3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 29-12-2007, 10.46.40   #1
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post Problema HD Esterno USB

Salve a tutti. Questo è un problema che è nato sul pc di un amico.
La macchina è una vecchia HP con chipset via(penso km400 o km133), athlon xp 1400mhz, 256MB ram(dimm a 100 mhz).
Il sistema operativo è windows xp home Sp1.

Visto che il sistema monta solo 2 porte USB native, gli ho installato una scheda aggiuntiva usb 2.0(sono sicuro del suo funzionamento in quanto la tolsi dal mio vecchio pIII e funzionava effettivamente come usb 2.0, ma con windows xp sp2).

Il problema è che qualunque periferica venga installata viene riconosciuta come usb 1.1, con il messaggio di windows che dice che la periferica potrebbe viaggiare più velocemente, mentre il disco esterno da 500 gb non viene neanche rilevato.

Alchè sono andato a scaricare i driver per il chipset, ben sapendo che l'sp1 non supporta pienamente le usb 2.0, ma la situazione non è cambiata.

Cosa mi consigliate di fare? Installiamo l'sp2? Perdiamo le speranze?

__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 11.05.55   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

per quanto ricordi io, l'sp1 era il primo a supportare pienamente l'usb 2.0... sicuro si siano installati correttamente i driver della schedina?

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 11.08.14   #3
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Hai centrato completamente il problema. Quando vado in gestione risorse, vedo che da un errore di riconoscimento del controller...che comunque funziona. I driver li ho presi dal cd del produttore, e hanno sempre funzionato correttamente su altre macchine sulle quali l'ho installata.
Mi viene da pensare che l'installazione di windows che ho usato fosse "sporca"...

__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 14.34.08   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

prova a disinstallarla e a farla reinstallare

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 14.35.28   #5
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Questo è un tentativo che ho gia fatto.
Da altre parti mi hanno consigliato di installare l'SP2 perchè senza i dischi da più di 128gb non sono riconosciuti. E il supporto alle USB 2.0 non è garantito...

__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2007, 20.17.19   #6
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

installalo allora

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 11.33.39   #7
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

Citazione:
installalo allora

"abbiamo poche speranze per il titolo ma è sempre meglio averne poche che nessuna. Non rinunceremo, mai. Siamo dei lottatori e lo dimostreremo di nuovo."
Quoto Csa stai aspettando a provare l'sp2, cmq secondo me non è installata bene la schedina
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 11.49.55   #8
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Io l'sp2 ce l'ho da una vita
Lui non lo ha ancora installato perchè il cd di ripristino della hp comprende solo l'sp1.

In ogni caso la scheda viene rilevata, e se collega l'hd alle porte usb standard del pc non viene comunque rilevato

__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 13.42.44   #9
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

strano cmq, perchè sul mio vecchio che aveva solo usb1 le periferiche usb2 apparivano ma o dava il segnale che erano mal sfruttate o nn era utilizzabili, però apparivano

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2007, 14.41.04   #10
Davide
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Davide
 
Data registrazione: 20-03-2004
Residenza: Seregno(MI)
Messaggi: 2,174
Post

Il problema probabilmente è che il disco è da 500gb, e con il sp1 non posso vedere dischi da più di 128. Io manco lo sapevo che aveva solo l'sp1

__________________
يشرهيث
Moderatore Forum www.neohw.com
Membro del forum di

Davide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04.26.05.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.