3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it » Community italiana 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.

Discussione chiusa
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 03-02-2003, 21.52.57   #1
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post Tutorial su 3D-Analyze by Devilman

Come richiesto dal mitico Glide ecco la guida all'uso di questo splendido sw!

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 21.54.52   #2
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

Partiamo con i fondamentali:
ecco la schermata del programma!




__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.00.59   #3
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

Come vedete sulla sinistra ci sono dei numeri, beh se ce li hanno messi forse è perchè è quello l'ordine delle operazioni da eseguire!
o quasi...

Ma andiamo con ordine!

1) premere il pulsante "SELECT" vicino al numero "1" (quello subito sotto)

- selezionare ora nella cartella del gioco installato sul vostro hd, il file .exe che serve per farlo partire (per capire quale è e sufficente che diate un occhiata alle "proprietà" del link che avete sul desk o dal menù start)

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.05.06   #4
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

2) Premere il pulsante "SELECT" vicino a "2"
come prima andate nella cartella del gioco e spulciate le .dll; questo compito nn è semplicissimo, non esiste un file "colpevole" ma una serie di indiziati, ragionevolmente la dll (sempre se esiste!) che gestisce le opzioni video si conterra nel nome "..dx8.." oppure "...opgl.." ad esempio, purtroppo cambia da gioco a gioco,
cmq solitamente nn sono migliaia e quindi si può procedere provandole al limite tutte!

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.09.15   #5
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

3) Ora premete "SELECT" vicino a "3" esplorate nuovamente la cartella del gioco e vagliate la possibilità di trovare un file tipo Gamespy ecc, molto spesso va selezionato il "loader" cioè il programmino che visualizza il menù opzioni gioco prima di lanciare lo stesso; molte volte tale funzione è inglobata nell'exe del punto 1) quindi questa opzione il più delle volte va TRALASCIATA.

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.13.28   #6
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

bene adesso viene il bello!!!

prima di passare al punto 4) ovvero lanciare il gioco, bisogna impostare le opzioni che vedete al centro e a dx del programma.

Quelle che ho cerchiato di rosso sono quelle fondamentali!
-------
Per impostarle BISOGNA conoscere l'errore che il gioco segnale alla partenza o i requisiti hw-video richiesti dal gioco per essere eseguito.
-------

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.17.53   #7
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

Al di la di questo, preparatevi a fare diverse prove, per trovare la combinazione adatta allo specifico gioco.
NOTARE BENE che una combinazione UNIVERSALE non esiste, e anche per lo stesso gioco diverse possono essere le combinazioni per farlo funzionare correttamente, esse dipendono da tre fattori fondamentali:
Sistema operativo (win98/win98se/2000/xp...)
Versione delle dx (8-8.1-8.1b-9....)
dai driver usati e dalla loro configurazione.


__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.20.56   #8
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

il meccanismo di prova è molto semplice!

iniziate a spuntare una alla volta le caselle nel box che ho cerchiato in rosso!

ogni volta premete il pulsante "RUN" vicino al numero "4"

incrociate le dita e verificate se il gioco ora funge.

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.28.51   #9
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

se il sistema crashia nn vi preoccupate, armatevi di pazienza e riprovate.
Dopo ogni tentativo, anche se ad esempio il gioco si chiude semplicemente, e sempre bene riavviare per essere sicuri che nn ci siano turbative al test sucessivo.

I risultati qualitativi migliori si ottengono emulando il meno possibile, quindi nn selezionate tutto il possibile ma solo ciò che indispensabile.

La parte sottostante al box da me cerchiato in rosso, contiene altri opzioni utili, per intenderci le opzioni che vanno da:

emulate cube maps
...
kiro fix

questi sono "correzioni" a problemi particolari di alcune schede o di alcuni giochi.
Se avete o gli uni o gli altri selezionateli!

spesso i "motori" grafici dei giochi sono usati per molti giochi, se scoprite che un gioco usa ad esempio il motore di Nolf2, beh al 99% il fix funzionerà anche con l'altro titolo.




Scritto Da - devilman on 03 Febbraio 2003 22:30:14
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Vecchio 03-02-2003, 22.37.43   #10
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

Una volta arrivati ad una combinazione in cui il gioco parte, siete quasi alla fine;

poniamo ad esempio che sia stato necessario spuntare tutte le caselle del box rosso;

a questo punto bisogna fare i gamberi!

escludendo l'ultima che abbiamo selezionato.. (per evidenti motivi!!!)
spuntiamo via una alla volta a ritroso le opzioni precendenti e rifacciamo le prove come prima.

E MOLTO IMPORTANTE EMULARE SOLO SE INDISPENSABILE, IL 3DANALIZER MASCHERA DELLE FUNZIONI, INGANNANDO IL GIOCO, TALI FUNZIONI NN VENGONO VISUALIZZATE AFFATO (EX. PIXEL SHARED) SE IL GIOCO NON E' DEL TUTTO UNO SCHIFO SPESSO ADOTTA UNA SOLUZIONE ALTERNATIVA PER RENDERE LO STESSO EFFETTO ANCHE IN ASSENZA DELLA FUNZIONE, O CMQ LO DISABILITA, E SI CI GUADAGNA IN STABILITA.

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso  
Discussione chiusa

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.56.30.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.