3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Community 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 12-04-2005, 19.10.50   #1
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,164
Post 2 VooDoo 5 5500 pci in SLI: possibile ?

Continua quì la discussione sulla possibilità di mettere 2 V5 5500 in SLI (le mie) per eguagliare o avvicinare le prestazioni di una V5 6000.

Riassunto: un pò del forum stiamo cercando di valutare se sia possibile mettere 2 V5 pci insieme, valutiamo problemi, possibilità e dettagli vari.
Qualsiasi opinione è ben accetta !!!

Tornando al discorso: Sulla v5 6000 c'è un chip con scritto HINT (perlomeno sembra questa la scritta dalle foto che ho), se esso serve a dividere in 4 i segnali dell'immagine o a far lavorare bene 4 VSA 100, il compito passa tutto ai driver, che devono essere in grado di dividere le istruzioni per le due schede, un pò come le voodoo 2.


__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2005, 21.37.15   #2
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Italia 1 in the previous thread wrote:

Citazione:
Allora, per le 6 v5 credo sia molto dura, visto che bisognerebbe dividere i 133 MB/S del pci in 6 schede + controller IDE, schede audio, modem ecc...
Credo invece che AGP+PCI si possa anche fare. i piedini, se si dovessero utilizzare, sono uguali...
Esatto, per le 6 V5 gemelle è tosta....ma per le sorelline V5 AGP/PCI siete sicuri che anche realizzando un driver ad hoc si riesca a fare uno SLI? Insomma pci e agp sono interfacce abbastanza dissimili tra loro sia per tipologia che per velocità...anche abbassando il 2x delle 3dfx agp ad 1x ci sarebbe comunque uno scompenso non credete??

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2005, 22.16.01   #3
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,164
Post

si, ma visto che in pratica, l'agp la v5 lo sfrutta solo ad 1x credo non sia improbabile.
Comunque, 2 v5 pci con lo stesso bios creano sicuramente meno problemi.
(off-topic)Girando per internet, giusto 2 ore fa, ho trovato una pagina di un forum che parlava pro Nvidia - contro 3dfx !!!!! http://www.eurogamer.net/article_discussion.php?article_id=817
(chiuso off-topic)

Adesso devo procurarmi la seconda V5 5500, poi imposto ad entrambe lo stesso bios (qual'è il migliore ? 1.11, 1.18? sull'agp ho visto che l'1.16 va meglio dell'1.18) poi monto le schede sul pc. per ora devo accontentarmi di un procio duron 700, comprerò 2 hd 40/60 gb da stampare in raid 0, win 98 e via.... fuoco alle polveri !!!




Questo messaggio è stato aggiornato da Italia 1 il 12/04/2005 alle ore 23:18:15
__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2005, 22.19.35   #4
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,164
Post

In caso di esito positivo, saremmo i primi al mondo a riuscirci ???


__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2005, 23.49.25   #5
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Citazione:
si, ma visto che in pratica, l'agp la v5 lo sfrutta solo ad 1x credo non sia improbabile.
Bhè quando ci sono dubbi da entrambe le parti l' unica cosa che rimane è tentare

Per la faccenda bios non so; non è che mi sia messo a provare bios di qua e di là. Comunque da cosa vedi che il .16 è meglio del .18?

Citazione:
In caso di esito positivo, saremmo i primi al mondo a riuscirci ???
Penso di si

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-04-2005, 19.11.13   #6
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,164
Post

per un paio di giorni mi ero messo tempo fà a provare bios dell'unica v5 5500 agp che avevo, tra tutti, il migliore mi è sembrato l'1.16.
Non ricordo i motivi, ma mi sembra che andasse meglio nei bench in opengl e in qualche gioco. Tant'è che ora l'ho messo pure sull'altra v5 agp che ho. Il bios 1.18 invece non mi ha dato una buona impressione. forse ricordo male, mi sembra di aver provato un bios "1.18a", che migliorava le prestazioni con processori amd.


__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2005, 13.58.57   #7
benna
Moderatore
 
L'avatar di benna
 
Data registrazione: 10-01-2005
Residenza: Brescia
Messaggi: 1,725
Post

oltre al fatto che
Citazione:
l'agp la v5 lo sfrutta solo ad 1x
l'agp, a differenza del pci, non può trasmettere in due sensi contemporaneamente (come le ricetrasmittenti) quindi alla fine andrebbe metà del pci
Inoltre secondo me è più facile fare un driver per due schede pci

benna non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2005, 22.21.19   #8
Italia 1
Forumzoniano Maestro
 
L'avatar di Italia 1
 
Data registrazione: 12-01-2004
Messaggi: 5,164
Post

Allora: adesso sono in possesso delle due schede 5500 pci, pensavo ad una cosa: visto che una ha l'uscita DVI e l'altra no, non potrei usare proprio quest'uscita per collegare le schede ? cioè: l'uscita DVI sull'ingresso di quella morsettiera di cui chiedo info in questa discussione: http://www.forumzone.it/topic.asp?TOPIC_ID=15034&FORUM_ID=40&CAT_ID=25&Top ic_Title=V5+5500+pinout&Forum_Title=3dfx+Hardware+ e+Software+%2D+Discussioni&whichpage=2

ovviamente dovrei costruire un cavo ad hoc e trovare dei driver o qualcuno che modifica i driver... Però sono al punto di partenza: come sono disposti i piedini del connettore "P4" ??? Per l'uscita DVI non ho problemi, ho i dettagli sulla confezione della TI4600 di mio fratello...


__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2005, 22.44.07   #9
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,970
Post

Forza ke siamo tutti con te

__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2005, 23.33.11   #10
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Sono perplesso.

Citazione:
sono in possesso delle due schede 5500 pci, pensavo ad una cosa: visto che una ha l'uscita DVI e l'altra no
Che cosa??? Tu hai una Voodoo5 5500 pci con uscita DVI??? Cioè hai una Voodoo5 5500 MAC-Edition? Ma dove l' hai presa?

Comunque se è una MAC, come pensi di farla andare insieme all V5 5500 pci normale in un pc?.....a meno che questa V5 5500 pci con uscita DVI tu non l' abbia flashata con un bios per pc e abilitato l' uscita per LCD. Comunque per favore chiarisci questo punto

Ad ogni modo, perchè pensi che l' uscita DVI possa essere utilizzata in tal senso? Qual' è il legame, secondo te, tra il DVI dell' una ed il pinout dell' altra??

__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20.30.47.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.