3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware | Storage > Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

Hard drive, SSD, memory card e flash drive USB Sezione dedicata ai dischi rigidi, ai drive a stato solido e ai dischi removibili flash-based
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-11-2007, 18.18.03   #1
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Red face aiuto urgente perfavore

ciao, oggi mi è capitato una cosa strana,il pc non si avvia,ho fatto una foto cosi mi ditte il problema che ho e come devo risolverlo.....
se è possibile senza formattare
ho cose molto importanti dentro il disco fisso
saluti......




Questo messaggio è stato aggiornato da neo il 27/11/2007 alle ore 18:19:58
__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2007, 19.07.07   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

può verificarsi se 1 o più dei file di avvio di Windows elencati di seguito manca o è danneggiato:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini

allora segui questa procedura:

1. inserisci il CD di Windows e riavvia il computer.
2. Nella schermata introduttiva dell'installazione premere R per ripristinare l'installazione di Windows
3. Premi C per ripristinare l'installazione di Windows utilizzando la Console di ripristino.
4. Digita il numero corrispondente all'installazione di Windows che si desidera ripristinare e premere INVIO.
5. Digita la password dell'amministratore e premere INVIO.
6. Digita map per sapere quale unità CD contiene il CD di Windows 2000.
7. Digita i comandi riportati di seguito, premendo INVIO dopo ciascun comando, dove x è la lettera dell'unità cd:

copy x:\i386\ntldr c:\

copy x:\i386\ntdetect.com c:\
Se viene richiesto di sovrascrivere il file, digita y, quindi premere INVIO.

NOTA: in questi comandi è presente uno spazio tra ntldr e c:\ e tra ntdetect.com e c:\.
8. Digita il seguente comando e premere INVIO:
type c:\Boot.ini
Verrà visualizzato un elenco simile al seguente:

[boot loader]
timeout=30
Default= multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="Windo ws XP"


Se viene visualizzato il messaggio riportato di seguito significa che il file Boot.ini manca oppure è danneggiato:
Impossibile trovare il file o la directory specificata.
9. Se il file Boot.ini manca o è danneggiato, creane uno nuovo. Per effettuare questa operazione, attenersi alla seguente procedura:
a. Utilizzare un editor di testo, quale Blocco note o Edit.com, per creare un file caricatore di avvio simile al seguente:

[boot loader]
timeout=30
Default= multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="Windo ws XP"


b. Salva il file su un disco floppy assegnandogli il nome Boot.ini.

NOTA: se si utilizza il Blocco note per creare il file, assicurarsi che al nome di file Boot.ini non venga aggiunta l'estensione di file txt.
c. Al prompt dei comandi della Console di ripristino digita il comando riportato di seguito per copiare il file Boot.ini dal disco floppy sul computer:
copy a:\Boot.ini c:\
10. Digita exit, quindi premere INVIO. Il computer verrà riavviato.
dovrebbe funzionare
l'ho usata 1 paio di volte ed è andata anche senza dover ricostruire il file di boot (quello lo puoi fare direttamente da windows)


ps: il file di boot segnalato è per 1 sistema mono-sistema operativo ovviamente con partizioni standard

Questo messaggio è stato aggiornato da af624726 il 27/11/2007 alle ore 19:07:44
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2007, 18.02.05   #3
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Post

senti....ho levato il disco fisso e lo messo in quello usb.....cosi ci posso entrare....cosi posso vedere tutte le cartelle sia quelle dei programmi sia quelle dei file di sistema di winzozposso ripristinare il sistema...facendo diversamente da quello che mi hai detto tu?

__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2007, 18.11.56   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 35,257
Post

Ciao Davide,

af624726 ti ha indicato un modo per risolvere il problema. Segui le sue istruzioni. Se non ne esci, allora usa il disco esterno per fare il backup prima di re-installare l'OS.

Facci sapere.
Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2007, 18.15.03   #5
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

Citazione:
senti....ho levato il disco fisso e lo messo in quello usb.....cosi ci posso entrare....cosi posso vedere tutte le cartelle sia quelle dei programmi sia quelle dei file di sistema di winzozposso ripristinare il sistema...facendo diversamente da quello che mi hai detto tu?

puoi copiare i file mancanti collegandolo con l'usb ad 1 pc quanto meno l'ntldr e gli altri, il file di boot è di solito riconfigurabile da windows stesso 1 volta avviato

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2007, 19.10.01   #6
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Post

ciao grande capoin queste cose sono un po negatodunque il disco fisso con il sistema operativo lo sto usando come disco USB ,è collegato al mio pc ,cosi posso vedere tutte le cartelle di sistema...visto che sto usando il mio pc ,che ha windows xp è anche nel disco fisso USB ho windows xp,posso sovrascrivere la mia cartella di windows nel disco USB ?
con il mio pc ho voluto fare una scansione del disco USB con norton...guardate qua:


puo essere queto virus la causa di tutto?
ciao

__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2007, 20.08.16   #7
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

mah il virus può essere, però se i file nn ci sono più li devi rimettere...
prendi l'elenco dei file che t ho scritto e copiali nelle rispettive cartelle, prendendoli da quelli che hai sull'hd con winxp funzionante

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2007, 02.24.43   #8
flaska929
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di flaska929
 
Data registrazione: 30-03-2005
Messaggi: 375
Post

confermo quanto detto da af, mi era successa la stessa cosa e ho risolto così.

Tanto per curiosità, hai modificato/cancellato qualche partizione sull'hd?

Questo messaggio è stato aggiornato da flaska929 il 30/11/2007 alle ore 02:26:43
__________________
My Voodoo collection:
Diamond Voodoo1 4Mb
Diamond banshee 16Mb pci
Creative 2xVoodoo2 12Mb SLI(finalmente!)
Voodoo 3 3000 agp
Voodoo5 5500 pci
flaska929 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2007, 16.15.43   #9
Neo
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Neo
 
Data registrazione: 21-12-2001
Residenza: carrara
Messaggi: 2,937
Post

come faccio a sapere la password dell'amministratore e premere INVIO.????????????????????????????
cioè



Questo messaggio è stato aggiornato da neo il 01/12/2007 alle ore 19:47:10
__________________
SITO PERSONALE: http://xoomer.alice.it/desmodadi/
Neo non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 19.06.27.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.