3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 17-04-2002, 22.07.44   #1
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post FastRadeon 1.0?

Ciao a tutti,

siccome e da molto tempo che vi seguo prima con una v3 3000 e poi una v5 5500 (assaggiando la bontà dei vs driver), visto che da poco ho anche una radeon 8500, volevo avere più info sui fastradeon, che purtroppo non ho potuto provare xchè ho sotto XP?

Tks



Scritto Da - izio75 il 19 Aprile 2002alle ore 11:23:21
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2002, 12.29.36   #2
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Ciao izio75,

i FastRadeon sono dei driver per tutte le video card Radeon (dai primi modelli dotati di gpu Radeon256 fino agli ultimi equipaggiati con l'r200) ottenuti a partire dal core della versione ufficiale 4.13.9021.

Permettono di avere migliori prestazioni di questi ultimi ( sia in qualità che in velocità) in quanto sono ottimizzati di default, non richiedono quindi l'uso dei noiosi tweak. Nello stesso tempo dai nostri test hanno evidenziato spiccate doti di compatibilità con moltissim titoli.

Dal loro sucesso dipende in prima battuta la realizzazione di una versione anche per Windows XP...

Ciao

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2002, 14.40.43   #3
{ADE}^ULTIMO^{IT}
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: ROMA
Messaggi: 114
Post

ciao amici,
.....ho montato una Radeon VE 64MB TV-OUT in un computer appena assemblato, ho messo le direct-x 8.1, installando i FastRadeon 1.0 mi dice che non sono compatibili con la periferica in uso, mettendo i driver forniti a corredo della scheda va tutto bene....???? il SO e' WIN98 SE!!!
Come mai?

Asus A7V266-E Raid,xp1800+,2 hd quantum plus as 40 gb in raid 0,512 MB ram ddr muskin,asuscom 128K,audigy,DVD16Xpiooner,Traxdata 24-10-40 Burn-proof,3DFX5500,case supermicro 760-A,alim. 350W Enermax,casse Creative 5300, digital doc 5,i-panel delux,ecc.
__________________
Asus A7V333Raid,xp1800,2 hd quantum plus as 40 gb in raid 0,512 MB ram ddr muskin,FASTWEB Fibra Ottica,audigy,DVD16Xpiooner,Traxdata 24-10-40 Burn-proof,3DFX5500,case supermicro 760-A,alim. 350W Enermax,casse Creative 5300, digital doc 5,i-panel delux,ecc
{ADE}^ULTIMO^{IT} non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2002, 16.42.30   #4
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Hai installato una versione di Radeon assemblata da terzi (Powered by ATI)...quindi per nulla identica alla corrispondente Built by ATI.

Con questo tipo di schede sovente si hanno problemi di compatibilità sia con i tweak (tipo RadTweak) sia con i drivers ATI (dai quali i FastRadeon sono ottenuti).

La miglior cosa nei casi come il tuo è quella di installare esclusivamente i drivers contenuti nel cd a corredo dell' hardware. Di sicuro non brillano per prestazioni ma non danno problemi di compatibilità.
Eppoi chi prende una Radeon VE di certo è consapevole di non poter ottenere il massimo in fatto di performance .

Alla prossima

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2002, 12.05.36   #5
{ADE}^ULTIMO^{IT}
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: ROMA
Messaggi: 114
Post

....perfetto, almeno ora non scarico tutte le versioni di Driver per provare......

Asus A7V266-E Raid,xp1800+,2 hd quantum plus as 40 gb in raid 0,512 MB ram ddr muskin,asuscom 128K,audigy,DVD16Xpiooner,Traxdata 24-10-40 Burn-proof,3DFX5500,case supermicro 760-A,alim. 350W Enermax,casse Creative 5300, digital doc 5,i-panel delux,ecc.
__________________
Asus A7V333Raid,xp1800,2 hd quantum plus as 40 gb in raid 0,512 MB ram ddr muskin,FASTWEB Fibra Ottica,audigy,DVD16Xpiooner,Traxdata 24-10-40 Burn-proof,3DFX5500,case supermicro 760-A,alim. 350W Enermax,casse Creative 5300, digital doc 5,i-panel delux,ecc
{ADE}^ULTIMO^{IT} non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2002, 10.41.43   #6
CQN
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di CQN
 
Data registrazione: 08-11-2001
Messaggi: 241
Post

Citazione:
....perfetto, almeno ora non scarico tutte le versioni di Driver per provare....
A volte risparmiare (non tantissimo tra l'altro) comporta numerosi svantaggi.

Cmq su www.ati.com vi è un apposito spazio per gli utenti di hw di terze parti. Vedi se da lì riesci ad arrivare al sito del costruttore della scheda ed eventualmente da lì ai drivers aggiornati (se ne esistono ).

