3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 25-08-2003, 00.36.07   #1
lord_casco
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di lord_casco
 
Data registrazione: 11-02-2003
Messaggi: 28
Question scieglere tra 9500 e 9600

Potendo scegliere tra una 9500 ed una 9600 quale e' preferibile comprare a parita' di prezzo?
Vorrei affiancarla alla v5 pci.


Ciao.
Amd1800+256Mb+Voodoo5 5500 PCI | wk2+am25sexp | w98+am29.
__________________
Ciao.
Amd2600+1Gb+sapphire X1600pro.
[3Dfx: Voodoo1, Voodoo2, 5500 pci]
lord_casco non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 07.29.11   #2
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao lord_casco,

la mia scelta sarebbe orientata verso la 9600....

specialmente per quanto riguaeda la gestione dei filtri che sembra incidere meno sulle performance velocistiche rispetto alla 9500.

Ciao

AthlonXP 2400+@2170; Thermaltake 420W; EPOX 8K9A2+; VOLCANO 9; SAMSUNG 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; SONY DRU-500AX; WebPowerADSL; Sapphire ATI 9700 Pro; Pinnacle PCTV; Antec 1000AMG; Hyunday F910
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 09.02.01   #3
MojoMotion
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di MojoMotion
 
Data registrazione: 16-06-2002
Messaggi: 1,536
Post

Ma come? la 9600 non è meno potente di una 9500???

__________________
Banshee Team

Freestyle...yes my name...one two hit the floor...three four five we want some more...
MojoMotion non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 10.00.43   #4
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

posto il link ad una recensione effettuata sulle versioni Pro delle due schede....

http://firingsquad.gamers.com/print_article.asp?current_section=Hardware&fs_arti cle_id=1229

in ogni modo le differenze sono veramente lievi.....il prezzo dovrebbe fare la differenza...



AthlonXP 2400+@2170; Thermaltake 420W; EPOX 8K9A2+; VOLCANO 9; SAMSUNG 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; SONY DRU-500AX; WebPowerADSL; Sapphire ATI 9700 Pro; Pinnacle PCTV; Antec 1000AMG; Hyunday F910
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 10.03.36   #5
COSWORTH6K
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di COSWORTH6K
 
Data registrazione: 30-10-2002
Residenza: Gorizia
Messaggi: 1,649
Post

La 9600 sale più facilmente di clock

ciao

__________________
-----------------------
Moderatore 3DFX ZoNe
Powered by Voodoo 6000
COSWORTH6K non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 10.09.18   #6
MojoMotion
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di MojoMotion
 
Data registrazione: 16-06-2002
Messaggi: 1,536
Post

Si ma da come vedete il confronto tra le due versioni pro il radeon9600pro riesce a stare dietro al 9500pro solo xkè è stato overclockkato di brutto(547mhz contro i 400mhz di default!!)

__________________
Banshee Team

Freestyle...yes my name...one two hit the floor...three four five we want some more...
MojoMotion non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 10.12.46   #7
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

lord_casco sei interessato alle versioni Pro o non Pro delle due schede?

AthlonXP 2400+@2170; Thermaltake 420W; EPOX 8K9A2+; VOLCANO 9; SAMSUNG 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; SONY DRU-500AX; WebPowerADSL; Sapphire ATI 9700 Pro; Pinnacle PCTV; Antec 1000AMG; Hyunday F910
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 14.33.28   #8
lord_casco
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di lord_casco
 
Data registrazione: 11-02-2003
Messaggi: 28
Post

Citazione:
lord_casco sei interessato alle versioni Pro o non Pro delle due schede?
Le schede in questione sono non Pro.
Posso considerare anche la 9600 Pro.


Ciao.
Amd1800+256Mb+Voodoo5 5500 PCI | wk2+am25sexp | w98+am29.
__________________
Ciao.
Amd2600+1Gb+sapphire X1600pro.
[3Dfx: Voodoo1, Voodoo2, 5500 pci]
lord_casco non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 15.22.43   #9
MojoMotion
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di MojoMotion
 
Data registrazione: 16-06-2002
Messaggi: 1,536
Post

In ogni caso in default la 9500pro è superiore alla 9600pro e la 9500 normale può essere trasformata in 9700 utilizzando un driver come gli Omega o i Neutral

__________________
Banshee Team

Freestyle...yes my name...one two hit the floor...three four five we want some more...
MojoMotion non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2003, 15.43.10   #10
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

la difficoltà della tua scelta lord_casco viene confermata da pareri diversi anche qui sul forum .......

ecco un'altra guida su schede video:

http://www.tomshardware.com/graphic/20030714/index.html


altra recensione basata esclusivamente sull'utilizzo del Pixel Shader 2.0:

http://www.beyond3d.com/misc/traod_dx9perf/

Sicuramente come indicato da MojoMotion la 9500 sia liscia che Pro è un'ottima scheda con buone possibilità di modifica, ma se la 9500 Pro non la trovassi il mio consiglio resta una 9600 Pro

P.S.: sicuramente mi orienterei su di una versione a 128MB

Ciao a tutti

AthlonXP 2400+@2170; Thermaltake 420W; EPOX 8K9A2+; VOLCANO 9; SAMSUNG 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; SONY DRU-500AX; WebPowerADSL; Sapphire ATI 9700 Pro; Pinnacle PCTV; Antec 1000AMG; Hyunday F910
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.28.13.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.