3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Community 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento Privacy
3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 26-11-2003, 19.37.36   #1
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 10-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,274
Lightbulb Il futuro della Voodoo 3500 TV

Mi stavo chiedendo 2 cose...

1)sarebbe bello che DScaler supportasse la 3500, e qui dovrebbe pensarci Sport a fornire il dovuto supporto all'autore del programma, infatti il chip BT869 che equipaggia la 3500 non è supportato, per ora...

2)tra poco, che ci piaccia o no, avremo il digitale terrestre e spero tanto che avremo anche un bel decoder software per la nostra 3500 TV, che ne dite?
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2003, 21.44.39   #2
Sport
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Sport
 
Data registrazione: 02-07-2002
Residenza: Torino
Messaggi: 400
Post

Anch'io mi stavo chiedendo una cosa:

Hai sezionato la V3 3500TV?


Scherzi a parte:

1) E' normale che DSCALER non supporti il BT869, non è lui a gestire il sintonizzatore TV
Il BT869 è il chip che si occupa del video-out, molte schede video in passato sono state equipaggiate con questo chip, soprattutto nVidia TNT2 e Geforce2MX. Il chip di gestione del TV-TUNER è il Micronas VPX 3225D mentre la gestione dell'audio è gestito dal chip Micronas MSP 3415D, usati SOLO sulla 3500TV, non ho mai trovato nessun'altra applicazione che gestisse questi due chip al di fuori di VisualReality

2) Non so se è fattibile la cosa ma non credo. In pratica un decoder televisivo fa nè più nè meno le funzioni che fa un normalissimo telefonino GSM. Il segnale, trasmesso tramite onda quadra che corrisponde alle variazioni degli 0 e degli 1 [in sostanza il segnale digitale, esempio: quest'onda (fatta malissimo ma serve a rendere l'idea)

_|-|_|-|_|-|_

corrisponde a

0 1 0 1 0 1 0 ],

viene ricevuto dall'antenna collegata al decoder (esattamente come succede su un cellulare GSM) e successivamente riconvertita in segnale analogico per poter trasmettere il segnale video e audio. In teoria il segnale potrebbe essere trasmesso anche attraverso i classici jack RCA (Video/AudioDX/AudioSX) che alcuni televisori hanno, però di preciso non so.

Cmq la vedo difficile creare un software in grado di fare tale conversione.... poi, chissà, magari mi sbaglio


Ciao ciao



Questo messaggio è stato aggiornato da Sport il 26/11/2003 alle ore 21:46:08
__________________
AMD Sempron 2600+, Biostar M7VIT KT600, 1Gb DDR, Hdd Maxtor 20Gb U-ATA100 + Maxtor 120Gb S-ATA, Sapphire Atlantis 9100 64Mb, Pinnacle Studio PCTV
LA MIA G L O R I O S A 3DFX Voodoo3 3500TV
Sport non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2003, 23.56.37   #3
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 10-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,274
Post

Ciao Sport, grazie per avermi chiarito le idee sul punto 1, cmq dato che i sorgenti 3DFX girano liberi nel web può darsi che l'amico che ha creato DScaler possa fare qualcosa anche per la 3500, non credi? Magari se glielo dici in un orecchio...

Riguardo al punto 2, effettivamente il segnale arriva identico in tutte le TV o schede TV, poi viene elaborato e decodificato... immagino che nascerà un ProgDVB in versione DVB-T, cmq avere un'applicazione funzionante solo su 3500 sarebbe uno sballo...

Con quello che costano i decoder conviene farsi un pc con la 3500 e vedere tv analogica e digitale, dvd, divx, ecc...
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2003, 00.33.40   #4
Sport
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Sport
 
Data registrazione: 02-07-2002
Residenza: Torino
Messaggi: 400
Post

Citazione:
Riguardo al punto 2, effettivamente il segnale arriva identico in tutte le TV o schede TV, poi viene elaborato e decodificato... immagino che nascerà un ProgDVB in versione DVB-T, cmq avere un'applicazione funzionante solo su 3500 sarebbe uno sballo...
..........??????

Forse non mi sono spiegato tanto bene

Prendiamo sempre l'esempio dei telefonini: non è che se possiedi un E-TACS basta che gli aggiorni il software e si trasforma in un GSM

Per semplificarla, esiste proprio all'interno del cellulare un chip che si occupa della conversione da trasmissione dati a segnale audio. Quando effettui una chiamata con un GSM non fai altro che scambiare pacchetti di dati tra

Tuo Cellulare <----> Stazione Radio Base <----> Cellulare Chiamato


E' all'interno del cellulare stesso che avviene la conversione da pacchetti di bit a onda sinusoidale.


La domanda che bisogna porsi ora è: "E allora quando sei tu che parli? E' in quel momento che il tuo cellulare converte l'onda sinusoidale in pacchetti di bit"


Verissimo (rispondo io ), il problema è un altro: le schede TV come le conosciamo ora, sono in grado di accettare "pacchetti" digitali e di poterli convertire successivamente tramite software nel segnale TV che tutti conosciamo oppure c'è bisogno dell'apparecchio fisico?


Risposta: Boh! Indicativamente mi sento di dire di no, ossia, ci vuole un apparecchio fisico (il decoder) che porta il segnale convertito alla scheda TV esattamente come lo porterebbe ad una televisione.

Ripeto: è una mia opinione, può essere benissimo che mi sbaglio, cmq il mio ragionamento mi porta a pensare a questo


Ciao ciao



Questo messaggio è stato aggiornato da Sport il 27/11/2003 alle ore 00:38:09
__________________
AMD Sempron 2600+, Biostar M7VIT KT600, 1Gb DDR, Hdd Maxtor 20Gb U-ATA100 + Maxtor 120Gb S-ATA, Sapphire Atlantis 9100 64Mb, Pinnacle Studio PCTV
LA MIA G L O R I O S A 3DFX Voodoo3 3500TV
Sport non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2003, 19.34.30   #5
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 10-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,274
Post

Credo di aver capito cosa vuoi dire, cmq credo che un decoder software si possa fare.

Mi informo meglio nei forum sul SAT e vediamo cosa dicono...
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-11-2003, 14.33.13   #6
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 10-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,274
Post

Rieccomi, purtroppo le speranze sono quasi nulle...

In pratica, quando il segnale digitale arriva al connettore d'antenna della scheda tv deve essere sintonizzato, ma avendo un tuner analogico bisogna fare un bypass (hw o sw?) per evitarlo e passarlo a un tuner digitale, poi il canale sintonizzato viene decodificato e mandato a video.

Il problema grosso è che non è possibile (almeno credo) emulare un tuner digitale via software, mentre la parte riservata alla decodifica del segnale è perfettamente realizzabile.

Spero di aver esposto le cose con precisione, la parola passa a te, Sport.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23.32.34.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2023 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.