3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it | Redazione > News
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
News Commenta le news pubblicate su 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, nVIDIAZone.it, UnixZone.it e HWSetup.it

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 16-01-2007, 19.17.46   #11
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Spiegatemi perchè su una mobo con sokcet AM2 sono praticamente obbligato ad installare una scheda pci-e...cambiare la tecnologia serve quasi esclusivamente a d invogliare gli utenti a rifare tutto l'hardware...

__________________
يشرهيث
Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2007, 19.28.48   #12
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

solo 16GB/S ? pensavo di più, l'attuale arriva ad 8... e forse viene usato da schede video dual slot e basta. va bè, anche l'usb 2.0 quand'è uscito non serviva a nessuno, ora ci costruiscono un sacco di periferiche

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2007, 20.15.07   #13
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

bè ma le prestazioni dell'usb 1 nn sono paragonabili a quelle dell'agp 8x...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2007, 21.02.54   #14
benna
Moderatore
 
L'avatar di benna
 
Data registrazione: 10-01-2005
Residenza: Brescia
Messaggi: 1,725
Post

La differenza fra AGP e PCI Express non sta soltanto nella maggiore banda e nei voltaggi
Il PCIE è un canale full duplex, cioè trasmette contemporaneamente in due direzioni, mentre l'AGP no; inoltre una mb non poteva avere più di un alloggiamento AGP; per questi motivi sarebbe stato impossibile realizzare configurazioni multi gpu su bus AGP, che quindi è stato abbandonato

benna non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2007, 08.55.20   #15
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

del multi gpu se ne sentiva veramente il bisogno?
sul fatto che la banda di upload dell'agp fosse esigua sono d'accordissimo, però nè per il stream computing di ati nè per cuda di nvidia si parla di pciexpress come requisito di base, parlano solo di schede in generale...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2007, 11.46.05   #16
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

-V 5 5500
-v 5 6000
-Xgi volari 2

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2007, 12.45.59   #17
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

Citazione:
-V 5 5500
-v 5 6000
-Xgi volari 2

era riferito al mio "del multi gpu se ne sentiva veramente il bisogno?" ?


__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2007, 13.34.52   #18
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Le voodoo giravano correttamente sotto AGP 2x...non è tanto dire se ci sia bisogno di tutta questa banda passante...

certo che se è bidirezionale il vantaggio c'è. Quindo andrebbe a giustificare il modo in cui AGP è stata scaricata...

__________________
يشرهيث
Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2007, 13.52.59   #19
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

Citazione:
Le voodoo giravano correttamente sotto AGP 2x...non è tanto dire se ci sia bisogno di tutta questa banda passante...

certo che se è bidirezionale il vantaggio c'è. Quindo andrebbe a giustificare il modo in cui AGP è stata scaricata...


bidirezionale lo è anche l'agp...
"Lo slot che andrà a sostituire il bus AGP 8x, invece, è il PCI Express 16x. In questo caso ci troviamo di fronte ad 8 GB/s di bandwidth, di cui la metà dedicati all’upstream e l’altra metà al downstream. Di contro l’AGP 8x attualmente fornisce 2,2 GB/s, di cui la maggioranza (2 GB) dedicata al downstream e solo 170 MB/s all’upstream. All’epoca lo slot AGP sostituì quello PCI con lo specifico scopo di instaurare con il resto del sistema un canale di comunicazione dedicato attraverso il quale il processore grafico potesse accedere alla memoria RAM per memorizzare le texture. Tale soluzione avrebbe dovuto ridurre il costo di produzione delle schede video in quanto il quantitativo di memoria video onboard sarebbe dovuto rimanere su livelli bassi. In realtà, la competizione nel campo dei processori grafici è stata così incalzante da portarli a richiedere una banda passante sempre maggiore, con un ritmo superiore all’evoluzione offerta dal bus AGP. Il risultato è che l’AGP texturing non è mai stato utilizzato e che oggi esistono schede video con ben 256 MB di memoria onboard. Pertanto il principale motivo dell’esistenza dell’AGP è stato completamente snobbato. Poiché le schede video raramente si interfacciano con l’AGP durante il disegno di una scena tridimensionale in maniera talmente vigorosa da richiedere quel quantitativo di banda passante (avendo le texture onboard), il passaggio dall’AGP 2x all’AGP 4x, così come il più recente passaggio dall’AGP 4x all’AGP 8x, non ha mai comportato un incremento significativo nelle prestazioni. Tali evoluzioni sono sempre state viste più come manovre di marketing che non come necessarie migliorie." da: http://www.hwupgrade.it/articoli/skvideo/1053/geforce-6800-gt-e-radeon-x600-agp-vs-pci-express_index.html
il vantaggio sull'upload sarebbe questo:
"Cosa impedisce che tale quadro si ripeta con il PCI Express? La risposta è “nulla”. Di fatto nessuno si aspetta un numero superiore di frame al secondo passando da AGP 8x a PCI Express 16x. L’aspetto che, invece, può avvantaggiarsi molto dall’adozione del nuovo bus, oltre al portafoglio dei produttori di schede madri, è la nascita di nuove funzionalità per le schede video. La crescente programmabilità dei processori grafici ne fa eccellenti piattaforme di calcolo per alcuni specifici scopi. In particolare, sia ATI che NVIDIA, alla presentazione rispettivamente di R420 e NV40, hanno decantato la possibilità di utilizzare le loro GPU non solo per eseguire la decodifica di flussi video MPEG e WMV in fase di riproduzione, ma anche la codifica in tempo reale. Questo è uno scenario impensabile per la connessione AGP 8x in quanto l’ampiezza della banda in upstream, cioè il flusso di dati che va dalla VPU al sistema, è solo pari a 170 MB/s. Con il PCI Express 16x, invece, sono disponibili ben 4 GB/s, sufficienti per il trasferimento di flussi audio/video." sempre da: http://www.hwupgrade.it/articoli/skvideo/1053/geforce-6800-gt-e-radeon-x600-agp-vs-pci-express_index.html
il discorso è che le schede video cambiano in continuazione e nessun programmatore si soffermerà a scrivere programmi che girino in contemporanea su cpu e gpu... è già complicato ottimizzare per l'uno o l'altra architettura di cpu...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2007, 14.00.38   #20
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

E in più un processore attuale non penso sia in grado di gestire tale passaggio di informazioni...

__________________
يشرهيث
Davide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.28.47.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2019 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.