3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Componenti cardine > Discussioni generiche
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

Discussioni generiche Contenitore di discussioni di carattere generale relative ai computer
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 18-05-2003, 12.29.52   #21
re-voodoo
Forumzoniano Guru
 
Data registrazione: 20-06-2002
Residenza: Montespertoli (Firenze)
Messaggi: 2,883
Post

Scusa, hai ragione facciamo subito dopo il riavvio.

re-voodoo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 14.58.13   #22
taboo2001
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di taboo2001
 
Data registrazione: 27-10-2002
Residenza: Firenze
Messaggi: 322
Post

Dato che collezionare schede video è il mio hobby, e dato che averle semplicemente in un cassetto non mi sembrava abbastanza esplicativo delle possibilità delle diverse schede, la collezione si è trasformata in una collezione di PC, 19 in tutto, dal 386SX + coprocessore 387 a 33mhz al 486DX2 Vesa su chip Opti 82c895 e SIMM 30pin e un DX4 PCI su chip ALI M1489A1 e SIMM72pin, AMD K5-100 su m/b chip SIS 5512; Pentium vari (P54C 60Mhz 5v bus 60, 75Mhz bus 50, 120Mhz bus 60, 133Mhz bus66; P55 16MMX sia CPGA che PPGA) con m/b chip Intel FX 1&2; VX; HX; TX; WinChip 2 200Mhzx; AMD K62-400 su chip Via MVP3 e K62+ 500 su Ali 5; CeleronI 300A e 400 Mendocino, Pentium2 266Mhz fsb66 Klamath e 350mhz fsb100 Deschutes SECC, Pentium3 500Mhz Katmai SECC2, tutti slot1 su m/b chip i440GX & BX e su Apollo133, CeleronI PPGA socket370 su chip i810; CeleronII Coppermine FCPGA socket370 chip Apollo133A e i815; AMD Duron 700 Spifire su Via KT133,1200 Morgan su KT133A, Athlon T-Bird 900 e 1100 su KT133, Palomino XP1800+ su Abit NV133R NForce1, Thoroughbred XP1700+ su KT266A e XP2400+ su NForce2.

Ecco le schede 3Dfx:
-Voodoo graphic: 5pz; due Diamond Monster 3d 4mb; due A-trend ATC2465 Helios 3D 4Mb (ver. 1 & 2); una Gainward GW703 4Mb
-Vooddo rush: manca, forse presto una Cal Graphic 6Mb con TV out
-Voodoo2: la mia passione: 8pz; una Creative 3D Blaster CT6670 da 8Mb; tre Creative 3D Blaster CT6670 da 12Mb (due montate in SLi, vedi dopo, una completa di scatola, CD, etc.); una Diamond Monster 3d II 8Mb (completa di scatola, CD, giochi, etc.); due Diamond Monster 3d II 12Mb; una C3Dfx ver.2 (con manuale e CD);
-Voodoo Banshee: una Asus V3200 SDRAM
-Voodoo3: 4pz: una V3 2000 3Dfx con CD; due V3 3000: una marcata 3Dfx con CD, montata su PC; una marcata STB on TV out; una V3 3500 ram Hyunday da 5ns; tutte AGP
-Voodoo 4: assente, se un giorno mi capitasse una PCI a due lire..forse... nel frattempo se volessi fare ei bench mi basta usare una V5 eliminando una GPU via driver..
-Voodoo5 5500 AGP: 2pz, entrambe AGP, entrambe 64Mb ram Hyunday, entrambe perfette e complete di scatola, CD, manuale, cavetto alimentazione, certificato CE...ma una scassata dal sottoscritto due giorni dopo il montaggio..abbisogna di un chip ram nuovo.. (Amigaaaa....!)
-Voodoo 5 6000: seeeeeh....magari!

I PC importanti:

Gaming rig: case Skywell acciaio, moddato con finestra, 105cfm di ventilazione; PSU Enermax 465W; m/b MSI K7N2-L (non la ricomprerei...), AMD Thor XP2400+ a 3000+ (2490mhz, 166fsb); HSF CoolerMaster HHC002 moddato con Delta EHE 80mm 80cfm + regolatore ThTake7/9/12v e presa aria diretta dall'esterno; 2x256Mb ram XMS Corsair PC2700cas2; hd Maxtor D740X 40Mb ata133; Asus DVD 16x; ATI 9500Pro 128Mb; monitor 17"; Creative Sound Blaster Live! 5.1; casse Creative 4.1 FSP1600; modem USB ADSL SpeedWeb; floppy 3,5"; joystick MS Sidewinder USB; mouse Logitech MX500 USB; tastiera Logitech Internet Navigator USB; Win98SE, Catalyst 3.4, Dirx9, IE 5.5 updated, Alice ADSL 640; Unreal Tournament 2003 patch2225, IL2,MS Combat Flight Sim 3.

