3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Periferiche > Monitor e TV
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Monitor e TV Questo forum è dedicato alle discussioni sui dispositivi di visualizzazione e alla risoluzione dei relativi problemi di configurazione.
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 12-10-2010, 15.23.18   #1
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool Monitor LCD andato???

Il titolo dice già tutto >_<

Sabato sera sono uscito e il monitor funzionava alla grande, torno e in pratica non si accende più. Anzi, in realtà si accende, ma le "candele" non funzionano e il monitor resta nero

Già provato tutti i metodi tradizionali (controllo cavi, reset ecc...) ma nada... Resta acceso e nero.

Prima di buttarlo dalla finestra vorrei qualche consiglio^^

Ma i monitor LCD crepano in questo modo xD??? Cioè arrivati al loro ciclo di vita si spengono e basta? La lampada che accende il tutto si può ricaricare?

Il monitor in particolare è un BenQ FP767 e ha sempre funzionato perfettamente e adesso non può andarsene così

Cioè dovrebbe avere una durata stimata tra le 50000 e le 80000 ore. Nella peggiore delle ipotesi sono più di 2000 giorni di lavoro continuato.

Probabilmente l'LCD del portatile è stato usurato di più, ma forse i parametri di durata sono diversi...

Secondo voi ci sono possibilità di resuscitarlo???

Se devo smontarlo lo smonto, ditemi voi...


Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2010, 15.59.53   #2
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

É probabile che sia andato l'inverter che alimenta la retroilluminazione, per assicurartene dovresti illuminare con una torcia lo scermo acceso, molto da vicino, e vedere se in trasparenza si vedono le scritte... cioè se lo schermo funziona ma non è retroilluminato.

se cosi fosse, trovare l'inverter non è facilissimo (ti conviene smontare lo schermo e prendere il codice direttamente dalla schedina, generalmente stretta e lunga tipo 2 cm per 10-12cm ma non sempre), ma montarlo e semplice.. su ebay... circa 25-30€ ss comprese
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2010, 18.30.56   #3
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Uhm... Effettivamente non costa nemmeno tanto. Appena ho tempo farò le varie prove e smonterò il tutto.

Aggiornerò la discussione a verifica ultimata

Grazie x l'esauriente risposta^^

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2010, 19.21.19   #4
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da peppos83 Visualizza messaggio
Cioè dovrebbe avere una durata stimata tra le 50000 e le 80000 ore. Nella peggiore delle ipotesi sono più di 2000 giorni di lavoro continuato.
Quella è la stima IDEALE del pannello LCD; è la durata ottimale prima che comincino a spegnersi i pixel o slavarsi i colori. Purtroppo se accade qualcosa alle lampade o ai neon, questo non rientra nella durata stimata; spesso è proprio su questi componenti secondari che si tende a risparmiare...

Se il monitor ha sulla carta buone prestazioni, ti conviene ripararlo visto che la spesa, se si tratta dell'inverter, non è poi esasperata. Il problema è capire, una volta smontato, quale sia il problema reale, potrebbero essere le lampade stesse (in questo caso la spesa sale), ma di solito ce ne sono un paio, per cui che si siano rotte entrambe è poco probabile.

Comunque, dovrebbe essere sufficiente armarsi di multimetro e un po di pazienza, prima di affrontare qualsiasi spesa...
__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2010, 20.31.16   #5
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Fatte le dovute prove ed effettivamente si vede qualcosa (tipo primi orologi con schermi lcd >_>) quindi lo schermo funziona o almeno così sembra.

Ho smontato il monitor e ho trovato l'inverter. Adesso tempo permettendo vedrò di fare le giuste considerazioni.
Alla fine sono 30€, ma se trovo l'occasione giusta ci aggiungo qualcosa e mi prendo un monitor nuovo

Aggiornerò di nuovo^^

Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2010, 22.22.47   #6
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Io ho un 17" dentro con lo stesso problema.. lo vorrei riparare perchè un monitor in più fa sempre comodo.. e poi è sempre un 17" (1280*1024) cosi come il principale che uso per ora..

ma i prezzi che scendono sui 22 e 24 wide e full hd fanno molta gola... ormai per giocare sono meglio
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2010, 18.09.02   #7
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,940
Cool

Leggendo in giro ho letto di un fusibile che potrebbe essere andato... Il problema è che non ho la più pallida idea di dove sia situato >_<

Dovrei smontare praticamente mezzo monitor...

Per quanto riguarda i monitor nuovi sicuramente sono meglio per giocare, ma i full hd (almeno nel mio caso) sono inutili. La mia piccola 3850 non regge così tanto...

Potrei prendere un hd ready, ma non so se alla fine il gioco vale la candela.

Voi che dite??? Ci sono bei monitor HD ready che vale la pena adocchiare?


Bye
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2010, 17.12.39   #8
maverick85
Moderatore
 
L'avatar di maverick85
 
Data registrazione: 17-09-2006
Residenza: Palermo
Messaggi: 5,265
Predefinito

Hd ready (1368*768) meglio evitare.. un po' troppo bassa come risoluzione secondo me oggi come oggi... tanto vale punti a un 19-20" economico con risoluzione 1440*900 o 1600*900

tra i 110€ e i 130€
__________________
maverick85 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Free Monitor Information Utilities: Monitor Asset Manager 2.50.0.849 Glide News 0 22-03-2010 13.20.31
Free Monitor Information Utilities: Monitor Asset Manager 2.42 Glide News 0 22-11-2009 12.30.20
Max Payne 2 è andato in gold! Neo Gaming su PC 0 06-10-2003 17.34.51
un overclock non andato a buon fine uvz 3dfx Hardware e Software 4 27-10-2002 23.26.28
Glide, qualcosa e' andato storto!! charly16 3dfx Hardware e Software 3 22-05-2002 21.00.24


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.50.56.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.