3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 28-12-2003, 18.17.07   #1
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post Problemi ventola

AIUTO!!!!!!
alla mia raddy 9500 da quando l'ho montata sulla nuova MOBO nn funziona la ventola
la scheda funziona bene(nel senso che i giochi vanno senza fare troppi problemi)ma la cosa è preoccupante allora mi sono chiesto:
-puo essere la softmod che nn fa funzionare la ventola? (con la vekkia MOBO andava anke con la softmod)
-nel passaggio sulla nuova MOBO è salta o la MOBO ha dei problemi con essa?
-il mio alimentatore nn c'è la fa + a macinare watt per tutti?
-in caso sia andata completamente la ventola qual'è la cosa migliore da fare?dove posso trovare ventole per cambiarla?
ultima cosa...finche nn sistemo questa piccola questione di calore è meglio che nn metta troppo sotto torchi la GPU onde evitare danni permanenti (avevo gia pensato di riscaldare la tisano su raddy prima di andarea a dormire)

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe -InfineonPC3200 512 - Palomino1600+ - SApphire9500 128ddr - 2xhd 40gb maxtor samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2003, 20.25.24   #2
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

delle possibilità che hai elencato, l'unica che mi sentirei di escludere è quella che attribuisce la colpa alla softmod.

Al tuo posto, io andrei a verificare con il tester che la ventola riceva dalla scheda la corretta alimentazione (penso siano 12v, ma non escluderei che possano essere 5v). In caso affermativo - come credo che sarà - sostituisci la ventola e il problema è risolto.

Fino a quel momento, evita i giochi nel modo più assoluto.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2003, 03.04.43   #3
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

come faccio a vedere su la ventola riceve o no l'alimentazione come posso eseguire un tester?
cqm è molto strano perchè mi è sempre apparso che andasse e ho il sospetto che si sia fermata ben prima che io cambiassi la MOBO...questo vorrebbe dire che l'ho usata per mesi con ogni tipo di gioco

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe -InfineonPC3200 512 - Palomino1600+ - SApphire9500 128ddr - 2xhd 40gb maxtor samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2003, 08.02.18   #4
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Il tester è uno strumento per misurare le tensioni o lo resistenze dei circuiti elettrici. E' quello "scatolino" che ha un indicatore (a "lancetta" oppure digitale) e due fili, uno rosso e uno nero, che terminano con un conduttore a punta (ideale per infilarli nelle prese di corrente).
Si trova nei negozi di elettronica come nei supermercati, e le versioni digitali di tale apparecchio hanno anche dei costi abbastanza contenuti (credo non più di 20 euro).

Ad ogni modo... pensavo ne avessi già uno in casa. Di certo non ti consiglio di spendere dei soldi in un simile acquisto, se non avresti idea di come utilizzarlo.

La cosa migliore da fare, a questo punto, è provare a sostituire la ventola.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2003, 19.05.58   #5
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

sono andato in negozio di informatica qui vicino per vedere se era un problema di ventola o di scheda video
e tramite un tester abbiamo potuto appurare che la scheda manda l'alimentazione alla ventola...
quindi addio ventola e adesso come faccio???
chi sa dirmi dove posso trovare una ventola nuova/usata per una ati 9500, memorie in linea, della Sapphire??
al negozio avevano sulo una ventolina ridicola con una dissi inesistente per schede video

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe -InfineonPC3200 512 - Palomino1600+ - SApphire9500 128ddr - 2xhd 40gb maxtor samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2003, 01.27.26   #6
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

quella originale non saprei dove dirti di cercarla, ma in commercio ne esistono molte compatibili e funzionali. se hai la possibilità/voglia di spendere una trentina di € ti consiglio il thermaltake giant2, l'ho sulla mia 9500@9700 ed è una bomba, la tiene bella fresca

__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2003, 03.38.53   #7
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

mi sa proprio che faro cosi
pensavo...visto che c'ero di prendere anke una bella ventola con dissy per la cpu mi hanno detto che esiste un modello della cooler master sempre con ventola che pero ha un liquido all'interno che raffredda la cpuma che è anke molto silenziosa onde evitare

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe -InfineonPC3200 512 - Palomino1600+ - SApphire9500 128ddr - 2xhd 40gb maxtor samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2004, 18.17.44   #8
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

king salvami tu!!!!
nessun negozio possiede ventola per schede video benchè meno quella che mi hai consigliato
tu dove l'hai presa???
ho cercato su internet ma mi viene a costare circa 50 euri con spedizione e tutto
é un furto visto che da solo costa +o- 30 euro
AIUTATEMI VI PREGO

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe -InfineonPC3200 512 - Palomino1600+ - SApphire9500 128ddr - 2xhd 40gb maxtor samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2004, 00.54.07   #9
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

di dove 6 tu? magari ti so dire qualche negozio vicino e ben fornito. comunque nel frattempo potresti mettere una bella ventola 8x8 che soffia sul dissipatore, così non rischi di rompere la scheda.

__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2004, 04.37.03   #10
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

io sono di Rimini xo sono spesso anche a Bologna...cmq per adesso ho montato una ventolina col suo dissy giusta giusta per la vpu della cooler master solo che per montarla ho fatto una cosa grezzissima che vorrei subito sostituire l'ho dovuta fissare con un velo di attak(colla superpower) altrimenti nn c'era metodo per fissarla cmq fammi sapere

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe -InfineonPC3200 512 - Palomino1600+ - SApphire9500 128ddr - 2xhd 40gb maxtor samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.38.36.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.