3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Componenti cardine > Processori e APU
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
Processori e APU Forum dedicato alle discussioni sui processori, o CPU, e le APU

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-01-2021, 23.38.39   #1
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,109
Predefinito Vecchio dissipatore su nuova cpu

Condivido anche con voi la mia ultima modifica: un buon "vecchio" Zalman cnps9500cu su un Ryzen 9 5950x. Ci credete che si comporta egregiamente ? Un pò rumoroso ma non va affatto male



__________________
PC soffitta-Amd 5950x + 6900xt + 32GB ddr4 3000 PC camera-Amd 3900x + 6900xt + 32GB ddr4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2021, 12.01.35   #2
ciacara
3dfx Modder
 
L'avatar di ciacara
 
Data registrazione: 26-02-2003
Residenza: Luino (VA)
Messaggi: 244
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Italia 1 Visualizza messaggio
Condivido anche con voi la mia ultima modifica: un buon "vecchio" Zalman cnps9500cu su un Ryzen 9 5950x. Ci credete che si comporta egregiamente ? Un pò rumoroso ma non va affatto male
Ciao Italia1, queste cose mi fanno impazzire!

Secondo me, siccome questi componenti sono studiati per lavorare con delle cpu che avevano bisogno di un potere dissipante maggiore, con le attuali cpu possono acquistare nuova vita.
Hai provato ad abbassare la velocità della ventola da bios?

Comunque, grazie per la condivisione...
ciacara non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2021, 16.07.29   #3
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,109
Predefinito

Al momento é in automatico con temperature decise da me (non ricordo di preciso, mi pare l'abbia messa a scalare da 20° / 25% a 70° / 100%). In tanti su facebook mi dicono "togli quel vecchiume", ma é gente che secondo me non ci capisce molto. Se questo dissipa 150/180W, che gliene frega della cpu che sta sotto. Eppoi era fermo da anni, mi piace rivederlo in funzione
__________________
PC soffitta-Amd 5950x + 6900xt + 32GB ddr4 3000 PC camera-Amd 3900x + 6900xt + 32GB ddr4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2021, 21.04.33   #4
ciacara
3dfx Modder
 
L'avatar di ciacara
 
Data registrazione: 26-02-2003
Residenza: Luino (VA)
Messaggi: 244
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Italia 1 Visualizza messaggio
Al momento é in automatico con temperature decise da me (non ricordo di preciso, mi pare l'abbia messa a scalare da 20° / 25% a 70° / 100%). In tanti su facebook mi dicono "togli quel vecchiume", ma é gente che secondo me non ci capisce molto. Se questo dissipa 150/180W, che gliene frega della cpu che sta sotto. Eppoi era fermo da anni, mi piace rivederlo in funzione
...si, lascia stare quello che ti dicono, specialmente su FB...
ciacara non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2021, 22.37.15   #5
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,109
Predefinito

A breve dovrebbe arrivarmi un Noctua nh d15 black chroma, sicuro avranno da ridire pure su quello....
__________________
PC soffitta-Amd 5950x + 6900xt + 32GB ddr4 3000 PC camera-Amd 3900x + 6900xt + 32GB ddr4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2021, 23.31.40   #6
ciacara
3dfx Modder
 
L'avatar di ciacara
 
Data registrazione: 26-02-2003
Residenza: Luino (VA)
Messaggi: 244
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Italia 1 Visualizza messaggio
A breve dovrebbe arrivarmi un Noctua nh d15 black chroma, sicuro avranno da ridire pure su quello....
Il Noctua nh d15 black chroma è davvero un bel dissipatore.

Il problema principale è che tanti non apprezzano più i dissipatori ad aria, li vedono solo come ingombranti ed inutili.
Anche io uso ancora un dissipatore ad aria, un vecchio Cool Master Hyper 612 ver.2 che funziona ancora alla grande...

Però, dopo aver provato un Corsair H115i Hydro Series RGB Platinum, devo dire che lo spazio che recuperi nel case, rispetto al dissipatore ad aria, è enorme...

Comunque, anche le prestazioni non erano male
ciacara non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2021, 07.35.02   #7
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,109
Predefinito

Io ho un vecchio Corsair h100 in giro per la soffitta e se devo essere sincero fa si il suo dovere, ma non mi ha mai convinto al 100%. La paura di qualche perdita, la costruzione un pò cosi... Per carità, adesso saranno migliori, ma quello che mi viene da pensare é: se un radiatore delle stesse circa dimensioni di un 360 riesce a raffreddare un motorino (il mio vecchio fifty top color ha un radiatore 20 x 20 cm circa e credo stia sui 3 kw di calore al massimo), come mai questi qui raffreddano "bene" si e no una cpu che scalda 10 volte meno ? Se trovassi qualcosa di davvero "tosto" magari ci farei un pensiero, ma al momento ho preferenza per l'aria
__________________
PC soffitta-Amd 5950x + 6900xt + 32GB ddr4 3000 PC camera-Amd 3900x + 6900xt + 32GB ddr4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2021, 10.53.15   #8
ciacara
3dfx Modder
 
L'avatar di ciacara
 
Data registrazione: 26-02-2003
Residenza: Luino (VA)
Messaggi: 244
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Italia 1 Visualizza messaggio
se un radiatore delle stesse circa dimensioni di un 360 riesce a raffreddare un motorino (il mio vecchio fifty top color ha un radiatore 20 x 20 cm circa e credo stia sui 3 kw di calore al massimo), come mai questi qui raffreddano "bene" si e no una cpu che scalda 10 volte meno ?
OT On: Che bel Motorino, quanti ricordi... OT Off

Secondo me è legato al raffreddamento del radiatore.
In questo caso, il radiatore del motorino è raffreddato male...ma non odiarmi per questa mia affermazione...

Se una ventola Corsair come questa:

1) sposta un flusso d'aria pari a 75 CFM (piedi cubi al minuto)
2) che corrispondono, più o meno arrotondando in eccesso, a 22,875 metri a al minuto (cfm75 * 0,305metri)
3) 1372,5 metri all'ora
4) corrispondenti ad una velocità di 1,3725 Km ora

riesce a raffreddare (usando tre ventole che dissipano tutta la superfice del radiatore alla stessa velocità) 300W di una CPU, perché un flusso d'aria massimo di 50 Km (50000 metri all'ora) raffredda solo 3kw (3000W)?

Un radiatore per cpu recente raffredderebbe la stessa potenza di 3000W con un flusso d'aria di 13,725 Km orari, pari a 750 CFM.
Quindi, è da considerarsi più efficiente.

Correggimi se baglio...

Comunque, la paura delle perdite è una cosa che spaventa anche me, per questo motivo sono ancora sotto dissi ad aria.
ciacara non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Bios vecchio, CPU nuova: aggiorna con AMDSafeBoot af624726 Schede madri 0 11-10-2006 11.21.54
Aumento risoluzione Schermo Vecchio vecchio Davide Monitor e TV 13 25-09-2006 22.23.14
Vecchio HD su vecchio PC, chiamo lo stregone? pOlPo Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB 9 06-08-2004 15.48.05
Miglior scheda madre su vecchio slot 1. maccell Schede madri 8 01-03-2004 23.21.39
SOSTITUIRE IL VECCHIO DISSIPATORE??? {ADE}^ULTIMO^{IT} Hardware Modding 4 22-03-2002 19.16.08


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 19.10.55.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.