Forumzone Community

Forumzone Community (https://www.forumzone.it/index.php)
-   Monitor e TV (https://www.forumzone.it/forumdisplay.php?f=45)
-   -   da pc a TV via HDMI problemi immagine (https://www.forumzone.it/showthread.php?t=40879)

Pacio1961 18-02-2013 07.20.36

da pc a TV via HDMI problemi immagine
 
Salve a tutti, se non fosse la sezione giusta mi scuso ed eventualmente ditemi dove ripostare...
ho un pchttp://images.intellitxt.com/ast/adTypes/icon1.png Asus X53TA SX219V che collego al TV Sony Bravia con cavo HDMI per vedere avvenimenti in streaming. Accade spessissimo che improvvisamente le immagini sul TV (sul monitor pc tutto ok) diventano come il "negativo" di una pellicola, con colori tendenti al verde/rosso pur mantenendo l'audio. A questo punto col telecomando devo passare da HDMI 3 dove ho il collegamento, a HDMI2 o 1, tornare a HDMI3 e rifunziona tutto regolare. Ho naturalmente fatto prove di cambio porta HDMI ma niente da fare. Da cosa può dipendere? Ringrazio...

Glide 18-02-2013 11.00.45

Ciao Pacio1961,

la scelta della sezione è OK.

Sulle cause del problema, che sembrerebbe legato all'HDCP che in fase di cifratura del contenuto va in errore corrompendo il segnale video, escluderei il televisore e il cavo, poichè riavviando il processo (switch degli ingressi del televisore) esso riparte correttamente.

Quindi credo che il problema sia il PC: puoi fornire dettagli della configurazione? Il driver della scheda video è quello stabile più recente?

E' chiaro che utilizzando un collegamento non HDMI (in genere con lo streaming la qualità è bassa di per se) il problema dovrebbe scomparire, se la causa è appunto l'HDCP.

Fammi sapere.

Ciao ciao

Pacio1961 18-02-2013 17.01.40

Citazione:

Originalmente inviato da Glide (Messaggio 181994)
Ciao Pacio1961,

la scelta della sezione è OK.

Sulle cause del problema, che sembrerebbe legato all'HDCP che in fase di cifratura del contenuto va in errore corrompendo il segnale video, escluderei il televisore e il cavo, poichè riavviando il processo (switch degli ingressi del televisore) esso riparte correttamente.

Quindi credo che il problema sia il PC: puoi fornire dettagli della configurazione? Il driver della scheda video è quello stabile più recente?

E' chiaro che utilizzando un collegamento non HDMI (in genere con lo streaming la qualità è bassa di per se) il problema dovrebbe scomparire, se la causa è appunto l'HDCP.

Fammi sapere.

Ciao ciao


Ti ringrazio, questo è il pc.

Asus X53TA SX219V
Portatile Asus, AMD A6-3400M, Ram 8192 MB, HD 750 GB, memoria ottica: DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM, Monitor LED widescreen (1366 x 768). Dimensioni: 378x35x253 mm. Peso: 2.6 kg.
[cod. X53TA-SX219V]

Caratteristiche generali
Produttore
Asus
Modello
X53TA SX219V
Tipo di PC
Notebook
Processore

Tipo di processore
AMD A6-3400M
Calcolo a 64 bit
si
Tecnologia Multi-Core
Quad-Core
Tipo chipset
AMD A70M
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium
Memoria e Hard disk
Memoria RAM

