3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 12-12-2003, 23.48.22   #1
seccio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di seccio
 
Data registrazione: 05-07-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 118
Thumbs down Moddare una scheda video: reale vantaggio?

Ciao a tutti: come tutti ben sapete sono sttao in possesso di una 9500@9700. adesso invece ho una 9800. perchè ho cambiato la scheda? sicuramente nn per le prestazioni. ma più per il rischio della fragilità della mia vecchia schedozza, che pur essendo moddabile presentava artefatti solo nel fill rate.
Con grande stupore ho preso alcuni screenshoot(fatti con la 9500@9700) , e per sbaglio ingrandendolo ho trovato....la scacchiera che tanto mi assillava nel fill rate.
nn ci credete!? giudicate voi stessi.
Nonostante la qualità nn ne sembra risentire...(ad occhio nudo)....la verità è questa:
9500@9700:



questa invece è fatta con la 9800:



adesso , le immagini le avete, ma per i più pigri , ho preparato anche una terza piccola immagine di confronto.
Ma perchè vi faccio questo ragionamento?semplicemente per farvi capire che moddare una scheda video è un rischio perchè si sforza oltremodo il chip stesso , se per essere stato montato su schede come la 9800SE o la 9500...nn è mai stato sano del tutto. riflettete.



__________________
CPU:Intel Pentium 4 2,533 GHz MoBo:GigaByte GA-8PE800Ultra Mem:512 Mb Corsair XMS PC3200 cas2 Scheda Video:ATi Radeon 9800Pro 128MB Scheda Audio:Hercules GameSurround Fortissimo II D.E. Masterizzatore:ASUS 48x/16x/48x ettore DVD:Toshiba SD-M1712
seccio non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 00.39.17   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Beh, sarebbe interessante a questo punto fare il confronto con la tua 9500 non moddata, una 9500 mai toccata e una 9700 reale...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 11.46.23   #3
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

seccio io la scacchiera la vedo anche nella 9800
quelle comunque secondo me sono sfumature delle texture e non artefatti; il test andrebbe fatto al millimetro per essere certi dell' una o dell' altra situazione.

Ho provato diverse schede modificate e pensa un po' che sedere, tutte avevano artefatti... visibilissimi ad occhio nudo, questo non era il tuo caso

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 12.36.49   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

In effetti gli artefatti dovrebbero essere un'altra cosa...
ad esempio le macchie verdi e viola che vedevo io con la 8500 overclockata, sulle pareti di RtCW...

fatte più o meno così

..
:
::
:

ripetute ogni ripetizione di texture, con il colore che diventava sempre più acceso man mano che la scheda aumentava di temperatura.
Un effetto Matrix davvero notevole, ma chiaramente artefatti, perché riportando la 8500 alle frequenze standard, il problema si risolveva.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 12.37.56   #5
seccio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di seccio
 
Data registrazione: 05-07-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 118
Post

no no infatti, aveva un buon grado di moddabilità , ma era solo per dire che chi cmq modda una scheda, va oltre le capacità di quel chip....

cmq nn sto a postare un'altra immagine, ma c'è una zona appena sotto la zona più scura del particolare che si vede molto bene ....o altrimenti, guardate in alto a destra sul soffitto , in prospettiva proprio accanto alla colonna.
ad occhio nudo si vede la differenza.

Il discorso è che cmq anche se la facevo con una 9500 senza modd avevo lo stesso risultato, nn sto analizzando il dettaglio e la qualità grafica della scheda video , ma proprio la questione del modd.

__________________
CPU:Intel Pentium 4 2,533 GHz MoBo:GigaByte GA-8PE800Ultra Mem:512 Mb Corsair XMS PC3200 cas2 Scheda Video:ATi Radeon 9800Pro 128MB Scheda Audio:Hercules GameSurround Fortissimo II D.E. Masterizzatore:ASUS 48x/16x/48x ettore DVD:Toshiba SD-M1712
seccio non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 12.50.55   #6
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Seccio, un artefatto è una cosa del genere:



__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 13.38.04   #7
seccio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di seccio
 
Data registrazione: 05-07-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 118
Post

indubbiamente! come ha detto lo stesso pandyno la mia scheda era niente in confronto alle schede che ha provato lui.

Ma , in fondo chip come l'R300 o R350 castrati a 4pipelines, nn sono nati per caso ma semplicemente perchè difettosi. quindi , moddare una scheda , forzarla là dove nn è perfetta....può essere sempre un rischio.
Ho aperto questo thread per far vedere che anche se la scheda sembra essere sana(come poteva sembrare la mia), forse nn lo è del tutto(zoomANdo...potete farlo anche voi scaricando le IMG) , e che quindi , significherebbe mettere a rischio tutta la scheda video...

__________________
CPU:Intel Pentium 4 2,533 GHz MoBo:GigaByte GA-8PE800Ultra Mem:512 Mb Corsair XMS PC3200 cas2 Scheda Video:ATi Radeon 9800Pro 128MB Scheda Audio:Hercules GameSurround Fortissimo II D.E. Masterizzatore:ASUS 48x/16x/48x ettore DVD:Toshiba SD-M1712
seccio non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 13.43.38   #8
seccio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di seccio
 
Data registrazione: 05-07-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 118
Post

consapevole che cmq, nn sono veri e propri artefatti....ma se così la scacchiera può essere chiamata....beh come mi si presentava sul fill rate scopro che cmq adesso potevo anche averla su molti giochi , anche se invisibile ad occhio nudo cmq....

infatti quello screen lo feci tempo fa...e me ne sono accorto solo adesso......

__________________
CPU:Intel Pentium 4 2,533 GHz MoBo:GigaByte GA-8PE800Ultra Mem:512 Mb Corsair XMS PC3200 cas2 Scheda Video:ATi Radeon 9800Pro 128MB Scheda Audio:Hercules GameSurround Fortissimo II D.E. Masterizzatore:ASUS 48x/16x/48x ettore DVD:Toshiba SD-M1712
seccio non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 15.14.23   #9
ToxicWaltz
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di ToxicWaltz
 
Data registrazione: 20-12-2002
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1,525
Post

quanto sei pignolo
cmq la sottile (ovvero quei 4 pixel un po strani) differenza tra le 2 texture può essere anche dipendente da com'eri messo... non hai qualche altro esempio?

ToxicWaltz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2003, 15.36.49   #10
seccio
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di seccio
 
Data registrazione: 05-07-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 118
Post

Citazione:
quanto sei pignolo
cmq la sottile (ovvero quei 4 pixel un po strani) differenza tra le 2 texture può essere anche dipendente da com'eri messo... non hai qualche altro esempio?

ehhmm....quei 4 pixel strani sono stati aggiunti da khana per farmi capire lui cosa intende per artefatto!!

Cmq, altri esempi li avrei , ci devo un po' lavorare su per beccare la stessa angolazione che potrei avere sulla mia scheda di adesso, solo che nn avendo uno spazio WEB mio nn posso appensantire il thread....anche perchè avrei superato di 17k(la terza immagine) il limite di screenshoot per thread!!




Questo messaggio è stato aggiornato da seccio il 13/12/2003 alle ore 16:38:59
__________________
CPU:Intel Pentium 4 2,533 GHz MoBo:GigaByte GA-8PE800Ultra Mem:512 Mb Corsair XMS PC3200 cas2 Scheda Video:ATi Radeon 9800Pro 128MB Scheda Audio:Hercules GameSurround Fortissimo II D.E. Masterizzatore:ASUS 48x/16x/48x ettore DVD:Toshiba SD-M1712
seccio non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.01.10.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.