3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Discussioni generiche
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Discussioni generiche Contenitore di discussioni di carattere generale relative ai computer
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 20-08-2013, 16.10.27   #1
Wolverine
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Wolverine
 
Data registrazione: 05-06-2008
Messaggi: 24
Predefinito ram o mobo!? Problema al pc, help!

Salve a Tutti, posto su "Discussioni generiche" poichè non so se il mio problema riguarda
esplicitamente la ram o la mobo, oppure qualcosaltro!! .....
Vi scrivo per un aiuto su un problema del mio pc desktop che proprio non riesco
a risolvere, spero possiaTe darmi una mano.

Premesso che ho assemblato il pc (*) da qualche anno,
per il primo anno circa ha funzionato senza problemi, ad un certo punto, senza aver
fatto nulla di particolare che ricordi bene al pc stesso, l'unica cosa ricordo dopo
aver aggiornato i driver della scheda grafica, il pc ha cominciato ad avere problemi!
ma non penso centrino i driver della scheda grafica, anche perché col tempo sono stati
aggiornati ad altre versioni e il problema è persistito.
Avevo comunque già da tempo cambiato i valori della ram nel bios ma seguendo le indicazioni
della OCZ postatemi nel loro forum e sull'ultima versione del bios disponibile.

Vi spiego il problema: il pc durante il funzionamento si freeza, qualsiasi cosa faccia il pc
si blocca con l'immagine a schermo freezata, l'unica cosa da fare è forzare il riavvio. Ma questo se
riesco ad accenderlo!! poiché non si accende più al primo colpo, ovvero normalmente, ma cominciano a
girare solo le ventole e nulla più, solo dopo aver provato diverse volte con il pulsante di accensione
il pc si avvia e dopo un po che sembra funzionare ecco che si freeza o si riavvia da solo senza riuscere
ad accendersi, oppure si accende una volta su 100!!

Ho provato a farlo funzionare con soli due banchi di memoria ed ecco che il pc funziona perfettamente!!
Ovvero: se lascio due banchi negli slot 1 e 3 (contando dal lato cpu) il pc funziona bene,
se lascio due banchi negli slot 2 e 4 anche, in questi casi funziona in single!!
Provato in dual, ovvero due banchi negli slot 1 e 2 e il pc funziona bene, poi negli slot 3 e 4 ed anche
va bene. Alternando i banchi a coppie fisse prima e mischiandoli poi.

NB: slot 1 e 2 di colore rosso, slot 3 e 4 di colore nero! (slide)

Nelle configurazioni di cui sopra ho fatto dei test con vari software (PC Wizard, CPU-Z)
per la gestione hardware e tutto sembra ok; con solo due banchi alla volta nei soli slot rossi ho fatto
alcuni test con MemTest86 4.3.1 e non mi da errori.
Forse devo fare i test con MemTest montando un solo banco alla volta?

Montando tutti e 4 i banchi il pc non va più bene, non si avvia e dopo ripetuti tentativi
se si avvia funziona per un pò e poi o si freeza o si riavvia da solo, senza però riaccendersi!!!

Ho provato ad accenderlo senza i quattro banchi e mi segnala correttamente l'assenza di
ram con la sequenza dei bips.

Al momento sono riuscito ad avviarlo con il cd di MemTest86 4.3.1 e ho effettuato un test con tutti
i banchi montati e nessun errore è stato segnalato!!! Farò dei test più approfonditi con MemTest.

Quindi mi viene il dubbio che sia danneggiata la mobo!! Ma come faccio a saperlo con certezza
prima di optare per una sua eventuale sostituzione!?

Altra cosa... ho sostituito una volta l'alimentatore, in origine montava un "LC-POWER 850W LC-8850 ARKANGEL V 2.2"
con quello che leggete nelle configurazione, poiché si era bruciato un componente interno.


Grazie a Tutti per l'attenzione, spero possiaTe darmi una mano nel risolvere il problema.

__________________________________________________
(*) CONFIGURAZIONE:

CPU: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W Deneb box
MOBO: ASUS M4A79T Deluxe (bios: ver. 3503 06.05.2011)
RAM: OCZ Memoria PC Black Edition Ready Dual Channel 4 x 2Gb DDR3-1600 PC3-12800 (OCZ3BE1600C8LV4GK)
S.GRAFICA: Sapphire 21163-00-20R ATI HD5770 1024MB.GDDR5 PCI-E DVI-I/HDMI/DPort Lite Retail
HD: 2x WD CAVIAR BLACK 640GB WD6401AALS
ALIMENTATORE: mPower iTek 750W
CASE: Coolermaster Cabinet CM Storm Scout Middle Tower Gaming Trasparent Panel ATX Black
MASTER DVD: PLEXTOR DVD Dual Layer 24X +/-R PX-880SA SATA Black
SO: Windows 7 Ultimate 64bit
FAN MEMORY: OCZ XTC 2 Memory Cooler
Wolverine non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-08-2013, 19.32.56   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

ciao, sicuramente i test sulla ram banco per banco male non fanno.
io mi accerterei anche se possibile che non sia un problema di alimentatore...
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2013, 09.06.16   #3
Wolverine
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Wolverine
 
Data registrazione: 05-06-2008
Messaggi: 24
Predefinito

Grazie per l'attenzione....
come potrei testare l'alimentatore?
Wolverine non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2013, 09.27.26   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

la cosa più semplice sarebbe provarne un altro sulla tua configurazione
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2013, 09.46.32   #5
Wolverine
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Wolverine
 
Data registrazione: 05-06-2008
Messaggi: 24
Predefinito

Ok, comunque avevo pensato di provare
eliminando i pezzi "superfli" dal pc per
testare se il problema persiste, ad esempio
staccando un monitor, il lettore dvd etc
Wolverine non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2013, 18.50.31   #6
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

si prova anche così, se togli componenti togli di fatto anche carico dall'alimentatore
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2013, 09.55.00   #7
Wolverine
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Wolverine
 
Data registrazione: 05-06-2008
Messaggi: 24
Predefinito

Nessun buon risultato
anche con soli due banchi in dual,
masterizzatore, ventola, secondo monitor staccati
il pc fa i capricci.

Dopo che oggi, accendendo la ciabatta su cui è allacciato
il pc, questo si avvia senza, e dico senza, che abbia fatto
pressione sul pulsante di accensione, ho deciso di provare
con un buon alimentatore nuovo.
Wolverine non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2013, 19.07.52   #8
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

l'alimentatore spesso è causa di questi problemi, visto che non costano cifroni (a meno che non si voglia esagerare) conviene cambiarli soprattutto se hanno un monte ore abbastanza elevato.
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2013, 08.47.36   #9
Wolverine
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Wolverine
 
Data registrazione: 05-06-2008
Messaggi: 24
Predefinito

Acquisto effettuato.... aspetto il pacco e spero di darvi buone notizie.
Wolverine non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2013, 19.30.07   #10
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Predefinito

speriamo si migliori la situazione
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
La mia Mobo... NoOnE83 Schede madri 1 28-01-2008 18.49.14
HELP mobo Destroyer Schede madri 3 17-07-2003 18.32.56
problema mobo kingvisc Schede madri 14 21-04-2003 13.15.28
mobo msi k7t pro-a kingvisc Schede madri 1 23-01-2003 08.42.03
Problema con Win XP e mobo anziane ( i440BX) bambalows Schede madri 6 03-12-2002 14.20.34


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10.19.30.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.