Bye

Moderatore sezioni monitor.stampanti.scanner e schede audio
e vecchio appassionato di 3dfx
CQN non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2002, 17.25.58   #7
{ADE}^ULTIMO^{IT}
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: ROMA
Messaggi: 114
Post

Ciao CQN e a tutti,
grazie della dritta, ora mi metto alla ricerca..........vi faro' sapere

Asus A7V266-E Raid,xp1800+,2 hd quantum plus as 40 gb in raid 0,512 MB ram ddr muskin,asuscom 128K,audigy,DVD16Xpiooner,Traxdata 24-10-40 Burn-proof,3DFX5500,case supermicro 760-A,alim. 350W Enermax,casse Creative 5300, digital doc 5,i-panel delux,ecc.
__________________
Asus A7V333Raid,xp1800,2 hd quantum plus as 40 gb in raid 0,512 MB ram ddr muskin,FASTWEB Fibra Ottica,audigy,DVD16Xpiooner,Traxdata 24-10-40 Burn-proof,3DFX5500,case supermicro 760-A,alim. 350W Enermax,casse Creative 5300, digital doc 5,i-panel delux,ecc
{ADE}^ULTIMO^{IT} non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2002, 16.44.09   #8
maximnew
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 16-03-2002
Messaggi: 14
Post

Citazione:
Citazione:
....perfetto, almeno ora non scarico tutte le versioni di Driver per provare....
A volte risparmiare (non tantissimo tra l'altro) comporta numerosi svantaggi.

Cmq su www.ati.com vi è un apposito spazio per gli utenti di hw di terze parti. Vedi se da lì riesci ad arrivare al sito del costruttore della scheda ed eventualmente da lì ai drivers aggiornati (se ne esistono ).

Bye

Moderatore sezioni monitor.stampanti.scanner e schede audio
e vecchio appassionato di 3dfx
Salve,
scusate la mia intrusione ma leggendo la discussione mi è venuto un dubbio: è forse un errore grave comprare una Powered by ATI Radeon ve 64 Mb ?
e poi..... quale è migliore tra: KIRO II 64 Mb GF2 e la suddetta RADEON VE 64 Mb?
Per chi l'avesse già: come rimediare al grave errore commesso?????
grazie e scusate l'intrusione!
maximnew non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2002, 21.46.51   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,365
Post

La bontà dell'esemplare di Radeon assemblata da terzi dipende dal costruttore a cui spetta il compito di scegliere la qualità della componentistica con cui implementare il progetto reference e creare un circuito che permetta di usufruire ad un buon livello delle potenzialità della gpu ATI Radeon 256.

E' possibile dunque ottenere discreti risultati qualitativi e quantitativi anche con card di terze parti a patto che queste vengono scelte con oculatezza.

Certo una Built by ATI, magari retail ossia in soldoni con componenti di elevata qualità e magari equipaggiata con un processore grafico Radeon 8500 (l'ultimo rilasciato dall'azienda canadese) è un'altra storia ma parallelamente lo è anche il prezzo (siamo sui 300 euro e più a seconda del fornitore).

Aggiungo infine che la video card va scelta sempre tenendo in forte considerazione la configurazione hardware in cui verrà installata al fine di realizzare un sistema che sia prima di tutto equilibrato e ottimizzato (in termini di costo oltre che prestazionali )

Spero di aver chiarito il tuo dubbio

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2002, 13.44.15   #10
maximnew
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 16-03-2002
Messaggi: 14
Post

Citazione:
La bontà dell'esemplare di Radeon assemblata da terzi dipende dal costruttore a cui spetta il compito di scegliere la qualità della componentistica con cui implementare il progetto reference e creare un circuito che permetta di usufruire ad un buon livello delle potenzialità della gpu ATI Radeon 256.

E' possibile dunque ottenere discreti risultati qualitativi e quantitativi anche con card di terze parti a patto che queste vengono scelte con oculatezza.

Certo una Built by ATI, magari retail ossia in soldoni con componenti di elevata qualità e magari equipaggiata con un processore grafico Radeon 8500 (l'ultimo rilasciato dall'azienda canadese) è un'altra storia ma parallelamente lo è anche il prezzo (siamo sui 300 euro e più a seconda del fornitore).

Aggiungo infine che la video card va scelta sempre tenendo in forte considerazione la configurazione hardware in cui verrà installata al fine di realizzare un sistema che sia prima di tutto equilibrato e ottimizzato (in termini di costo oltre che prestazionali )

Spero di aver chiarito il tuo dubbio

Grazie sei come sempre esaustivo Glide ma il dubbio riguardo al fatto che sia migliore la kiro II 64 Mb gf2 e la radeon ve 64 Mb ancora mi rimane. Puoi aiutarmi a capire?
Grazie ancora Glide!!
maximnew non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23.46.46.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.