Il mio orgoglio: case midtower vecchio stile moddato, PSU ATX 235W; fan 80mm in & out, finestra per mostrare le Voodoo2 SLI; Pentium3 slot1 500Mhz @ 560; Coolermaster doppia ventola Delta 50mm; 2x128Mb SDRAM SpekTek cas2; m/b Asus P2B-F ver.1.0; hd Quantum Fireball LCT08 ata66 8,4Mb; vga Matrox Millennium G200 8Mb SDRAM; 2x Voodoo2 Creative SLI moddate con dissi del Matrox G200 su ogni chip, testate a 100mhz, usate a 97Mhz; CD Asus 40x; Creative Sound Blaster 16 PnP ISA; modem Abaco-Conexant HFS 56k PCI; floppy 3,5"; monitor Nokia Trinitron 445xi 15"; casse Creative 2vie vecchio stile; mouse Logitech Pilot PS2; tastiera Logitech PS2; Win98SE, FastVoodoo 1.0, WickedGL 3.02, DirX 8.1b, IE 5.0 updated, Libero 56k, Unreal Tournament v436, Half-life + Counterstrike + altri mods, MS Flight Sim 95 e MS Combat Flight Sim 2.

Il muletto (quello che uso per Internet): case midtower niente di speciale, sempre aperto; Intel CeleronII FCPGA 667Mhz @ 1000Mhz (fsb100, +0,1 Vcore); Coolermaster doppia ventola Delta 50mm 5000rpm; m/b Abit VH6-T; 256Mb SDRAM SpekTek PC133 cas2; hd Seagate Barracuda IV 20Gb ata100; CD/RW TraxData 20x10x40; Voodoo3 3000 modata con 2 HSF originali a sandwitch e ventola Delta 50mm 5000rpm, HSF su ram Hyunday 6ns, provata fino a 185Mhz, in uso a 175Mhz; Creative Sound Blaster 16 PnP ISA; modem Abaco-Conexant HFS 56k PCI; monitor Mitsubishi Vibrant 15"; casse Trust 30wrms 2vie vecchio stile; mouse Logitech Pilot Wheel PS2; tastiera no brand PS2; Win98SE, AmigaMerlin 2.5, WickedGL 3.02, DirX 8.1b, IE 5.0 updated, Libero 56k, Unreal Tournament v436.

La regina: case midtower case midtower vecchio stile moddato, fan 80mm in & out, finestra da fare..; AMD Athlon T-Bird 1100 @ 1232Mhz (fsb112, +0,1 Vcore); HSF in rame Taiwanese copia del Coolermaster HHC002 con Delta 60mm 7000rpm; m/b Abit K7-Raid; 2x128Mb SDRAM SpekTek cas2@fsb149!!; hd Fujitsu MPG 10,4Gb ata100; Voodoo5 5500AGP stock; CD Asus 40x; Creative Sound Blaster Digital 4.1; modem Gold-Conexant HCF 56k PCI; monitor e casse del gaming rig n°1 quando in uso; Win98SE, AmigaMerlin 2.5, WickedGL 3.02, 3D Analyze v 2.0; DirX 8.1b, IE 5.5 updated, Libero 56k,Unreal Tournament v436, mi piacerebbe provare i simulatori di volo per vedere gli aerei con l'AA 3Dfx, ma ho idea che sarà un PC un po'deboluccio per i sim a max detail 800 o 1024+AA...

In costruzione: PC con CeleronII FCPGA 900 (da provare a 1,2ghz con fsb 133), Abit SA6R chipset i815, Voodoo3 3500. Ci dovranno girare (spero) Ghost Recon con Desert Siege e Operation Flashpoint con OF Cold war crisis, più i vari mods...

