO
locorte non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2002, 13.55.34   #5
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

Citazione:
scaricati dal sito di Ati i driver x built by ati. Scarica gli ultimi catalyst in base al sistema operativo ke usi. Anch'io ho avuto problemi con le vekkie versioni dei driver. Con le ultime ho risolto tutto.

ops, un imperdonabile lapsus, ovviamente mi riferivo ai powered by ati.
Cmq se i tuoi problemi permangono dopo un formattone ho paura ke c sia qualche problema hardware

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2002, 17.27.10   #6
nucleone
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 09-11-2002
Residenza: Cosenza
Messaggi: 31
Post

Ma....sul sito ATI i catlyst3.0 sono solo per le BUILT by aty...e non per le POWERED!!! E quindi...come si fa???
nucleone non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2002, 19.58.47   #7
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

io non vedo tutta questa fretta di passare alla directx 9 e hai catalyst 3, vedendo i benchmarks fatti conviene tenersi le vekkie directx 8.1 e i catalyst 2.5, accoppiata veramente fenomenale. Finche non escono i giochi che richiedono espressamente la presenza delle directx9 aspetterei, tanto chissa quanti driver usciranno nei prossimi mesi. Gli unici utenti che forse potrebbero installarsi da subito i catalys3 e le dx9 sono quei fortunati possessori di radeon 9700 o 9500. Per tutti gli altri secondo me non ha assolutamente senso.

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2002, 20.26.46   #8
locorte
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 27-12-2002
Messaggi: 4
Post

In attesa che il negozio dove ho acquistato la scheda riapra volevo capire se anche a loro la prima installazione dei driver non è andata liscia.
vorrei sapere se installando con il cd allegato il programma installa nella cartella programmi di win qualche applicazione tipo quelle che ho trovato sfogliando il cd atiinsp.exe ativer.exe e il programma per disintsallare i dirver.
se così fosse avrei qualche argomento con il venditore per contestargli il malfunzionamento della scheda.
ulteriore dato quando andavo nelle proprieta dello schermo impostazioni avanzate e cliccavo su opzioni il sistema si bloccava.
grazie dei suggerimenti
locorte non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2003, 11.58.32   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,649
Post

Per quanto riguarda il blocco del cd durante l'installazione...potrebbe anche essere il supporto difettoso (cioè masterizzato male).

Hai fatto bene a formattare nel passaggio da una card all'altra....
Ti invito pertanto a scaricare le DirectX 8.1 da 3dfxzone.it o hwsetup nelle corrispondenti sezioni e questo driver video per la tua 9000Pro ed installare i 2 files nell'ordine in cui te li ho elencati.

Sarebbe meglio, molto meglio se tu a monte di ciò reinstallassi il driver del chipset della scheda madre (a cui è connesso anche il funziomamento della periferica video). Saremmo lieti di aiutarti anche in questo senso...occorrono però più info sul tuo sistema (Sistema Operativo, CPU, motherboard)

Buon 2003

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2003, 18.04.27   #10
locorte
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 27-12-2002
Messaggi: 4
Post

ringrazio tutti per i suggerimenti
la scheda, reinstallati anche i driver della MB, funziona perfettamente e sono riuscito ad installare il catalyst 2.5.
permane però il problema con colin mcrae 2 che non ne vuole sapere di avviarsi.
locorte non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.55.26.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.