3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 24-02-2004, 20.15.21   #1
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post se qualcuno ha un'hd da buttare...

ragazzi, se qualcuno ha un'hd vecchio, potrebbe fare una prova ? so che winxp può gestire 2 hd ide come se fossero in raid, sia esso 0 o 1, quindi, se prendo un hd volontario, lo partiziono in 2 parti esatte, dico a winxp di trattarlo come raid 0, che potrebbe succedere ? la testina dovrebbe andare in ferie dopo qualche giorno se non sbaglio, e aumento prestazioni di circa - 50%, può essere ?

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2004, 22.33.57   #2
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

mah..per me la cosa funziona solo se gli hd sono fisicamente due ma non vorrei dire una fesseria..

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2004, 00.26.33   #3
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

... cioè? spiegatemi sta cosa... posso fare un raid con winxp con due dischi diversi!?

andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2004, 09.47.59   #4
Flash
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 19-01-2003
Messaggi: 52
Post

Allora, facciamo un po' di chiarezza:
winxp come 2000(mi pare) permette di mettere in raid piu' dischi fisici in maniera software, dischi, non partizioni dello stesso disco, non avrebbe senso soprattutto per l'aumento di prestazioni (un disco ha sempre un braccio testina, non si sdoppia, ne l'elettronica di bordo riesce ad andare al doppio della velocità!).
Per poter mettere dei dischi in raid bisogna trasformarli in "dischi dinamici" (da gestione dischi in gestione computer) e quindi non è possibile creare un array raid di partizioni, ma solo di dischi!
Quindi non ci sono aumenti prestazioni, ne rischio per la testina.
Premetto che non ho mai provato a mettere in raid software dei dischi, quindi potrei anche sbagliarmi, ma sono sicuro al 100% delle ultime affermazioni: ne aumento di prestazioni (semmai un minimo calo perchè la testina dovrebbe andare avanti e indietro per scrivere su due partizioni separate con ovvi tempi morti di riposizionamento) ne rischi per la testina!
Se volete piu' info su come attivare la funzionalità consultate l'help di windows oppure dovrebbe esserci un post di repne_scasb in cui metteva un link all'help microsoft relativo proprio a questa funzionalità!

Un saluto a tutto il forum!
Flash non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-02-2004, 13.12.37   #5
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

io se avessi un hd che ha dei problemi di cluster avrei fatto un paio di prove. la testina dovrebbe lavorare il doppio in teoria... intanto ho lanciato il sasso....

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2004, 14.07.53   #6
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

credo che un raid 0 su due partizioni dello stesso disco nn possano creare altro che instabilità al sistema...
il reale vantaggio del raid 0 sta nello scrivere ogni file utilizzando due testine(appunto i due disci) invece che una sola

__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2004, 19.09.17   #7
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

si, lo so, ma.... uno che ci prova ? tra un pò forse vi faccio sapere io (mio fratello ha 1 wd 20gb che comincia a perdere dati...), ma non sò quando...

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2004, 13.50.57   #8
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

tiè, ho fatto un'altra prova co due hard disk vecchi (2 western digital 20 gb): ho provato se reggevano qualche impallinata co la fionda.



come potete vedere, quello a sinistra è quello ancora intero, quello a destro quello "piombato"...

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07.49.32.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.