3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 15-03-2004, 21.43.49   #1
Teo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Teo
 
Data registrazione: 01-01-2004
Residenza: Romagna
Messaggi: 470
Post Maxtor 80Gb

Ciao a tutti , ho un piccolo problema con un disco Maxtor 80 gb ata 133, volevo istallarlo su una vecchia scheda madre (Luky star 6ABX2V ) con un PII 350mhz , il fatto è che il bios non rileva il disco e quando provo a partire mettendo tutto in auto si blocca durante il controllo, provo a premere "F4" per saltare il controllo ma il pc non risponde.Premessa il disco l'ho già attivato e formattato (anche se in fdisk lo vede come 12gb) ,cosa potrebbe essere ?
Ringrazio tutti anticipatamente per qualsiasi aiutoCiaooo



Questo messaggio è stato aggiornato da teo il 15/03/2004 alle ore 23:59:47
__________________
P4 640 3200 Ht Em64T ,Mb Asus P5gd2 , 2x 512Mb Ddr2 533,Maxtor 160Gb,Quantum Fireball 40Gb ,Gainward 6600Gt 256 Ddr3, Inspire 5300 5.1 , Win Xp Home Sp2.
Teo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2004, 23.36.49   #2
DEVIL
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di DEVIL
 
Data registrazione: 08-07-2002
Residenza: Santa Lucia del Mela
Messaggi: 342
Post

Per far rilevare corretamente il disco devi scaricare l'ultima versione del bios (non beta) disponibile sul sito del produttore della scheda madre!
Riguardo a Fdisk dovevi abilitare il supporto per le unità grandi!
Una guida la trovi qui:
http://www.swzone.it/articoli/fdisk/


__________________
Cancer Research - Regolamento
Sappi fin d'ora che questa è una Terra in cui la vita e la morte camminano insieme.
DEVIL non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2004, 23.37.23   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Il problema è proprio la dimensione.
Prova a formattare la prima partizione a 7,9 GB.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-03-2004, 00.06.39   #4
Teo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Teo
 
Data registrazione: 01-01-2004
Residenza: Romagna
Messaggi: 470
Post

Ho cercato il bios nuovo e ne ho trovate 2 versioni , quella da 1k e quella da 2k e non so quale usare , per adesoo proverò a formattare la prima partizione a 7,5 gb poi vedo,la formattazione precedente l'ho eseguita con un altro pc (P4 2,53 Mb Av49n)
che tra l'altro monta un hd identico, in quel caso l'fdisk lo vedeva da 12,5gb , ma dopo la partizione i valori erano ok, per adesso grazie a tutti per il tempestivo aiuto , al prossimo aggiornamento.
__________________
P4 640 3200 Ht Em64T ,Mb Asus P5gd2 , 2x 512Mb Ddr2 533,Maxtor 160Gb,Quantum Fireball 40Gb ,Gainward 6600Gt 256 Ddr3, Inspire 5300 5.1 , Win Xp Home Sp2.
Teo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-03-2004, 08.09.55   #5
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

purtroppo ho avuto il tuo stesso problema con una scheda madre qdi con il 440bx, abbiam cambiato poi il bios ma al limite la scheda ha tirato fuori 56gb ma da lì nn si schioda... il fatto di partizionare nn rende perchè a me il pc si bloccava da subito....

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-03-2004, 12.14.39   #6
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Se guardi sull'etichetta del disco, c'è anche il jumper per settare il limite di 32Gb, proprio per renderlo compatibile con vecchie mobo.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-03-2004, 12.34.11   #7
Teo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Teo
 
Data registrazione: 01-01-2004
Residenza: Romagna
Messaggi: 470
Post

Ah...capisco , mi sa che inizierò a cercare un bel PIII con relativa MoBo , per quanto riguarda i jumper proverò , grazie a tutti...ciaooo
__________________
P4 640 3200 Ht Em64T ,Mb Asus P5gd2 , 2x 512Mb Ddr2 533,Maxtor 160Gb,Quantum Fireball 40Gb ,Gainward 6600Gt 256 Ddr3, Inspire 5300 5.1 , Win Xp Home Sp2.
Teo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-03-2004, 13.15.23   #8
Teo
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Teo
 
Data registrazione: 01-01-2004
Residenza: Romagna
Messaggi: 470
Post

Fatto... adesso lo vede anche se non da 80Gb ma da 32Gb , puo darsi che l'altro pc lo vedeva da 12 gb perchè ho usato un disco di ripristino di Win98 anziche WinMe? , ho sentito una volta che usano dos diversi ,
grazie a tutti ciaooo
__________________
P4 640 3200 Ht Em64T ,Mb Asus P5gd2 , 2x 512Mb Ddr2 533,Maxtor 160Gb,Quantum Fireball 40Gb ,Gainward 6600Gt 256 Ddr3, Inspire 5300 5.1 , Win Xp Home Sp2.
Teo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2004, 01.40.03   #9
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,079
Post

lo vede da 32 perchè il chipset 440bx + di quello sembra non gestire. c'è un'utility della maxtor fatta apposta, si carica all'avvio e fa vedere tutti i giga disponibili senza perdita di prestazioni. non ricordo come si chiama, ma "break all the barriers of 512 mb, 2gb and 32gb"

Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00.06.10.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.