Le altre schede grafiche: un paio di VESA multifunzione (hanno ide e fdd, seriali e parallela on board)su chip UMC UM85C418F; una ISA chip Cirrus Logic CL; una scheda S3 Diamond Stealth 64 Video2001 chip Trio64V+ con 1o2Mb e TVout (all'epoca!!); una PowerColor C325DX con S3 Virge/DX 2Mb; una S3 Virge/GX 4Mb SGRAM; una Creative 3D Blaster PCI con il Rendition Veritè 1000 4Mb; una mitica STB Lightspeed 128 con chip TsengLab ET6000 e 2,25mb di stranissima MDRAM; schede ATI quasi tutte con scatole, CD, manuali: dalla Rage 3D 8Mb alla All-in-Wonder Rage Pro Turbo 4Mb SGRAM esp.a 8Mb; una Expert98 8Mb, una Rage128 16Mb; una Rage128Pro/GL 16Mb TVout; una AllIn-Wonder 128Pro 32Mb ancora vergine da scartare; una Radeon 7000 32Mb SDRAM (che pacco presi!!); una Hercules 7500 DDR 128Mb; una Sapphire Radeon 8500LE 64Mb vivo; e l'ultima, ATI Radeon 9500Pro 128Mb(direi quasi tutte eccetto la Mach64 PCI, la 7000 originale DDR, la 7200 e la Fury Maxx, il mio sogno..chi me ne vende una? io ne ho vista per ora una sola in vendita, e l'ho mancata per un soffio...); schede Matrox, quasi tutte, dalla Atlas 4Mb, una Mistique 170 2Mb e una Mistyque2 220 4Mb, la M3D acceleratore 3D stile Voodoo1 su chip PowerVR2 4mb; la G100 Productiva 4Mb, due G200 MillenniumII 8Mb, SD SDRAM e SGRAM; una G400 16Mb; poi le schede NVidia: una Diamond Viper330 Riva128 4Mb (funziona male, però..boh), una ignobile A-Tec TNT Vanta 16Mb; una Creative CT6710 RivaTNT 16Mb; una Diamond Viper550 sempre TNT 16Mb; una AsusV3800TV TNT2 32Mb SGRAM video in/out; una Asus V7100SE/Pro GeForce2 MX400 64Mb; una Abit Siluro GeF4 MX440 64Mb DDR bellissima da vedere e overcloccabilissima, che ha un solo difetto: dovevano chiamarla Super GeF2, e non abbindolare la gente con GeF4.. è sul PC della signora, uso Internet; e infine l'unica GeForce che mi piace DAVVERO, una Abit GeF3 Ti200 128Mb @ Ti500 (ma forse anche una GeF2 Ultra o GTS ed una bella Asus o Abit GeF4 Ti4200 AGP4x, se un giorno capiteranno a due lirette..)

ciao

zip


Scritto Da - taboo2001 on 25 Maggio 2003 19:06:20
__________________
P166MMX@187Mhz, Matrox Myst4Mb+V1;
P3-500@665Mhz, Matrox G200 8Mb+2x12mb V2 SLI;
K6/2+ 500@600Mhz, Banshee;
Celly2 766@862Mhz, V3 3k @185Mhz;
Athlon 900@1008Mhz, V3 3500@200Mhz;
Duron 1200@1305Mhz(fsb145), V5 5500.
taboo2001 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 15.18.16   #23
re-voodoo
Forumzoniano Guru
 
Data registrazione: 20-06-2002
Residenza: Montespertoli (Firenze)
Messaggi: 2,883
Post

E'?????
Accidenti!!!

re-voodoo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 15.40.18   #24
taboo2001
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di taboo2001
 
Data registrazione: 27-10-2002
Residenza: Firenze
Messaggi: 322
Post

Beh..il mio lavoro negli ultimi 5 anni pagava bene e mi lsciava circa 4 mesi di tempo libero all'anno..(guarda che nessuno dà niente per niente...avresti dovuto vedere COME e DOVE passavo i mesi di lavoro) ma devi considerare che tutto quello che è precedente al Pentium 3 mi viene quasi regalato da due o tre negozianti amici..il 486 DX 100 PCI, con m/b, una scheda vga 1Mb chip Advance Logic, 4 stick da 4mb l'uno di EDO ram ed un hd Conner CFS420Mb...totale 12euro, e mi ha offerto il caffè per suggellare la vendita.. ho speso più di case AT e ali 200W.. un esoso ha voluto 15 euro, ma mi sono rifatto con il CD rom 2x Mitsubishi..4euro!!
E poi..sono accasato da 10 anni con la stessa fidanzatina...un bel fine settimana al mare per fare colpo sulla futura amichetta ti costa all'incirca come un Barton 3000+..hai notato??
Non prendete male quest'ultima..scherzo..
zip

P.S.
Per i test da fare, suggerirei di farli in PC con conformazione.."d'uso", cioè un PC usato almeno qualche tempo (cache di Internet e Cronologia che si accumulano, file scaricati, registro che si spera di aver ripulito da vecchie voci..ma non sempre è così..)a cui prima dei test venga fatto un bel defrag.
La penso così dato che, a seconda delle varie configurazioni, ci sono PC che mantengono meglio la "forma" iniziale, ed ltri che decadono vistosamente.
Testandoli in configurazione d'uso quotidiano si dovrebbe rispecchiare più fedelmente la bontà della configurazione.
D'altra parte, forse, dato che sarà impossibile stabilire una "usura standard", forse la soluzione salomonica sarebbe un primo test con HD formattato e installazione fresca limitata a S.O. e drivers, poi, dopo l'installazione dei vari programmi e gadgets, e, ad es., 2 settimane di uso, ripetere i test..
Trroppo pal**so?



