3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 21-01-2003, 15.43.54   #1
MrRicciolo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di MrRicciolo
 
Data registrazione: 19-04-2002
Messaggi: 464
Post radeon 8500@9100

qui trovate una
guida su come far diventare la vostra radeon 8500 una 9100.

ecco cosa dice l'autore nelle conclusioni

Citazione:
Adesso che abbiamo una Radeon 9100 la curiosità sarà quella di provarla nei giochi per vedere se effettivamente si hanno dei miglioramenti. Dai miei test vi posso dire che il 3D Mark 2001 SE è aumentato di un centinaio al massimo di punti, mentre gli altri giochi (UT2003 e Quake3 per esempio) sia con che senza filtri sono rimasti pressochè invariati. Una cosa che però mi ha colpito è che la scheda ha acquisito notevoli capacità di overclock; se prima con il bios della Radeon 8500 la scheda non riusciva a completare un 3D Mark con frequenze oltre i 290/290, adesso sono riuscito ad eseguire 3D Mark e poi Quake 3 senza nessun problema video di artefatti o crash, con frequenze di ben 300 mhz sia per la memoria che per la ram. Mi chiedo sempre che cosa sarebbe capace di fare la mia scheda se provassi la modifica dei voltaggi tramite la smatitatura...

Bene, ma quali sono dunque i vantaggi nel modificare la vostra Radeon 8500 in Radeon 9100? Al momento, forse escluso l'overclock, quasi nessuno. C'è chi acclama incrementi prestazionali più o meno marcati, io penso che per queste persone l'incremento sia dovuto ad un bios (quello originale) non particolarmente performante, comunque anche se minimi gli incrementi ci sono. Per il resto la funzione FULLSTREAM purtroppo non è testabile quindi non si ha l'assoluta certezza della sua disponibilità. Si sa solo che la Radeon 9100 "originale" che ha la stessa GPU della Radeon 8500, l'R200, questa funzione la ha attivata. Presumo, visto che il FULLSTREAM altro non è che sfruttare un'unità pixel shader (che la Radeon 8500 possiede) per l'accelerazione dei video, che probabilmente anche le Radeon 8500 hanno tale feature ma che in qualche modo è "bloccata" dal software o comunque non è stata dichiarata. Quasi sicuramente la modifica a Radeon 9100 quindi "sbloccherebbe" tale caratteristica quando essa risulterà disponibile. Per chi volesse avere ulteriori informazioni e pareri su questa modifica, vi consiglio questo thread sul forum di Hardware Upgrade (dove ci sono anche io con il nick "UltimateBou").

Scritto Da - MrRicciolo il 21 Gennaio 2003alle ore 16:59:59
__________________
Ciao!
MrRicciolo
MrRicciolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2003, 23.02.16   #2
Raddy
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 11
Post

ecchime. Aggiungo che rallisport challenge si vede meglio (colori) e va un pelo + fluido! insomma, modifica consigliata, secondo me..

__________________
WebMaster di http://www.atipower.com - Un'iniezione di potenza per la tua ATI -
Raddy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2003, 23.15.22   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Raddy, io ho una 8500 standard ed è overclockata a 306MHz con Radeonator.
Cosa usi tu per l'overclock?

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2003, 00.34.18   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

A me non ha funzionato.
Flasha il bios, ma poi la scheda non si avvia: schermo nero, monitor in power-save.

Se avete a disposizione un altro PC, o se volete crearvi un backUp, il sito hhtp://hardware.multiplayer.it vi fornisce bios per tutte le schede video.

Io per rimettere la mia a posto l'ho scaricato da lì...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2003, 07.26.26   #5
MrRicciolo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di MrRicciolo
 
Data registrazione: 19-04-2002
Messaggi: 464
Post

Scusa Khana, sotto cosa trovi i bios ?
__________________
Ciao!
MrRicciolo
MrRicciolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2003, 20.14.43   #6
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

http://hardware.multiplayer.it/radeonitalia/Bios/

Inoltre, sul sito della ATI a questo indirizzo trovate una comodissima utility per l'identificazione del bios number o del part number (P/N) o della scheda che avete, qualora abbiate solo una delle suddette informazioni.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2003, 22.57.52   #7
mikepedo
Moderatore
 
L'avatar di mikepedo
 
Data registrazione: 26-12-2001
Residenza: Fano
Messaggi: 1,396
Post

Modifica effettuata con successo! Prestazionalmente non ho notato grandi guadagni. Il game 4 di 3d mark 2001 SE ha guadagnato però 2-3 fps. Sinceramente spero tanto che sia ora attiva la funzione FullStream!

__________________
Since December 15, 2000 without 3dfx.
gone but never forgotten
mikepedo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2003, 00.04.40   #8
Raddy
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 11
Post

Citazione:
Raddy, io ho una 8500 standard ed è overclockata a 306MHz con Radeonator.
Cosa usi tu per l'overclock?

ciao,

scusami l'ho visto solo adesso il tuo messaggio!

cmq per overclock uso powerstrip

__________________
WebMaster di http://www.atipower.com - Un'iniezione di potenza per la tua ATI -
Raddy non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.06.10.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.