3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 31-01-2003, 11.35.21   #1
SweetHawk
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di SweetHawk
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: Grotte
Messaggi: 295
Wink GUIDA PASSO PASSO ALLA MODIFICA DELLE RADDY9500!

<font color=blue>MOD RADDY9500-->9700 (E OLTRE)</font id=blue>

<font color=orange><font size=3>(La guida di 3dfxzone.it)</font id=size3></font id=orange>



A cura di <font size=2>SweetHawk</font id=size2>


AVVERTENZA! La stessa Guida è scaricabile qui ! Potrete così averla sempre con voi!


<font size=3>I. - INTRODUZIONE</font id=size3>

Dopo aver letto molti post di gente confusa, sviata, indecisa sul da farsi, ho deciso di scrivere questa breve guida al Mod della Vostra Raddy9500 liscia in 9700 e oltre.
Parlerò solo della procedura software che abilita le 4 pipelines bloccate e non entrerò nel merito di eventuali limitazioni hardware che le Raddy possono presentare. Del resto sapete che questa Mod non è fattibile nel 100% dei casi e un certo numero di vga (almeno 1 su 2) sono impossibilitate per problemi congeniti. Ma per appurare se la nostra vga è “buona” o meno dobbiamo verificarlo, istallando per benino la patche che sblocca le Pipes suddette.
La procedura potrebbe sembrare semplice ai più esperti, ma se tanta gente ha difficoltà vuol dire che tutto non è così facile. Ecco il perché di questa guida.

<font size=3>II. – COSA CI SERVE?</font id=size3>


Iniziamo col definire il “materiale da lavoro”. Appena avremo tutto quello che ci serve, potremo iniziare le procedure di Mod.

Inutile dire che nel case dovrebbe starci già la Raddy9500 liscia 128Mb, preferibilmente Sapphire.

Occorre poi analizzare il proprio sistema. Se abbiamo Win XP/2000, dobbiamo decidere se tenere le dx8.1 o le dx9.

Se vogliamo tenere le dx9 è giusto mettere i Catalyst 2.5 (clicca qui ) e scaricare il seguente file di patch(clicca qui ).

Se vogliamo tenere le dx9 è giusto mettere i Catalyst 3.0 (clicca qui ) e scaricare il seguente file di patch ( ).

Per adesso sappiate che il file che avete scaricato è la patch che realizza la Mod via software.

A questo punto abbiamo finito. Decidete quali dx volete e scaricate driver e patch relativa.

<font size=3>III. – PREPARAZIONE DEI DRIVER PATCHATI</font id=size3>

Prepariamo adesso i driver patchati che utilizzeremo per la Mod. Sembra un passaggio banale, ma se ne sono fatte di tutti i colori…
Se stiamo attenti, sarà uno scherzo.

Prendete i driver che avete scaricato, ciccateci su e verranno compattati in una cartella (la cartella di defaul è a questo indirizzo C:\ATI\support\wxp-w2k-radeon-7-81-021218a-007193c). Tenete a mente questa cartella, o scompattateli in una cartella sul desktop o dove vi viene più comodo. L’importante è sapere dove sono i driver!

Bene. Prendete la patch che avevate scaricato poco fa. Questa patch va inserita dentro i driver. Ma dove? Attenti adesso…
Entrate nella cartella dove avete compattato i driver (vedi sotto):





Se ci siete, entrate nell’unica cartella che vedete sopra e vi si presenterà questa immagine:




Arrivati qui, entrate nell’unica cartella che c’è, quella denominata “2KXP_INF”.

A questo punto avrete quest’altra immagine:



Anche qui entrate nell’unica cartella che vedete, non sottilizzando sul numero (ogni versione dei driver sarà BX_xxxxx, con al posto delle x la versione. Ok dopo questa spiegazione che serve solo ai più pignoli, avrete questa immagine:




Come vedete, ho evidenziato un file in blu, è il file “ati2mtag”, che dalla descrizione poco sotto, dice di essere un “File SY_”. Ebbene, prendetelo ed eliminatelo completamente!
Fatto questo, andate a prendere la patch che vi eravate scaricati e mettetela al suo posto. Ma attenti!!!!
Voi quando avete scaricato la patch, l’avete trovata così:




Così com’è non va bene, bisogna rinominarlo, e lasciare il suo nome semplicemente così:



Bene bene…. Avendo copiato nella cartella la patch col nome cambiato, abbiamo finito! I driver patchati sono pronti!



