3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 16-01-2004, 11.11.14   #1
dasvidania
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-06-2002
Residenza: Salerno
Messaggi: 145
Unhappy Errori di visualizzazione Radeon 9800 pro

Ieri ho tenuto acceso il pc quasi x 24H e proprio mentre mi accingevo a spegnere tutto ho notato strani problemi di visualizzazione, cioè strisce colorate e altro , fino a quando tutto il desktop è diventato 1 miriade di colori e linee e altro.
Ho 1 p4 2,8 (FBS 800MHz) con MB ASUS p4p800(bios 1014), radeon 9800 pro POWERCOLOR (Catalyst 3.10), 2x512MB Elixir pc3200 (in DUAL CHANNEL), HD SATA Maxtor 120GB,alimentatore da 400W, Windows XP (con service pack). Ho avuto già problemi col pc (a dire il vero non ha quasi mai funzionato) e mi hanno sostituito l'hd xchè si resettava ad ogni avvio, prima ancora di arrivare a vedere il desktop di winXP oppure dava errori di NO_PAGE_FAULT. Col nuovo hd (sempre STA Maxtor 120GB) ha funzionato x 2 goirni fino a ieri sera. Il problema del video si presenta anche nella fase di avvio, quando viene visualizzato il logo ASUS. Ora parte solo in mod. provvisoria ma ho sempre enormi problemi di visualizzazione. Credo che sia la SK Video, ma come è possibile che si sia danneggiata dopo 1 mese dall'acquisto?, che sia la MB?

P.S. Se dal bios setto le performance su Standard al riavvio esce scritto Overclock fallito!, mentre su AUTO no, ma da test visti in rete ho visto che in AUTO si perde molto in prestazioni. Sono le RAM?.

spero possiate darmi qualche risposta ai miei problemi. Ciao
dasvidania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2004, 11.26.43   #2
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Se io fossi in te comincerei a staccare tutte le periferiche lasciando solo il disco con il sistema operativo per verificare che non sia un problema di alimentazione. poi downclocckerei il pc per verificare se sono le ram che non reggono bene la frequenza e mi preoccuperei di controllare le temperature di esercizio. poi ancora downclocckerei la scheda video per vedere se è lei che da di matto, magari per il calore... insomma, procedi per passi per isolare il problema. un hd non in piena efficenza non può dare noie di visualizzazione... ti pianta il pc casomai! Il problema del bios mi fa pensare alla ram effettivamente... settala a 333 e vedi che succede!
In bocca al lupo!

andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2004, 13.59.24   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

La 9800Pro di Powercolor ha problemi di surriscaldamento -E- di alimentazione.
Prova a cambiare alimentatore e a mettere un po' di ventole nel case.
Io ho una 9700Pro ma ho 2 ventole davanti e 2 dietro.
Per capire se è un problema di RAM, prova a disabilitare il Dual Channel.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2004, 14.10.40   #4
dasvidania
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-06-2002
Residenza: Salerno
Messaggi: 145
Post

Pochi giorni fa mi hanno sostuito l'hd xchè mi dava schermate blue a go go, o mi resettava il sistema prima di aver avviato x intero il pc. Il pc ha funzionato bene per 2 giorni poi ieri sera sono incominciate a comparire quelle "interferenze" e da allora non ho pace.I problemi si manifestano anche in fase di BOOT, quando esce il logo ASUS. Ho letto di molte persone che hanno avuto problemi con questa MB. Ho 2 ventole supplementari ed 1 altra sotto l'hd, penso che bastino. Le ram sono Elixir CS 3.
dasvidania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2004, 19.46.29   #5
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Citazione:
Pochi giorni fa mi hanno sostuito l'hd xchè mi dava schermate blue a go go, o mi resettava il sistema prima di aver avviato x intero il pc. Il pc ha funzionato bene per 2 giorni poi ieri sera sono incominciate a comparire quelle "interferenze" e da allora non ho pace.I problemi si manifestano anche in fase di BOOT, quando esce il logo ASUS. Ho letto di molte persone che hanno avuto problemi con questa MB. Ho 2 ventole supplementari ed 1 altra sotto l'hd, penso che bastino. Le ram sono Elixir CS 3.

ribadisco allora di abbassare per prova la frequenza a 333mhz disabilitando, come suggerisce khana il dual channel. e rimango convinto che staccare tutte le periferiche in più possa dare una idea se il problema è l'alimentazione. ciao ciao

andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2004, 20.06.17   #6
dasvidania
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 11-06-2002
Residenza: Salerno
Messaggi: 145
Post

Con o senza DUAL CHANNEL non cambia niente!. Il problema è la SK video, la devo far sostituire.Volevo solo sapere, a questo punto, chi mi sa dare 1 spiegazione di quanto successo, come può 1 SK video impazzire o danneggiarsi in così poco tempo?. Cmq adesso non riesco nemmno a settare il bios xchè il monitor è tutto dipinto a strati colorati e non si capisce niente, di conseguenza non sono riuscito a settare le ram a 333MHz. Un overvolt delle ram potrebbe aiutarmi? e di quanto posso spostarmi nei settaggi?. Grazie
dasvidania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2004, 13.20.14   #7
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

se la ram è già danneggiata difficilmente un overvolt aiuta.... cmq ogni tanto escono prodotti fallati dalle linee di produzione... pensa alle punto: sulla seconda serie 1 punto su 5 era difettata... (il 20%...)

andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04.53.32.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.