3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Gaming > Screenshots e qualità visiva delle schede video
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Screenshots e qualità visiva delle schede video Valutiamo e compariamo la qualità d'immagine delle schede video mediante screenshot allegati alle discussioni

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 19-11-2011, 12.24.33   #11
mikepedo
Moderatore
 
L'avatar di mikepedo
 
Data registrazione: 26-12-2001
Residenza: Fano
Messaggi: 1,396
Predefinito

Volevo puntualizzare una cosa: in passato, quando esistevano solo i monitor vga e le schede di conseguenza avevano il DAC, per valutare con efficacia la qualità dell'immagine non era corretto fare uno screenshot, perchè in questo modo si salvava su file solo il frame buffer (quindi immagine in digitale) bypassando proprio il DAC della scheda video.
Di conseguenza, salvare uno screenshot di una Matrox e visionarlo con una Nvidia non rendeva di certo giustizia alla casa canadese, viceversa, beh, si faceva un bel regalo ai californiani!!!
__________________
Since December 15, 2000 without 3dfx.
gone but never forgotten
mikepedo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2011, 14.07.36   #12
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Predefinito

Sempre che non ci fossero features (o addirittura api) specifiche, vedi environmental bumpmapping matrox. Sono d'accordo quindi con il tuo discorso per quanto riguarda il 2D ma solo in parte per il 3D!
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2011, 19.35.25   #13
mikepedo
Moderatore
 
L'avatar di mikepedo
 
Data registrazione: 26-12-2001
Residenza: Fano
Messaggi: 1,396
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Max_R Visualizza messaggio
Sempre che non ci fossero features (o addirittura api) specifiche, vedi environmental bumpmapping matrox. Sono d'accordo quindi con il tuo discorso per quanto riguarda il 2D ma solo in parte per il 3D!
Forse non mi sono spiegato bene. Il mio discorso serviva per dire che quando noi facciamo uno screenshot, quello che poi diventa un file bitmap, jpg ecc... non è quello che realmente vediamo a schermo, ma quello che sta nel frame buffer, quindi compreso di tutte le features del chip video, tranne delle caratteristiche del DAC di convertire l'immagine!
Ecco che se quel file lo visioniamo con una identica scheda video va bene, ma se io metto uno screenshot qui sul forum della mia Voodoo3, e te poi te lo guardi con una TNT2, ecco che non è la stessa cosa! Compreso? Anche il DAC fa, anzi faceva, la differenza!
__________________
Since December 15, 2000 without 3dfx.
gone but never forgotten
mikepedo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2011, 19.55.59   #14
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Predefinito

Si, avevo capito, ho solo esteso il discorso
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2011, 21.33.31   #15
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mikepedo Visualizza messaggio
Volevo puntualizzare una cosa: in passato, quando esistevano solo i monitor vga e le schede di conseguenza avevano il DAC, per valutare con efficacia la qualità dell'immagine non era corretto fare uno screenshot, perchè in questo modo si salvava su file solo il frame buffer (quindi immagine in digitale) bypassando proprio il DAC della scheda video.
Di conseguenza, salvare uno screenshot di una Matrox e visionarlo con una Nvidia non rendeva di certo giustizia alla casa canadese, viceversa, beh, si faceva un bel regalo ai californiani!!!
Concordo in pieno. Quanto detto è il concetto che sta segretamente alla base dei flame all'epoca del Voodoo3 che doveva vedersela contro la TNT2. Tutti confrontavano i 32bit malamente supportati del TNT2 con i 16bit del Voodoo3, eppure, una volta messi da parte screenshot e comparative, nessuno sapeva spiegare perché a monitor, con i propri occhi, il Voodoo3 (up-sampling a 22bit del RAMDAC) rendeva (quasi) con la stessa qualità del TNT2 a 32bit, ma con il doppio dei frame al secondo

Piccole astuzie tecnologiche di una volta.

Ancor oggi a proposito dell'ingiustamente bistrattato Voodoo3, sento dire "...e ma non supportava i 32bit!"
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail

Ultima modifica di goriath : 19-11-2011 alle ore 21.42.53.
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2011, 10.03.41   #16
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Predefinito

Mav, non ho F1 2010 e non esiste una demo... In compenso ho Blur, Dirt, Dirt 2, i vari Flatout, Grid, Hot Pursuit, Shift, Toca Race Driver 3 e qualche altro che gira per l'armadio ma che non ricordo... Ho Serious Sam HD ma non mi piace la texture della roccia!
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2011, 13.09.18   #17
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,273
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Max_R Visualizza messaggio
Mav, non ho F1 2010 e non esiste una demo... In compenso ho Blur, Dirt, Dirt 2, i vari Flatout, Grid, Hot Pursuit, Shift, Toca Race Driver 3 e qualche altro che gira per l'armadio ma che non ricordo... Ho Serious Sam HD ma non mi piace la texture della roccia!
Si potrebbe provare con Grid / Hot Pursuit / Shift

vediamo cosa trovo

nel frattempo puoi postare anche tu qualcosa da indovinare ^^
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2011, 13.54.32   #18
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Predefinito Demigod

Scheda 1

Scheda 2

Ho selezionato i dettagli massimi concessi per entrambe le schede alla risoluzione FullHD.
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2011, 09.31.04   #19
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,273
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Max_R Visualizza messaggio
Scheda 1

Scheda 2

Ho selezionato i dettagli massimi concessi per entrambe le schede alla risoluzione FullHD.
Al di la degli effetti di luce più accentuati sul primo screenshot, le due immagini mi sembrano quasi identiche.. potrebbe essere la differenza tra una scheda DirectX 11 e una DirectX 10??
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2011, 10.46.58   #20
Max_R
Forumzoniano Maestro
 
Data registrazione: 22-08-2004
Messaggi: 9,502
Predefinito

Sono entrambe schede Dx11 e come dicevo i settaggi sono pressochè identici, tranne che per un detaglio: in un caso mi è stato concesso un antialiasing 16xQ, nell'altro caso il limite era 8x!
Max_R non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ottimizzare la resa dei game con GameGain 2 2.3.17.2008 Glide News 0 17-03-2008 13.24.46
Ottimizzare la resa delle Radeon con UT2003 Glide Schede video AMD 0 23-11-2002 14.21.35
Una grafica mai vista! Neo Gaming su PC 0 20-11-2002 12.02.27
Professione Grafica re-voodoo Discussioni generiche 1 09-09-2002 10.39.02
Problemi grafica GP4 cevo 3dfx Hardware e Software 2 21-08-2002 23.25.00


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13.12.50.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.