3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Community 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento Privacy
3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 05-11-2003, 20.08.04   #11
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

IO HO USATO LA VERSIONE 1.15 liscia!!!!

Che roba è la 1.16????

Le versioni moddate danno meno di quelle liscie, poiche hanno timings meno aggressivi alo scopo di permettere un maggiore overclock, ma a parità di clock rendono meno di quelle liscie.

QUINDI prova la 1.18 liscia agp.
Poi la 1.15 liscia agp.

Facci sapere!!!
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-11-2003, 21.26.58   #12
OcToGuNs
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di OcToGuNs
 
Data registrazione: 02-11-2003
Messaggi: 884
Post

...ehmm...ho fatto confusione con tutti i bios che ho!!La versione 1.16 sarebbe la M55K116 e dovrebbe,dico,dovrebbe avere i timings della memoria + aggressivi,questo vale anche per la versione 1.18,almeno sul sito dove le ho scaricate cosi era scritto.Ora maremma madonnina mi ci rimetto sotto e vi faccio sapere....(se trovo il lynk lo posto) BYEZ!!
__________________
OcToGuNs non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-11-2003, 22.39.49   #13
OcToGuNs
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di OcToGuNs
 
Data registrazione: 02-11-2003
Messaggi: 884
Post

Rettifico....ma dove ciò la capa??!?? dovete scusarmi sono un pò incasinato..Dunque tetsuya,la vers 1.16 aka M55K116 da me provata è la vers.x la Voodoo pci che funge bene anche sulla vers.agp,ora rimetto la v1.18 liscia e riprovo.Consiglio...se smanettate con il bios della Voodoo cercate di munirvi di un ups,in modo che in caso di interruzzione di corrente riuscite a portare a termine il lavoro di flashing del modulo,senza compromettere la scheda video,a me è successo,ma per fortuna l'ups ha funzionato a dovere.Ci si bekka!!
__________________
OcToGuNs non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2003, 12.57.03   #14
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

Le versioni moddate sia pci che agp hanno tutte timings ram MENO AGGRESSIVI.....e a clock originale danno meno performance di quelle liscie.

Però, oppunto per i timings meno aggressivi, permettono di overcloccere di piu la scheda almando il limite di tolleranza della ram.

Le ho analizzate tutte le versioni modded, e differiscono solo per i valori di dramnit0, piu LENTO, appunto....

Chi dice che le moddate hanno valori piu aggressivi non ci ha capito un tubo.... le hanno appunto meno aggressivi per permettere maggiore overclock e difatto nei test a parità di clock, danno SEMPRE performance minori di quelle liscie.

BIOS da testare sono quindi :
La 1.15 agp LISCIA
La 1.18 agp LISCIA
La 1.16 PCI LISCIA, che si dice sia incredibilimente veloce anche sulle schede AGP....

Lasciate stare le moddate!!!!

Se un po di gente collabora potremmo fare la CLASSIFICA UFFICILE DELLE PERFORMANCE DEI BIOS PER VOODOO5, e potremo anche pubblicarla, se glide è daccordo, su 3dfxzone, risolvendo una volta per tutte i dubbi su quale sia il bios migliore si per sistemi intel che per amd degli utenti 3dfx di tutto il mondo!!!
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2003, 23.06.24   #15
OcToGuNs
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di OcToGuNs
 
