3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 27-12-2003, 17.40.24   #1
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post 9100 rumorosa!!

Aiutooo! ho messo su qualke mese fa una shappire radeon 9100 e fino a due giorni fa tutto bene poi...ho aperto il case x installare un masterizzatore,e ho notato che c'era un cavo che poggiava sulla ventola della scheda video cosi l'ho spostato e ultimata l'installazione del masterizzatore con successo ho chiuso il case. Accendo il pc e sento un rumore!! è la ventola della scheda,ma perche prima nn lo sentivo?? è possibile che il cavo nn faceva ruotare la ventola? ma in tal caso nn avrei bruciato la sceda?? in ultimo come posso fare? mi conviene cambiare la ventola oppure è troppo rischioso??
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2003, 02.02.19   #2
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

ciao, i casi sono 2:
- il filo che toccava la ventola non la faceva girare
- spostando il filo (magari era incastrato) hai spostato leggermente l'asse di rotazione della ventola

soluzioni:
- prova a oliare un pelino la ventola
- prova a far funzionare la scheda senza la ventola (stacchi il connettore) per qualche ora e ogni tanto tocca il dissipatore e la parte sul retro della scheda in prossimità del core; se sono tiepidine vai tranquillo, se invece scottano devi trovare un'altra soluzione
- potresti cambiare il dissi, in commercio ce ne sono di validi a pochi €

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,5+, 512MB TWINMOS, RADDY 9500@9700, MAXTOR 120Gb + IBM 30Gb

the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB ELIXIR, RADDY 9100, MAXTOR 80Gb + SEAGATE 40Gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2003, 16.33.02   #3
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post

come faccio ad oliare la ventola? Cambiare la ventola della scheda è complicato oppure vado tranquillo?
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2003, 00.59.50   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Hai controllato che invece il cavo non sia tornato a toccare la ventola, oppure stia toccando la ventola del processore?
Un cavo non è in grado di fermare una ventola, a meno che non ce lo incastri a forza.
__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2003, 18.35.41   #5
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post

nn c'è piu nessun cavo che ostacola le ventole, ho controllato è proprio la ventola della scheda che fa rumore..cmq il cavo era quello di una porta seriale quindi bello rigido.Ora la domanda è un altra e cioè pur volendo cambiare la ventola dove la trovo?? nei negozi di informatica nn ne hanno..
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2003, 18.39.14   #6
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

azz... allora... thermaltake fa ventole per schede video. Dovresti provare a chiedere roba per overclock.
__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2003, 21.13.32   #7
Raff
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Raff
 
Data registrazione: 28-02-2003
Residenza: ischia
Messaggi: 105
Post

mi è sorto un dubbio atroce...è possibile che il mio alimentatore che è di 250W dopo aver installato il masterizzatore,nn riesce ad alimentare correttamente la ventola della scheda video che quindi girerebbe piu piano facendo rumore?? aiuto!!
Raff non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2003, 01.26.38   #8
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

per l'ali stai tranquillo, se la ventola gira più piano fa meno rumore, non di più

__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2004, 01.00.19   #9
Holysun
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Holysun
 
Data registrazione: 01-01-2003
Residenza: Lucca
Messaggi: 463
Post

Ho avuto lo stesso problema con la mia vecchia 9100. La ventola era diventata molto rumorosa, soprattutto a freddo. E non trovando una ventola che si potesse adattare al dissi della scheda, ho cambiato tutto. Ho montato un dissi della Coolermaster che se non ricordo male era per i chipset delle mobo. Se decidi di farlo anche te, occhio a levare il vecchio dissipatore. E' ancorato con pasta adesiva.

__________________
- No news...good news -
Holysun non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11.49.55.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.