3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 11-01-2004, 14.01.14   #1
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post Radeon 9600XT o Radeon 9800SE ??

Ho visto i prezzi delle due schede e sono piu o meno uguali.Quindi sn andato a vedere qualche bench e ho visto che le 9600xt vanno di gran lunga piu veloce delle 9800SE.
Quindi ho detto "Prendo la 9600xt"..solo che pero' ho letto che esiste una patch x trasformare la 9800SE in 9800PRO.
Ma funziona con tutte le 9800SE ??? O solo con alcune?
Ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 14.59.51   #2
Lexiw
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Lexiw
 
Data registrazione: 23-02-2003
Messaggi: 356
Post

La patch funziona con tutte ma per essere effettivamente una 9800pro deve essere una Hercules 3DProphet 9800SE All in Wonder.

[b]

__________________


< Iscriviti | 3dfxzone.it | hwsetup.it | 3dfx board >
Lexiw non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 15.11.14   #3
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Deve essere 9800SE non necessariamente AIW.

Attenzione perchè alcune 9800SE hanno comunque ram disposte in linea con PCB quindi equivalente a quello della 9500pro; infatti la modifica attiverebbe le 8 pipe, ma il bus verso le memorie rimarrebbe da 128bit.

Senza contare che c' è una elevata probabilità della non riuscita della modifica.



Questo messaggio è stato aggiornato da pandyno il 12/01/2004 alle ore 00:35:01
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 15.23.57   #4
Lexiw
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Lexiw
 
Data registrazione: 23-02-2003
Messaggi: 356
Post

Citazione:
Deve essere 9800SE non necessariamente AIW.

Attenzione perchè alcune 9800SE hanno comunque ram disposte ad L con PCB quindi equivalente a quello della 9500pro; infatti la modifica attiverebbe le 8 pipe, ma il bus verso le memorie rimarrebbe da 128bit.

Senza contare che c' è una elevata probabilità della non riuscita della modifica.

Appunto per questo dicevo che doveva essere la Hercules 9800SE All in Wonder dato che è l'unica col bus a 256bit

[b]

__________________


< Iscriviti | 3dfxzone.it | hwsetup.it | 3dfx board >
Lexiw non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 15.29.35   #5
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

Ma con le Hercules AIW 9800Se la modifica viene al 100% o è come all'epoca delle 9500??
Ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 15.42.26   #6
Lexiw
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Lexiw
 
Data registrazione: 23-02-2003
Messaggi: 356
Post

Il fatto è che SOLO quella scheda video con la modifica diventa effettivamente una 9800pro. La modifica riesce sempre, ossia le 8 pipelines si attivano comunque ma solo nel 50% dei casi non si hanno artefatti (peraltro raramente percettibili).

[b]

__________________


< Iscriviti | 3dfxzone.it | hwsetup.it | 3dfx board >
Lexiw non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 15.55.49   #7
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

Secondo te mi conviene prendere la 9600xt oppure la allinwonder 9800se della hercules??
ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 16.02.35   #8
Lexiw
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Lexiw
 
Data registrazione: 23-02-2003
Messaggi: 356
Post

Guardati questi benchmark e decidi tu, se ti va di rischiare comprala senza problemi.
http://www.hexus.net/content/reviews/review.php?dXJsX3Jldmlld19JRD02NTU

[b]

__________________


< Iscriviti | 3dfxzone.it | hwsetup.it | 3dfx board >
Lexiw non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 16.20.54   #9
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Citazione:
Il fatto è che SOLO quella scheda video con la modifica diventa effettivamente una 9800pro. La modifica riesce sempre, ossia le 8 pipelines si attivano comunque ma solo nel 50% dei casi non si hanno artefatti (peraltro raramente percettibili).

[b]

No ci sono anche sapphire e costano meno delle AIW.
Gli artefatti quando ci sono sono percettibili eccome, tanto che box ha postato artefatt della 9500@9700 di un suo amico.



Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2004, 16.43.50   #10
Lexiw
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Lexiw
 
Data registrazione: 23-02-2003
Messaggi: 356
Post

Pandyno hai mai provato una 9800se moddata a 9800pro ?
Poi ci sarebbero anche le sapphire non AiW?
Qui puoi notare chiaramente che ha il bus a 128bit: http://www.sapphiretech.com/vga/9800se.asp

Le uniche moddabili perfettamente sono le AiW Sapphire e Hercules, la prima credo che esista solo sul sito Sapphire...

[b]

__________________


< Iscriviti | 3dfxzone.it | hwsetup.it | 3dfx board >
Lexiw non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23.12.56.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.