Tecnologia RAM
DDR3 SDRAM
RAM installata [MB]
8192 MB
Hard Disk [GB]
750 GB
Velocità di rotazione Hard Disk [rpm]
5400 rpm
Lettore di memory card
si
Memory card supportate
SD, Memory Stick, Memory Stick PRO, MultiMediaCard
Memoria ottica
Tipo memoria ottica
DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM
Audio
Uscita audio
Scheda audio
Ingresso audio
Microfono
Dettagli sistema audio
Altoparlanti stereo, Microfono
Video
Processore grafico
AMD Mobility Radeon HD 6720G2 - 1 GB DDR3 SDRAM
Memoria video [Mb]
1024 Mb
Schermo
Lunghezza diagonale [Pollici]
15.6 Pollici
Tipo schermo
LED
Caratteristiche
Zero Bright Dot, HD Ready, glare
Risoluzione
1366 x 768
Widescreen
si
Tecnologia retroilluminazione LCD
LED
Rapporto altezza/larghezza
16:9
Software
Sistema operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium
Dispositivi di input
Tipo
Tastiera, touchpad
Caratteristiche
Tastierino numerico incorporato
Aspetto
Dimensioni [mm]
378x35x253 mm
Peso [kg]
2.6 kg
Storage controller
Tipo
Serial ATA
Interfaccia
Serial ATA-300
Espansione/connettività
WiFi Integrato
802.11n, 802.11b, 802.11g
Classe Bluetooth
Ethernet
Dettagli connessioni
2 x USB 2.0, USB 3.0, Ingresso microfono, Uscita cuffia, LAN, VGA, HDMI
Networking e Comunicazioni
Data Link Protocol
802.11b/g/n
Wireless LAN supportata
si
Interfaccia di rete
Gigabit Ethernet
Dispositivo di rete
Adattatore di rete
Webcam
Integrata
si
Risoluzione sensore
0.3 Megapixel
Alimentazione
Uscita
90 Watt
Batteria
Numero di celle
6






af624726 18-02-2013 20.36.46

ma in generale ti dà quella strana colorazione o solo guardando degli streaming?

Pacio1961 19-02-2013 08.24.00

Citazione:

Originalmente inviato da af624726 (Messaggio 182003)
ma in generale ti dà quella strana colorazione o solo guardando degli streaming?

Sempre! Anche guardando film, utilizzando la TV come monitor per leggere documento Word etc.

Glide 20-02-2013 13.30.44

Io direi di rimuovere il driver della gpu Radeon e installare la versione più recente rilasciata da AMD...

E' da poco on line Catalyst 13.2 beta 6 -> http://www.atizone.it/news/reader.php?objid=18988

Se procedi facci sapere.

Ciao ciao

Pacio1961 20-02-2013 16.31.22

Citazione:

Originalmente inviato da Glide (Messaggio 182025)
Io direi di rimuovere il driver della gpu Radeon e installare la versione più recente rilasciata da AMD...

E' da poco on line Catalyst 13.2 beta 6 -> http://www.atizone.it/news/reader.php?objid=18988

Se procedi facci sapere.

Ciao ciao

Se non ci sono controindicazioni particolari lo farei, mi dite tecnicamente come fare prima di far danni? Grazie di tutto...

af624726 20-02-2013 20.18.04

nel pannello di controllo -> programmi -> disinstalla -> cerchi il pacchetto amd catalyst e disinstalli
cmq anche aggiornandoli non dovrebbero esserci controindicazioni...

Pacio1961 21-02-2013 07.13.11

Citazione:

Originalmente inviato da af624726 (Messaggio 182033)
nel pannello di controllo -> programmi -> disinstalla -> cerchi il pacchetto amd catalyst e disinstalli
cmq anche aggiornandoli non dovrebbero esserci controindicazioni...

Ti ringrazio.. alla prossima

Pacio1961 22-02-2013 07.29.26

Citazione:

Originalmente inviato da af624726 (Messaggio 182033)
nel pannello di controllo -> programmi -> disinstalla -> cerchi il pacchetto amd catalyst e disinstalli
cmq anche aggiornandoli non dovrebbero esserci controindicazioni...

Fatto! Direttamente da qui http://support.amd.com/it/Pages/AMDSupportHub.aspx dopo avere parlato con gentilissimo tecnico AMD...


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 16.43.45.

ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.