3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 11-09-2003, 09.15.12   #1
Flash
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-01-2003
Messaggi: 52
Post 9700pro o 9800pro ... questo è il problema

Buongiorno a tutti (e se chi legge legge di sera o notte allora buonasera o buonanotte

Il problema è questo: come ormai già diverse persone in questo forum ho deciso di fare un salto di qualità rispetto alla mia ormai anzianotta v5 e quindi vorrei passare a qualcosa che valga la pena acquistare.
L'indecisione è come da oggetto tra 9800pro e 9700pro: la differenza di prestazioni(leggendo recensioni e benchmark) ho intuito che è circa del 10% così come il prezzo.
Ora vorrei sapere il vostro parere personale tra le due, cosa scegliereste voi e perchè ed infine se qualcuno ha notizie del fatto che la 9800pro della PowerColor monta ram DDR speciali (pare che supportino fino ad 1Ghz di clock ma solo se alimentate ad una tensione piu' alta) che la rendono piu' overclockabile rispetto ad una BBA o ad altre.

Penso che se ne viene fuori un buon dibattito questo thread possa essere utile oltre a me anche a chi vuole acquistare o solo rimanere informato sulle prestazioni di queste schede.

Grazie a tutti e alla prossima.
Flash non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2003, 12.11.07   #2
MojoMotion
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di MojoMotion
 
Data registrazione: 16-06-2002
Messaggi: 1,536
Post

Per me sono entrambe due magnifiche schede cmq sia opterei oramai x la 9800pro dato qualcosina in + ha rispetto alla 9700

__________________
Banshee Team

Freestyle...yes my name...one two hit the floor...three four five we want some more...
MojoMotion non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2003, 16.51.12   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Io invece prenderei una 9700 Pro, costa meno e rende uguale. Installi Rage3D, Radeonator o cose simili, tiri l'overclock a 380 e hai una 9800 Pro.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2003, 19.06.59   #4
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Citazione:
Io invece prenderei una 9700 Pro, costa meno e rende uguale. Installi Rage3D, Radeonator o cose simili, tiri l'overclock a 380 e hai una 9800 Pro.
La mia Hercules, a case aperto, non termina il 3dmark (si inchioda) a 350/320.

Ad ogni modo, se non è spirito di overclocker quello che ti anima, non credo che queste schede abbiano bisogno di settaggi fuori specifica, nè ora nè nell'immediato futuro.
Io starei sulla 9700pro, che ti costa qualcosina meno. IMHO, è meglio quel 10% in meno e qualche soldo in più in tasca: quando la 9700pro entrerà in crisi da prestazioni, non sarà quel 10% a in più a salvarti...

Dicono che le Powercolor abbiano problemi di surriscaldamento, quindi te la sconsiglierei.


__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2003, 21.50.50   #5
MojoMotion
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di MojoMotion
 
Data registrazione: 16-06-2002
Messaggi: 1,536
Post

Io ho la 9700pro ma non la disprezzo minimamente però se dovessi scegliere tra una 9700p e una 9800p sceglierei la seconda

__________________
Banshee Team

Freestyle...yes my name...one two hit the floor...three four five we want some more...
MojoMotion non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2003, 09.52.29   #6
Flash
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-01-2003
Messaggi: 52
Post

Vi ringrazio dei pareri!
Ora devo solo scegliere...

Grazie anche a Superbox per l'info sulla PowerColor
Ieri in effetti ho cercato tutto quello che potevo sulle PowerColor e se puo' essere utile a qualcuno ho trovato queste informazioni:
esiste una versione denominata Standard ed una Gold Edition
-la vesione standard monta ram uguali a quelle della reference board ATI (mi pare siano Samsung da 2.8 ns) mentre la Gold monta effettivamente ram DDR della Hynix (non sono sicuro di aver scritto giusto il
nome) da 2 ns e quindi con frequenza max di lavoro di 1Ghz. Il problema è che tale ram per lavorare alla massima freq deve essere alimentata a 2.9V, mentre la powercolor ha scelto di alimentarla a 2.6V e quindi le frequenze massime di lavoro si abbassano.
Risultato : abbiamo una scheda che viene overcloccata dalla casa sia su ram che su core e per garantire un buon funzionamento sulla ram la PowerColor ha scelto di optare per memorie piu' costose ma piu' sicure.
Credo che in italia tale scheda sia di difficile reperimento e comunque non sono riuscito a trovare una comparativa sui prezzi per vedere la differenza.
E poi come diceva giustamente superbox la ram scalda parecchio al punto che anche se la casa ha deciso di non mettere dissipatori passivi sui chip in diversi siti consigliano il montaggio di tali dissipatori per evitare problemi di calore anche a frequenze di lavoro "di fabbrica".

Dimenticavo di dire che nel negozio da cui mi fornisco la differenza di prezzo tra una PowerColor 9700pro e una 9800pro BBA si è abbassata a 30 euro (350 contro 380) quindi essendo abbastanza limitata la differenza credo che alla fine optero' per la seconda!
(se qualcuno ha da dire qualcosa contro le BBA parli ora o taccia per sempre, anzi diciamo parli fino a martedi')

Grazie ancora a tutti
Flash non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2003, 12.54.53   #7
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Le BBA sono le migliori Radeon che trovi in circolazione.
Non credo ci sia altro da dire.

Per la PowerColor 9800 Pro, Amiga ne ha una e ha risolto i suoi problemi prendendo un alimentatore più potente. Non credo che questa scelta abbia abbassato il calore emesso dai componenti, ma mi pare di aver capito che ha reso la scheda più affidabile e le prestazioni più stabili.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2003, 14.01.17   #8
Flash
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-01-2003
Messaggi: 52
Post

Già che ci siamo ho un'altra domanda: sia la 9700pro che la 9800pro sono AGP 8x ma io ho una Mainboard Asus A7V133 con AGP 4x ... potrebbero esserci problemi di sorta (o meglio, ci sono problemi di compatibilità che voi sappiate con questa scheda madre?) e quanto puo' essere il calo prestazionale con il canale AGP dimezzato?

Un salutone a tutti
Flash non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2003, 14.16.46   #9
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Assolutamente nessun problema.
Assolutamente nessun calo di prestazioni.

Figurati che addirittura, sulle prime versioni delle mobo con chipset KT400 bisognava forzare l'AGP 4x, altrimenti con 8x le 9700 non andavano.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2003, 01.14.49   #10
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

se la differenza di prezzo è minima prendi la 9800. le bba sono quasi sempre le migliori. powercolor non ne ho mai avuto esperienza diretta, ma se non ricordo male con le 9000 era meglio la powercolor che la bba.

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,0+, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.51.21.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.