3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 18-01-2003, 02.17.17   #1
qdome
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-01-2003
Messaggi: 6
Post Problema con 9500 PRO

Ho appena acquistato una Sapphire 9500 PRO, premetto di essere un utente poco esperto, vi espongo il problema:dopo aver montato la mia scheda, scarico i catlyst 3.0 dal sito ATI,direct X 9 dal sito Microsoft, mi accingo a provare le prestazioni con un gioco tra l'altro poco esigente dal punto di vista grafico...dopo 5 minuti il PC si riavvia da solo,ritento...stessa cosa, cambio gioco, regge poco di più, poi il monitor si spegne, si mette in stand-by e questo accade ogni volta dopo qualche secondo o dopo qualche minuto,un paio di volte leggo un messaggio, del tipo: ATTENZIONE frequenza fuori banda",altre il PC si riavvia senza che vengano rilevati errori. Ho tentato a cambiare frequenze di refresh ma la storia non cambia.Ecco il mio sistema:AMD Atholn XP 2100+,Asus A7V8X,512 MB RAM,HD Maxtor 60 Gh. Ogni consiglio è ben accetto e ringrazio in anticipo chiunque posterà.
qdome non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2003, 08.21.54   #2
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao qdome,
per quanto riguarda i difetti di funzionamento da te riscontrati ti consiglio di fare attenzione che:

il bios della scheda madre sia aggiornato all'ultima versione, perchè si sono riscontrati problemi di questo tipo,

e se non lo hai ancora fatto di installare il tutto a sistema pulito cioè dopo aver fatto una formattazione e reinstallazione dell' OS perchè i vecchi driver potrebbero interferire con il funzionamento dei nuovi..

A presto Ciao

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2003, 12.35.35   #3
qdome
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-01-2003
Messaggi: 6
Post

Grazie pe le info, cmq ho installato i drivers a sistema pulito, avevo appena formattato...non ho aggiornato il bios della scheda madre, ma è davvero una delle prime cose da fare? Ad ogni modo proverò anche questa strada.
qdome non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2003, 14.24.13   #4
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

capisco che l'operazione sia rischiosa, però , purtroppo, la scheda A7v8X da problemi di vario tipo con schede radeon di ultima generazione ti posto un link non più molto aggiornato dove però viene segnalata questa incompatibilità con bios meno recenti e radeon 9700.

http://www.rage3d.com/tech/?page=asus

Ciao

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2003, 18.23.38   #5
qdome
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-01-2003
Messaggi: 6
Post

Grazie davvero, il link è stato più che esplicativo e convincente...una sola cosa: leggendo le istruzioni per aggiornare il bios mi è venuto il mal di testa. Rsite un modo più semplice ma altrettanto sicuro per aggiornarlo? Ho paura a mettere le mani su un procedimento simile data la mia inesperienza. Cmq grazie ancora.
qdome non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2003, 21.27.36   #6
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Non esiste un modo sicuro; però potresti usare il programma asus update che effettua direttamente il download da internet del nuovo bios ed effettua l'aggiornamento da windows senza dover andare in dos..

Ciao

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2003, 17.54.44   #7
qdome
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-01-2003
Messaggi: 6
Post

Aggiornamento BIOS effettuato tramite ASUS update, a breve saprò dire se il problema è stato risolto o meno. Ciao e grazie ancora.
qdome non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2003, 13.54.58   #8
qdome
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 18-01-2003
Messaggi: 6
Post

Purtroppo dopo qualche oretta di prove giocando(mamma che lavorata stressante...)senza che si riscontrassero problemi, all'improvviso il problema si è ripresentato:il monitor ad untratto è come se cedesse e o va in stand by, oppure mi da un errorre del tipo ATTENZIONE frequenza fuori banda, solita storia...
Ho provato 3DMark 2001 SE, a volte lo stesso benchmatk si blocca, e cmq ho notato che nel sommario finale dei settings, riporta che il test è stato effettuato ad un frequenza di 60 Hz, quando invece le impostazioni del pannello della scheda sono su 85 Hz (con ris 1024x768)...non riesco a togliermi la sensazione che esista realmente un problema di refresh, questi almeno ciò che ho notato da utente inesperto. Grazie se avrete ancora voglia di consigliarmi qualcosa.
Dome
qdome non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 21.05.57.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.