Scritto Da - taboo2001 on 20 Maggio 2003 17:30:05
__________________
P166MMX@187Mhz, Matrox Myst4Mb+V1;
P3-500@665Mhz, Matrox G200 8Mb+2x12mb V2 SLI;
K6/2+ 500@600Mhz, Banshee;
Celly2 766@862Mhz, V3 3k @185Mhz;
Athlon 900@1008Mhz, V3 3500@200Mhz;
Duron 1200@1305Mhz(fsb145), V5 5500.
taboo2001 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 20.16.12   #25
re-voodoo
Forumzoniano Guru
 
Data registrazione: 20-06-2002
Residenza: Montespertoli (Firenze)
Messaggi: 2,883
Post

Vedi un pò te, falli con diversi computer cmq usa quelli più recenti.

I test che ho fatto sono stati fatti con una Ati Radeon 9500pro bba e windows xp

3dmark 2001: 12132

3dmark 2003: 4134

Vi scrivo i numeri così perchè penso che se qualche duno dovesse venire a dire ston..te è bene che non partecipi.
Altri test lì farò domani.

re-voodoo

re-voodoo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 21.40.32   #26
repne scasb
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di repne scasb
 
Data registrazione: 26-06-2002
Messaggi: 481
Post

Vi posso dare la configurazione del mio firewall (spudoratamente sottratto ad un collega prima della rottamazione) che si trova a protezione del mio PC di casa:

CPU: Intel 80486DX a 25Mhz
Main-board: Toquina 4DE (serigrafato) con chipset ETEQ ET7000, BIOS AMI del 11/12/1991
RAM: 8Mb in 8 moduli SIMM a 30 contatti da 80ns
Scheda Video: Tseng Labs ET4000 Rev. >F/ISA con 1Mb e DAC standard VGA (no hi-color)
Hard-Disk: WDC AP4200 da 212.244.480 (987/12/35) il "leggendario" piraha (full size)
CD-ROM: Nessuno
Scheda Audio: Nessuna
Scheda di rete: ICL T/NET, con convertitore di segnale ed adattatore.

Provero' ad eseguire PCMark2000, appena finisce posto i risultati.

__________________
--
0F2h 0AEh
repne scasb non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 22.07.31   #27
sanford
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di sanford
 
Data registrazione: 09-02-2002
Residenza: Pernumia (PD)
Messaggi: 1,241
Post

Ciao repne, se hai bisogno di altri PC del genere ne ho una cantina piena, almeno tu sapresti sfruttarli...
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 22.46.34   #28
repne scasb
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di repne scasb
 
Data registrazione: 26-06-2002
Messaggi: 481
Post

Citazione:
Ciao repne, se hai bisogno di altri PC del genere ne ho una cantina piena, almeno tu sapresti sfruttarli...
Ne ho a iosa. Comunque secondo me, e' il modo migliore per sfruttare un vecchio PC. Col mio sistema 486/8Mb sono veramente al limite (ho una patch che mi permette di utilizzare parte della ram video della tseng labs (768Kb, 256Kb li prende il modo video 3h) come ram di sistema, in piu' ho rimappato i 384Kb di UMB come estesa disabilitatando lo shadowing delle ROM di sistema (0C000h/0F000h).

Se consideri che il piu' delle volte un vecchio PC finisce nella spazzatura, questa soluzione mi sembra piu' appropriata, anche considerando il costo di un vero firewall hardware.

Appena posso smonto l'immagine del PC-firewall, e rimonto l'immagine di Win95OSR2.5 per fare i test con PCMark.

__________________
--
0F2h 0AEh
repne scasb non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 22.51.34   #29
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Ragazzi, ho un problema... la 8500 mi è precipitata a 6302 Punti sul 3DMark... devo capire cosa è successo, poi rifaccio i test, perché a questo punto non so se anche quelli di PCMark siano fallati.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2003, 22.54.13   #30
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Citazione:
Citazione:
Ciao repne, se hai bisogno di altri PC del genere ne ho una cantina piena, almeno tu sapresti sfruttarli...
Ne ho a iosa. Comunque secondo me, e' il modo migliore per sfruttare un vecchio PC. Col mio sistema 486/8Mb sono veramente al limite (ho una patch che mi permette di utilizzare parte della ram video della tseng labs (768Kb, 256Kb li prende il modo video 3h) come ram di sistema, in piu' ho rimappato i 384Kb di UMB come estesa disabilitatando lo shadowing delle ROM di sistema (0C000h/0F000h).

Se consideri che il piu' delle volte un vecchio PC finisce nella spazzatura, questa soluzione mi sembra piu' appropriata, anche considerando il costo di un vero firewall hardware.

Appena posso smonto l'immagine del PC-firewall, e rimonto l'immagine di Win95OSR2.5 per fare i test con PCMark.

--
Vi do un altro suggerimento per il riciclo di vecchi PC: funzionano benissimo anche come centralini.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.41.39.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.