IV. – DA RADDY9500@9700...

(ALLA RICECA DI UN SOGNO…)


A questo punto siamo pronti a effettuare la modifica. Per avere coscienza di quello che accade, usate il 3dMark2001 (fa schifo per mille motivi, ma ci serve). Imparate anche a usare bene il 3dMark e a leggere alcuni dati che ci daranno la certezza dell’avvenuta modifica.
Se avete la Raddy9500 montata e propriamente istallata, provatela sul 3dmark, prima di effettuare la modifica.
Nell’esempio sotto, il 3dMark ha offerto alla fine dei bench un risultato:




Se guardate a destra del numero (16398)… vedete il bottone “Show Details”, premetelo e avrete una serie di dati utilissimi sul vostro pc e i Risultati in dettaglio delle varie sezioni del bench. Focalizzate la vostra attenzione sulle righe “Fill Rate (Single-Texturing)” e “Fill Rate (Multi-Texturing)” (guardate la finestra bianca a destra). Nel caso di una Raddy9500 non moddata, dovreste avere in queste righe … 900 MTexels circa per il Single-Text e 1400 MTexels circa per il Multi-Text.
Se la Modifica sarà stata fatta bene, vedrete crescere nettamente questi due valori (assieme cmq al risultato generale del 3dMark, che guadagnerà di colpo dai 1500 ai 2000 punti in più). Avrete così la certezza!

Prima della Mod fate il bench completo e scrivetevi tre cose: Il risultato generale del 3dMark e i due valori di Fill Rate.

A questo punto io consiglio una procedura che a molti non piacerà, ma me ne frego LOL
Userò questa procedura perché al 100% funziona.

La scheda DEVE avere istallati i driver che ci sono nel cd in dotazione o driver qualsiasi. In altre parole la scheda non deve essere alla prima istallazione.
A questo punto, click col tasto destro sul desktop, click su Proprietà e entrerete nell Proprietà del Desktop ?Impostazioni ? Avanzate ? Scheda. Avrete questa immagine:





A questo punto click su Proprietà:



E ora sulla linguetta Driver in alto:




Come vedete sopra, c’è un tasto “Aggiorna driver”. Premiamolo, in questo modo potremo “forzare” manualmente in driver hackati e il piccì non potrà farci scherzetti.
Ciccando quel tasto, saremo qui:



Mettete la spunta verde sull’opzione”Installa da un elenco specifico (per utenti esperti)”. A questo punto vedrete aprirsi una nuova finestra. Mettete la spunta dove la vedete nello shot sotto:




Andate Avanti, e sarete qui:




Premete il tasto “Disco driver”, “Sfoglia” e andate a cercare i driver hackati e selezionate precisamente la cartella “2KXP_INF”. Sarete praticamente qui:




Come vedete il computer cerca il file “C2_07193” (il numero cambia a seconda della versione dei driver, ma sempre C2_xxxxx sarà… quindi non vi fate venire strane crisi). Questo file è un .inf e gestisce l’istallazione dei driver. A questo punto, premete “Apri” Et Voilà! Inizia l’aggiornamento dei driver e stavolta sarete sicuri che verranno applicati i nuovi driver con la Mod che sblocca le pipelines. Avrete così la vostra nuova Raddy9700 128 liscia!. Riavviate alla fine dell’istallazione e fatevi un giro col 3dMark. Come vi avevo detto sopra, guardate tre cose: il punteggio se è aumentato (da 1400 a 2000 punti in più) e se il Fill Rate ha subito un grosso incremento. Ma guardate anche se l’immagine nei giochi è perfetta e scevra da artefatti! Se tutto è ok GODETEVI LA SCHEDA! E magari se proprio non volete accontentarvi smanettate con Radeonator/Powerstrip/Rivatuner ecc ecc e alzate le frequenze… magari a quelle della 9700Pro… SBAV
Nel 99% dei casi le Raddy9500 modificabili tengono benissimo le frequenze della 9700Pro. La mia arriva anche a 400/650 ma dopo le frequenze della 9700Pro… si va a ****. Provate a stare sui 350/630, ci dovreste stare TUTTI senza prob!
Se volete fare un ritocchino cambiate la pasta che c’è tra il dissy e il core con una Artic Silver che è molto più efficiente.
Con questo vi saluto!!!

