3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Community 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento Privacy
3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 19-11-2003, 08.48.16   #11
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

x questo chiedevo a chi ne capisce + di me di contattare hank o informarsi dalla board inglese... non volevo "oscurare" l'operato di nessuno

__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 13.58.46   #12
Bottle
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 16-01-2002
Residenza: Salerno
Messaggi: 171
Post

Ciao ragazzi, non ho potuto fare a meno di intromettermi in questa discussione, anche perchè chiamato in causa... ehm..
Confermo inanzitutto che l' americano che aveva fatto quella presunta modifica è solo uno sbruffone, infatti all' epoca sia io che Tetsuya controllammo il datasheet delle ram che diceva di aver usato, e non avrebbe mai funzionato in quanto totalmente incompatibili con quelle originali ( inoltre erano delle DDR ). Memorie più veloci potrebbero andare bene, ma la sdram di tipo compatibile non è mai stata prodotta al di sotto dei 4,5 ns.
Comunque resto a disposizione per qualsiasi tentativo, se trovate la ram fatemi sapere che stupriamo la mia V5
__________________
www.computer-company.it
Bottle non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 15.21.00   #13
tetsuya
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di tetsuya
 
Data registrazione: 14-01-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 588
Post

Ehy raga, il mio mica era una critica!!!

Semplicemente mi chiedevo e chiedo perchè si ricomincia a parlare di un argomento gia ampiamente dibattuto (bottle fece anche il trapianto sulla sua voodoo4 4500, ma qualcosa non ha funzionato), come se fosse una notizia nuova!!!

Che probabilmente il tipo della chat che non ricordo nemmeno come si chiama (son passati 2 anni) sia uno spara cavolate è probabile, ma io ci chattai di vari aspetti tecnici approfonditi sulla faccenda (tipo l'assorbimento elettrico dei chip nuovi, tecniche di dissaldatura-saldatura, latenze, bios ad hoc ecc...) e mi sembrava comunque molto preparato tecnicamente, come uno che lo ha fatto o che comunque ha studiato a fondo il modo di farlo.

Ovvio che se hank o chi per lui in AMERICA riesce a trovare a poco prezzo i chip di ram compatibili e piu veloci, il motivo che fece arenare la mia/nostra idea 2 anni fa, non posso che esserne felice!!!
Certo che magari non è solo un problema di chip e saldature ma ci vogliono anche altre modifiche, e se lui le conosce BEN VENGANO!!!

Quello che ho fatto notare era che appunto la notizia non è nuova, o per lo meno non contiene novità di rilievo (Hank ci è riuscito??Ha trovato la ram???Ha mostrato lo schema della modifica???) Ha solo per ora confermato appunto una cosa che già si sapeva....

Se poi ci riesce....MAGARI!!!!!
Sarò felice di essere quello che ha seguito la cosa fin dagli inizi, quando sembrava solo fantasia di uno smanettone con la passione delle micro-saldature!!!!
tetsuya non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 17.04.16   #14
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

il mio intento era suscitare interesse a questo "vecchio argomento" e portare qualcuno a leggere(e magari postare) sulla board eng x avere news o altro... io e l'inglese non siamo molto "amici"(x leggere ok, ma scrivere qlcosa..)

avevo capito che non era una critica

__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 21.27.45   #15
1221
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di 1221
 
Data registrazione: 03-08-2003
Residenza: Montoro
Messaggi: 679
Post

Domanda: come faccio a sapere se le DDR che trovo sono adatte per la 5500??? da cosa riconosco quelle compatibili da quelle non compatibili???

__________________
Powered by cyrix 6x86MX 150Mhz
1221 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 08.41.08   #16
ToxicWaltz
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di ToxicWaltz
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1,525
Post

sta appunto li il problema nel cercarle... comunque penso che una buona partenza sarebbe cercare ram dello stesso tipo di package.

__________________
Celly 900@1200 256mb Voodoo3 3500TV@203MHz e timings al minimo
bios Voodoo4 4500 1.16
Presto anche una Voodoo5 5500!!
ToxicWaltz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 20.55.35   #17
emuland
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di emuland
 
Data registrazione: 19-04-2003
Messaggi: 448
Post

da quel che so le ddr non dovrebber essere adatte, ma non e questto che intendo dire.
bisogna trovare come dice Toxic prima ram identiche ,ma + performanti (4,5 ns)...e poi fatto l'upgrade si puo cercar di capire se le ddr vanno... o si conosce qualche ex 3dfx o bisogna ristudiare tutta l'architettura delle v5 e capire come mettere le ddr(o aveere dei documenti aumma aumma...)

__________________
La mia modestissima collezione:
Voodoo 2 Dragon
Quantum 3D Raven Banshee Agp-Tv out
Voodoo 5 5500
emuland non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 22.05.15   #18
ToxicWaltz
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di ToxicWaltz
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1,525
Post

il package delle ram delle voodoo3 mi pare fosse il tsop-II non ricordo se le voodoo5 montano ram simili... cmq se guardi il tipo di package nei datasheet delle ram voodoo5 poi puoi fare una ricerca in base a quello, credo che ram dello stesso package rispondano agli stessi standard di piedinatura ecc. cmq il parere di un ingegnere sarebbe molto + adatto prima di mettere mano al portafogli...



Questo messaggio è stato aggiornato da ToxicWaltz il 20 Nov 2003 alle ore 22:06:40
__________________
Celly 900@1200 256mb Voodoo3 3500TV@203MHz e timings al minimo
bios Voodoo4 4500 1.16
Presto anche una Voodoo5 5500!!
ToxicWaltz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2003, 22.25.09   #19
eleinad508
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di eleinad508
 
Data registrazione: 30-01-2003
Residenza: Udine
Messaggi: 1,396
Post

interpelliamo l'ingegner CANE?
Scherzi a parte,una v5 da "cavia" ce l'avete,? ho notato pochi giorni fa un 3d in cui uno mi pareva dicesse di avere delle memorie nn fungenti della sua v5...... magari chiedendo a lui

eleinad508 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2003, 10.47.42   #20
ToxicWaltz
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di ToxicWaltz
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1,525
Post

v5 non funzionanti dovresti trovarne a poco su ebay... ma prima sarebbe meglio che pensassi alle ram

__________________
Celly 900@1200 256mb Voodoo3 3500TV@203MHz e timings al minimo
bios Voodoo4 4500 1.16
Presto anche una Voodoo5 5500!!
ToxicWaltz non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.47.03.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2023 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.