Data registrazione: 02-11-2003
Messaggi: 884
Post

Hy tetsuyaHo finito adesso le prove comparative inerenti ai due bios(1.15/1.18)I test sono stati svolti secondo le tue direttive,questi sono i risultati:
bios 1.18,6 prove con 3dmark2000 valore piu veloce 5691,valore piu lento 5690,media dei 6 valori 5691.33
Q3timedemo:demo001 93,3 fps demo002 101,1 fps
3dmark2001,sempre 6 prove valore ottenuto 2976.
bios 1.15,3dmark2000,6 prove,piu veloce 5718,piu lenta 5709,media delle prove 5712,17.
Q3timedemo:demo001 93,3 fps demo002 101,1 fps
3dmark2001 valore 2966.
Configurazione di prova:
Abit kx7-333
AMD Athlon 2400xp
512 Mb ram 333MHz Elixir cl 2.5
Voodoo5 5500 agp 2x
driver AmigaMerlin 2.9
dx8a,Windows 98se
Tutto il lavoro è stato svolto con una risoluzione di 1024x768 16bit 100Hz.
Ringrazio tetsuya per avermi dato chiarimenti in merito ai vari bios,moddati e non,e per aver postato questa discussione...
god job man
__________________
OcToGuNs non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2003, 14.38.55   #16
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

OTTIMO lavoro octoguns, se hai altre curiosità da toglierti al riguardo, io sono qui!!!!

Ora vediamo se altri collaborano, piu configuarzioni si testano piu verrà fuori un risultato veritiero!!!
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2003, 14.56.41   #17
1221
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di 1221
 
Data registrazione: 03-08-2003
Residenza: Montoro
Messaggi: 679
Post

Citazione:
bios 1.18,6 prove con 3dmark2000 valore piu veloce 5691,valore piu lento 5690,media dei 6 valori 5691.33
Come mai la media dei valori è superiore al valore più veloce???

__________________
Powered by cyrix 6x86MX 150Mhz
1221 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2003, 15.17.54   #18
OcToGuNs
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di OcToGuNs
 
Data registrazione: 02-11-2003
Messaggi: 884
Post

Hy 1221....emmmmhhh effettivamente ho commesso un errore di trascrizione datiora correggo: sei prove effettuate con 3dmark2000,valore+veloce 5692, valore+ lento 5690.Media risultante 5691,33.Grazie!(ma..?dove ci ho la capaaaaa).Adesso provo la 1.16pci evi faccio sapere.
Tanti saluti
__________________
OcToGuNs non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2003, 15.38.05   #19
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

Buon lavoro octoguns, mi raccomando, 1.16 pci deve essere LISCIA anche questa!!!!!!
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2003, 22.30.32   #20
OcToGuNs
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di OcToGuNs
 
Data registrazione: 02-11-2003
Messaggi: 884
Post

Ariecchime!!ciao tetsuya.
Ecco i risultati inerenti al bios 1.16pci,riporto tutti i valori ottenuti dalle sei prove con 3dmark2000.
5698,5697,5694,5691,5692,5694 media valori 5694,33.Con 3dmark2001 2978.Q3 demo001 99,3 fps,demo002 101,1 fps.
Inconvenienti riscontrati:dopo aver flashato il bios dalla ver.1.15agp alla 1.16pci al riavvio del pc windows chiede i driver della skvideo.Ho annullato le richieste di ricerca dei files e tutto è partito normalmente.la sorpresa me la sono trovata nella finestra dei 3dfxtools,alla voce 3dfxinfo mi sono ritrovato una nuova voce,questa: (i) Adattatori video precedenti.L'informazione riporta tutte le specifiche della Voodoo con bios 1.15 e data driver 11-21-2002.Mentre le informazioni inerenti al bios 1.16pci indicano una data dei driver con riferimento all'11-04-2003???Perchè tutto questo???Ho reinstallato i driver di Amiga mantenendo sempre il bios 1.16pci,ma nn è cambiato nulla nella finestra di dialogo dei 3dfxtools,voglio dire,la scritta"adattatori video precedenti" nn è scomparsa...perchè?Avrei dovuto togliere fisicamente la skvideo dallo slot agp,e poi rimetterla ed installare i driver?Cmq tutto sembra funzionare bene,naturalmente visti i risultati delle prove sono tornato ad utilizzare la versione 1.15agp perchè fra quelle provate è la + performante.Tanti saluti e WVoodoo
__________________
OcToGuNs non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.00.19.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2023 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.