<font size=3><font color=orange>SweetHawk</font id=orange></font id=size3>

Moderatore di www.3dfxzone.it

E-Mail: falco.rac@libero.it


Scritto Da - SweetHawk il 03 Febbraio 2003alle ore 17:16:28
__________________
P4 2600@3600, LuNaSiO Liquido (3 WB X cpu, chipset, gpu), Abit IC7 , 2X256mb A-Data bh5, Sapphire 9500@9700 (435/670), HD Western Digital Caviar 80Gb 8 Mb buffer, LG Flatron 995FT Plus
SweetHawk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2003, 12.18.01   #2
thedarkenemy
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di thedarkenemy
 
Data registrazione: 17-05-2002
Messaggi: 2,014
Post

Un lavoro Eccezzionale direi!!

Bravo il nostro SweetHawk !!

__________________
sembra talco ma non lo è serve a dari l'allegra...
se lo mangi o lo respiri ti da subito l'allegria...
COROCOROPOLLON!!!!
thedarkenemy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2003, 19.04.29   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Ora serve solo aspettare un po' che la 9500 scenda bene di prezzo...

Anceh se è lecito chiedersi se la ATI non abbia lasciato le cose modificabili volontariamente per poter tenere alta la richiesta (e quindi il prezzo) delle 9500...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2003, 20.44.17   #4
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Complimenti Sweethawk!!!

...Un servizio eccezionale!


Stando così le cose, la 9500 moddata potrebbe essere la mia prossima scheda (salvo "Revenge", chiaramente... )!

Aspettiamo qualche mese e vediamo come va a finire...

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2003, 12.23.22   #5
asso87
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di asso87
 
Data registrazione: 25-04-2002
Residenza: Latina pr.
Messaggi: 1,143
Post

Scusate ma dove si scarica la patch ?

__________________
ASUS A6750KLH
AMD Turion 64 MT30,HDD 60Gb,512Mb DDR, NVIDIA GeForce Go6200 256Mb TurboCache,15,4” WXGA Color Shine,webcam 1.3 integrata,Card Reader 4 in 1,Wireless LAN standard 802.11 b/g,Firewire IEEE 1394,porta SPDIF e S-Video,DVD-RW DoubleLayer.
asso87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2003, 18.04.41   #6
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Veramente un ottima Guida...




__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2003, 22.07.35   #7
SweetHawk
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di SweetHawk
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: Grotte
Messaggi: 295
Post

Citazione:
Scusate ma dove si scarica la patch ?
Guarda il paragrafo 2 della guida, trovi i link!

__________________
P4 2600@3600, LuNaSiO Liquido (3 WB X cpu, chipset, gpu), Abit IC7 , 2X256mb A-Data bh5, Sapphire 9500@9700 (435/670), HD Western Digital Caviar 80Gb 8 Mb buffer, LG Flatron 995FT Plus
SweetHawk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2003, 13.11.25   #8
SweetHawk
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di SweetHawk
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: Grotte
Messaggi: 295
Post

Avviso per gli smanettoni con Raddy9500 moddabile.

Scaricate questi driver (Catalyst 3.1)


E mettete questa patch




Il procedimento è sempre il solito! Ciao Ciao!

Intanto vi comunico il mio punteggio al 3dmerd2003 con la raddy9500 moddata




__________________
P4 2600@3600, LuNaSiO Liquido (3 WB X cpu, chipset, gpu), Abit IC7 , 2X256mb A-Data bh5, Sapphire 9500@9700 (435/670), HD Western Digital Caviar 80Gb 8 Mb buffer, LG Flatron 995FT Plus
SweetHawk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2003, 15.14.26   #9
casamia
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di casamia
 
Data registrazione: 17-02-2003
Messaggi: 233
Post

complimentoni!
__________________
Alimentatore 300W. Gigabyte 8SQ800U SiS655 2XCh.DDR400 P4 3.06 GHz 512k Fsb 533MHz 2GB DDR 400MHz (PC3200). 120GB 1#Gigabyte 9700Pro 128MB DDR 2#Sapphire 9500 128MB DDR
casamia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2003, 15.17.48   #10
casamia
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di casamia
 
Data registrazione: 17-02-2003
Messaggi: 233
Post

e non guardate la parte SYSTEM
xke non centra niente col mio
3dmarks2003 il mio sistema non lo riconosce nemmeno
per quanto è avanti!
__________________
Alimentatore 300W. Gigabyte 8SQ800U SiS655 2XCh.DDR400 P4 3.06 GHz 512k Fsb 533MHz 2GB DDR 400MHz (PC3200). 120GB 1#Gigabyte 9700Pro 128MB DDR 2#Sapphire 9500 128MB DDR
casamia non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04.54.12.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.