3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Roba da smanettoni | Tuning e Testing > Hardware Modding
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
Hardware Modding Modifiche sull'hardware, case illuminati ed autocostruiti, sistemi di raffredamento e di alimentazione inusuali...

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 02-05-2008, 16.03.33   #1
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,944
Talking liquid cooling

volevo trasformare il mio pc con questo kit di raffreddamento :Thermaltake Bigwater 735 - sistema di raffreddamento a liquido......(nn voglio spendere troppo.... che ne pensate?

ho una geforce 8800gts 640mb e vorrei raffreddare anche quella, ma nn trovo la placchetta che mi raffreddi anche le memorie
per la gpu puo andare bene questo

Nuovissimo waterblock per scheda video della thermaltake dotato di clip universali nVIDIA e ATi compatibili con tutte le schede video messe in commercio ad oggi.

Il waterblock è realizzato completamente in RAME con la parte a contatto con la GPU perfettamente lappata.

La tecnologia di realizzazione ABT (Advanced Brazing Technology) fornisce un livello qualitativamente industriale di sigillo dell'acqua, rendendo il waterblock piu' affidabile e senza rischio di perdite.

se qualcuno puo aiutarmi
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 08.52.41   #2
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Predefinito

Il thermaltake bigwater non è un gran raffreddamento a liquido....ti consiglio di prendere i raffreddamenti a liquido della ybris che poi sono made in italy

Sono ottimi come prestazioni e veramente belli...un sistema a liquido te lo fai con un prezzo a mio parere non eccessivo vista la bonta dei prodotti.

A propoisto, ci raffreddo sia cpu che vga sul mio pc
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2008, 12.30.35   #3
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,944
Red face

Citazione:
Originalmente inviato da afsfaes Visualizza messaggio
Il thermaltake bigwater non è un gran raffreddamento a liquido....ti consiglio di prendere i raffreddamenti a liquido della ybris che poi sono made in italy

Sono ottimi come prestazioni e veramente belli...un sistema a liquido te lo fai con un prezzo a mio parere non eccessivo vista la bonta dei prodotti.

A propoisto, ci raffreddo sia cpu che vga sul mio pc
saresti cosi gentile da darmi il link per vedere i costi
ho comprato Il thermaltake bigwater perche' costa solo 80 euro completo di tutto mi sembrava un buon affare devo eliminare tutte le ventole del case perche' è troppo rumoroso,cosi con questa soluzione...mi trovo due ventole che girano (una è alimentatore e l'altra Il thermaltake bigwater ) ora ho le ventole della cpu,della geforce8800 e 5 ventole del case + quella del alimentatoreche girano tutte insieme...nn ti dico il rumore che fanno

tanto ho inmente di fare un secondo pc piu' nuovo cosi ci mettero' un bel raffreddamento a liquido della ybris

ritornando in tema, la geffo GTS da 640mb come posso raffreddare anche le memorie.......la placca per la gpu lo presa :

nn vorrei bruciare la scheda...perche ho fritto le memorie
ciao
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2008, 17.46.11   #4
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,944
Predefinito

come inpianto secondo voi è meglio la 1 soluzione o la seconda?
il verde è il liquido fresco e indica il flusso mentre il rosso e' il liquido gia' caldo
ciao
Immagini allegate
Tipo file: jpg Immagine1.jpg‎ (11.4 KB, 13 visite)
Tipo file: jpg Immagine2.jpg‎ (12.2 KB, 9 visite)
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2008, 22.38.41   #5
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Predefinito

meglio il secondo in parallelo, fornisci una portata maggiore su ogni ramo, un ramo troppo lungo strozzerebbe il flusso e affaticherebbe la pompa....se vuoi puoi far andare al radiatore solamente uno dei due flussi, mentre l'altro lo fai andare direttamente nella bacinella....basterà un solo flusso nel radiatore per raffreddare tutto il circuito e mantenere l'acqua ad una temp decente...se così non fosse falli arrivare entrambi al radiatore come hai fatto te nel disegno
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2008, 15.54.05   #6
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Predefinito

voto anche io per la seconda soluzione anche se a dire il vero poca è la differenza...

visto che l'acqua cmq tenderà ad una temperatura costante lungo tutto il circolo...

siceramente con le nuove cpu che scaldano molto poco, e le schede video
che scaldano come forsennate, valuta bene se è più efficace rafreddare le sole gpu a liquido...

secondo me rischi di scaldare la cpu, anzichè rafreddarla....
il che è un controsenso no?
__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2008, 14.23.38   #7
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,944
Talking

ho finito il mio pc a liquido,sto raffreddando la cpu amd dualcore 4800,la vga geffo gt8800 640mb il cpset della scheda madre nforce4.......ho messo la sonda per la temperatura dopo un'oretta di gioco la temperatura indicata dal sensore è di 68 gradi( la ventola del radiatore nn sta girando al massimo e' fra una via di mezzo),secondo voi è troppo
ciao
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2008, 02.59.46   #8
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Predefinito

Dipende da come è fatto il circuito e da dove sta la sonda della temp, se ci fai uno schema del sistema che hai montato possiamo capire meglio.
Se i 68 gradi li vedi sull'uscita della vga e da lì il refrigerante va verso il radiatore non sono poi tanti.
__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2008, 14.36.29   #9
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,944
Exclamation

Citazione:
Originalmente inviato da flaska929 Visualizza messaggio
Dipende da come è fatto il circuito e da dove sta la sonda della temp, se ci fai uno schema del sistema che hai montato possiamo capire meglio.
Se i 68 gradi li vedi sull'uscita della vga e da lì il refrigerante va verso il radiatore non sono poi tanti.

questo e lo schema


1) cpu amd 4800dual core soket939
2)vga geforce 8800gt 640mb
3)cpset nforce4
4)aquabay m1
5) temperatura
6)pompa
7)radiatore
massimA TEMPERATURA CHE è ARRIVATO 90gradi secondo voi è troppo...............se non gioco a niente sta su i 65 gradi quando sto un paio d'ore a giocare tipo gp bikes la temperatura lievita 85/90 gradi
datemi qualche consiglio
ciao
Immagini allegate
Tipo file: jpg Immagineggg.jpg‎ (19.7 KB, 4 visite)
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2008, 07.44.38   #10
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Predefinito

Se la temperatura rilevata dalla sonda rileva la temperatura dell'acqua è tantissimo....nemmeno nel radiatore della macchina ho quelle temperataure.

Comunque secondo me il sistema è troppo strozzato, ci sono troppi componenti in serie, l'acqua gira a malapena con quella pompa secondo me.

Io toglierei anche il wb per il chipset, rallenta il flusso dell'acqua per nulla, tando non ha bisogno di essere raffreddato a liquido
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.49.49.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2019 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.