3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Community 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento Privacy
3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 22-10-2003, 22.57.43   #1
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post Analisi bios voodoo5agp: 1.15 migliore della 1.18

Finalmente ho trovato il tempo per una prova comparativa tra i bios per la voodoo5.
Stesso driver, stessi settaggi.

Tralasciata la versione 1.06, molto lenta, mi sono concetrato sulla 1.15 e la 1.18.

Ho svolto 6 3dmark2000 consecutivi con la 1.18 , ottenendo valori compresi tra 4171 per il piu lento e 4228 per il piu veloce.

Con la 1.15 ho ottenuto sempre con 6 prove, valori compresi tra 4263 e 4274

RISULTATO: Il bios 1.15 è risultato piu veloce del 1.18 al 3dmark2000 di circa 60-80 punti.

Confermato anche dal risultato in quake 3 timedemo (circa 4-5 fps in piu per il 1.15).

Il mio sistema è:
p3 933
asus cuv4x-e
256mb pc133 cas 2
voodoo5 5500 agp.

Attendo vostre prove comparative, a conferma o smentita della mia prova.

Sarebbe interessante una prova comparativa tra la 1.15 e la 1.18 su un sistema amd....ho letto in giro che la 1.18 va meglio sugli amd...chi è il curioso che fa questa prova???

Inoltre sulla board inglese stanno dicendo che il migliore per voodoo5 sia agp che pci è la versione 1.16pci, che funziona bene anche sulle v5 agp....
Circa 10 fps in piu al quake 3 timedemo rispetto ai bios agp col 1.16pci...confermate???




Scritto Da - tetsuya il 22 Ottobre 2003alle ore 23:01:25
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2003, 09.01.39   #2
ToxicWaltz
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di ToxicWaltz
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1,525
Post

purtroppo l'eeprom della mia è bacata, non posso fare cambi di bios

__________________
Celly 900@1200 256mb Voodoo3 3500TV@203MHz e timings al minimo
bios Voodoo4 4500 1.16
Presto anche una Voodoo5 5500!!
ToxicWaltz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2003, 20.02.42   #3
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

io ho sist amd (non al momento) e una con bios 1.06 che volevbo aggiornare... ma x ora sono un po "incasinato"... magati + avanti se nessuno l'ha ancora fatto c provo io.,..

__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2003, 01.18.46   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 40,723
Post

Buona idea tetsuya ed un bravo per aver ripetuto le misurazioni per dedurre quale dei due bios fosse il più performante.

Sarebbe bello se chi non ha il pc afflitto da problemi hardware o software seguisse il tuo esempio, magari specificando il sistema operativo oltre che la cpu impiegata.

Ottimo topic

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2003, 21.33.14   #5
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

pc formattato e funzionante 100%. se mi insegnate a flashare e eventuali rischi testo appena posso. xò ho solo il 3dmark2001 il 2000 ce l'ho su cd rotto
con driver non ottimizzati e 1° pc in firma (e agp 1.06) ho fatto 2601 nel 2001 (1024x768 16bit text compress e sw Tnl OS WinXP Pro)

__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2003, 17.46.43   #6
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

trovato 3dmark2000 e faccio 3800 punti a 1024x768 32bit ...uff(tra l'altro ottengo l'ottimizzazione solo per athlon)
con quake faccio a stessa conf sopra 50 /56 frame con demo 1 e 2 rispettivamente.
a questo punto : o il bios 1.06 e veramente lento o qualcosa non quadra...
tetsuya hai moddato la v5? freq. default?

__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2003, 20.50.36   #7
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

I miei punteggi si riferiscono a 1024x768 a 16 bit. frequenza della scheda originale!!!(166mhz).

Fai meno punti di me, per diversi motivi:

Intanto perchè fai il test a 32 bit e non 16....

Io uso win me, un sistema che da piu perfeormance dell'xp, poichè è piu leggero e soprattutto perche i driver per 98/me sono migliori di quelli per xp.
Testimonia questo anche il fatto che il t&l hardware non funziona su xp in quanto non è presente la sua emulazione sui driver per xp.

Per flashare lo devi fare da dos, basta che accendi il pc col disco di ripristino di windows e che metti su un dischetto i file del bios v5 che ti interessa e l'utility flash che trovi nel sito.
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2003, 20.20.31   #8
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

ho un po di problemi con il 3d2000, nel senso che ogni tanto esce senza motivo e abortisce...

con il bios 1.15 ottengo:
Quake 3
Demo 1 : 73,7 fps
Demo 2 : 75,1 fps
1024x768 16 Bit
3DMark 2001 2363/2373
(i 2600 non li vedevo + neanche con il bios 1.06...??)
Problemini con le corna del drago che si "riempiono"di puntini bianchi

Bios 1.18
Quake 3:
Stessi risultati di prima.
3DMark 2001 : 2382/2391
Le corna del drago sono ok.

Credo cmq che i dati facciano notare un cambiamento leggero(a favore dei 1.18),ma quake da stessi risultati.Quindi credo che in effetti non c sia differenza.
Provo il 2000 se riesco a portare a termine qualche bench.



Scritto Da - emuland on 30 Ottobre 2003 21:39:37
__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2003, 15.58.11   #9
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

Interessante......

I puntini bianchi sulle corna del drago sono causati dai timings ram video troppo spinti...se provi ad abbassare il clock (esempio mettilo a 160mhz vedrai scomparirli.

Questa cosa è interessante, poichè ci permette di capire che il bios 1.15 ha timings ram piu spinti del 1.18 con il quale il problema dei puntini non si presenta....e questo spiega anche perchè io ci ottengo punteggi superiori col 1.15.

E' anche interessante notare che tu ottieni piu punti invece con il 1.18. Questo confermerebbe le voci del fatto che il 1.18 si comporta meglio del 1.15 solo nei sistemi AMD, mentre con gli intel è migliore il 1.15.

Se qualcun'altro fa prove, possiamo averne altri riscontri a conferma o smentita di questo discorso.

tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2003, 22.54.04   #10
OcToGuNs
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di OcToGuNs
 
Data registrazione: 02-11-2003
Messaggi: 884
Post

Hi All smanettoni!Mi ha incuriosito la prova fatta da tetsuya...quindi mi sono messo anche io al lavoro.
Questa è la mia config.
Abit KX7-333
512 Mb Ram ddr Elixir cl 2.5
AMD Athlon XP 2400+
Voodoo5 5500 AGP 2x
Bios 1.18/1.16
Driver AmigaMerlin 2.9
dx8a
Windozzo 98se.
Premetto che nn ho potuto effettuare i timedemo con Q3 perchè nn trovo + il CD...(vergogna) ma con 3DMark2000 ho messo alla frusta la vecchia cara nonnetta...Anche io come tetsuya ho ripetuto per 6 volte i test,sia con il bios 1.18 che con il 1.16 ottenendo questi risultati:
1024x768 16 bit 100Hz settaggi dei Tools 3dfx di default bios 1.18 risultato del test 5629.
Stessi settaggi del monitor,dei driver ma con il bios 1.16 risultato del test 5536.La differenza fra le due versioni risulta essere di 93 punti in favore del bios 1.18,tetsuya ma la versione del bios 1.16 che tu hai usato è quella siglata M55K116?O è quella liscia?E questo vale anche per la versione 1.18,cioè rea quella modificata oppure no?Adesso andrò a rubare Q3 a mio nipote e poi farò anche i timedemo!!A risentirci boyz
__________________
OcToGuNs non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08.27.01.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2023 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.