3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 10-04-2002, 19.47.11   #1
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Question ATI 8500?

Ciao a tutti,
cerco un pò di consigli,
vorrei acquistare una nuova scheda video e ho trovato una ati 8500 a 300 EU.

Che ne pensate?
Se qualche buona anima che ha provato questa scheda mi può dare qualche info sulle sue performance??

Grazie in anticipo......

__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2002, 12.07.24   #2
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Ciao izio75

Credo non sia necessario parlare delle caratteristiche e delle prestazioni della scheda, ormai note. Comunque visto che lo chiedi esplicitamente ti dico che il componente performa su ottimi livelli sia in ambito ludico che applicativo (grafica, video editing, OpenGL...). L' aver abbinato qualità grafica di riferimento ad un'ottima velocità di elaborazione è il grande vantaggio del modello di punta delle Radeon.

Ti voglio solo suggerire, nel caso in cui vuoi acquistarla, di prenderla in versione Retail e built e non powered by Ati.
Cercherò di essere più chiaro : molti rivenditori vendono le Radeon prodotte da terzi (powered...) come se fossere invece assemblate da Ati stessa (built...).
Non che le prime siano delle pessime schede o altro ma la differenza ovviamente c'è e non solo nel prezzo!
Ad esempio la compatibilità con i drivers (ufficiali e beta) che Ati sviluppa principalmente per il suo hardware...
La compatibilità con i tweak che possono anche non "partire" se la Radeon è una powered...
Deve essere retail perchè, oltre agli accessori, la scheda in questa versione è dotata di componenti chiave "meglio riusciti" per cui funzionano a clock più elevati sia il processore grafica sia la memoria grafica.
Penso sia tutto: € 300 sarà un buon prezzo se parli di una Retail e Powerd by Ati, normale o forse altino altrimenti.

A presto

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2002, 20.11.57   #3
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Tks joshua, ho trovato una built a 278 la prendo ho deciso, grazie per la risposta preciasa come sempre tks a presto

__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2002, 20.35.12   #4
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Citazione:
ho trovato una built a 278
Oem o Retail ?

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 09.20.05   #5
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

oem...

__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 12.33.34   #6
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao Joshua, allo stesso prezzo ho trovato una 8500 Xpetr Vision OEM, con ram samsung che però dalla sigla non rieco a decifrarne la velocità. mi sai dire qualcosa?

Tks

__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 20.06.58   #7
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Citazione:
allo stesso prezzo ho trovato una 8500 Xpetr Vision OEM, con ram samsung che però dalla sigla non rieco a decifrarne la velocità. mi sai dire qualcosa?
Se devi prenderla OEM meglio, molto meglio se prodotta integralmente da ATI, a prescindere dalla marca delle memorie sulla bontà delle quali non è sufficiente che siano di marca
Oppure aspetta ancora un pò e la prendi Retail

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2002, 08.55.40   #8
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao joshua,

la fine della storia è che ho acquistato la XpertVison Radeon 8500 con ram a 4 ns, e devo dirti che le prime impressioni sono ottime.

La scheda necessità di vari tweak e un pò di perdita di tempo ma il chip sembra essere veramente potente.

Ho provato a spingere un pò la scheda con overclock e sono arrivato a trovare come freq. stabili 290 core e 270 ram.

Grazie per i consigli e a presto.



__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2002, 21.24.46   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,675
Post

Citazione:
Ho provato a spingere un pò la scheda con overclock e sono arrivato a trovare come freq. stabili 290 core e 270 ram
Di già?!
Ma no...hai fatto bene ad usare i tweak (indispensabili per le Radeon ma un po per tutte le marche direi ) ma non credo sia il caso di iniziare da subito a stressare i componenti con clock più elevati
Quella scheda di potenza bruta ne ha da vendere, mantienila però tranquillamente nelle specifiche!

Glide è connesso ora   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.12.57.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.