3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-02-2004, 01.32.48   #1
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post 9700 pro pride

Salve a tutti,tra un casino ed un altro ogni tanto ho tempo anche per moddare.
Sapreste, oh prodi,indicarmi per quale motivo non riesco a spuntarla su aquamark?
Faccio punteggi bassissimi,sull'ordine dei 14/15000. La mia configurazione è pressapoco la seguente [9700pro hercules-athlon 2000-80gb maxtor-mobo ad77 infinity-1 gb kingston 333].
Il mio sistema risulta non perfettamente pulito,ma non tanto da giustificare tutto questo sfacelo (un mio amico con una 9500 liscia e un 1800 fa moooolto più di me).
Il fatto strano è che poi nei giochi non ho problemi, nfsu sui 30/32 a 1024*768 e dettaglio max (nofiltri e aa). E' un framerate onorevole?
3d mark 4500/4600.
Ho installati i driver omega 2.4.96c.
Se può interessare...credo di avere dei problemi con l'utilizzo di smartgart:anche quando lo attivo rimane tristemente su agp 4x,ad ogni avvio e sempre lì.Potrebbe essere indice di qualche problema con l'agp (specialmente riguardo alla scheda madre--tra l'altro se qualcuno di voi possiede la mia stessa mobo gradirei fare 2 chiacchiere con lui,del tipo...sei riuscito a capire se si può overclockare la cpu in maniera stabile?hanno senso la metà dei campi del bios?) La mia scheda non è overclockata,al massimo la pompo di un 7/10 % così per sfizio...alla faccia dei dissi sulle ram.
Ho letto nei vari post svariate notizie riguardanti a softmod vari. Ho installato gli omega fiducioso...e invece niente 9700pro@qualcosadi+crasto. Anche qui vi chiedo un aiutino:c'è una softmod che valga la pena di essere installata? ho provato atimtag.exe,ma nulla di fatto...scusate se sono un pò impreparato,mi collego molto raramente.
Siete veramente grandi.
GunMetaldim***a.
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 04.14.40   #2
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Risposta 1: bench alla mano, su una 9700pro gli omega e i catalyst originali danno gli stessi risultati. Sconsiglio quindi softmod di qualsiasi tipo, semplicemente perchè ininfluenti.

Risposta 2: tra AGP4x e AGP8x non c'è differenza visibile di prestazioni. Anch'esso quindi ininfluente.

Per aquamark: assicurati che nel pannello di controllo ATI tu abbia le voci Smoothvision e filtro anisotropico entrambe impostate su "secondo l'applicazione", mentre tutti gli slide di qualità siano ai minimi valori possibili.
A occhio dovresti ottenere punteggi intorno ai 30000.
Comunque vada, tieni d'occhio in particolari i due punteggi parziali, GFX e CPU, che dovrebbero attestarsi attorno ai 5000 il primo e ai 3500/4000 il secondo.

Facci sapere.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 06.38.31   #3
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

stefy sono distrutto (guarda l'ora in cui scrivo sto post)ti ripeto il tuo sistema è incasinatissimo la cosa migliore è il classico formattone(unica soluzione alla magior parte dei problemi di wiondowz)inoltre come già detto di persona la tua 9700pro + di cosi nn si puo tirare e "pro" propio perche è tirata al massimo(quasi diciamo)
inoltre la stabilità del sistema nn sta solo nella MOBO ma anke e sopratutto nella cpu (prova ad alzare fsb per testare ,al massimo ti appare la scherma blu)

x aquamark:credo che tu abbia qualche conflitto con il motore grafico del gioco e qualche programma o tweaker che hai installato in passato
tanto come ho potuto testare personalmente i giochi rispettano le prestazione che dal tuo sistema ci si puo aspettare(cioe molto GAGLIARDE GAY)
cmq facci sapre..anke a voce magari domani quando suoniamo eh?!?

Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Palomino1600+(154*10.5) - Sapphire9500@9500pro 128ddr - 2xhd 40gb maxtor/samsung
__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 20.15.55   #4
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post

Acquamark non ne vuol sapere,nisba.
Cmnq vivo bene lo stesso sapete?
Il formattone è sempre una bella soluzione, al momento però mi è impossibile,non ho spazio per trasferire o partizionare e nemmeno un hard disk in più,chi vivrà vedrà.
Il fatto che agp 8x e 4x davano le stesse prestazioni mi era già noto...ritengo cmnq giusto risolvere l'inghippo,è sempre il sintomo di qualcosa che non funge a modo.
Una softmod è sempre una modifica invasiva,preferisco aggirare l'ostacolo overclockando la scheda,era solo una curiosità da smanettone.
A tutti i possessori di hercules 9700 pro:the best, andate tranquilli. Io con doppio ventolone nel case tengo tranquillamente per delle ore anche con giochi esosi,benchmark e affini,mai il minimo artefatto,nemmeno una macchietta di contrasto scappellata. Tutto questo a 390 e 370 per le ram,20% in più in scioltezza.
enjoy
qualcuno mi sa dire qualcosa sulla mia scheda madre? -DFI ad77 infinity-
grazie
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2004, 12.17.45   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,802
Post

In parte il processore centrale diventa il collo di bottiglia per il tuo sistema determinando come effetto netto una elaborazione 3D lenta dei frame "complessi" ed in parte ci può essere una cattiva configurazione del chip-set della mb che causa un cattivo interfacciamento di questa con la Radeon.

Come siamo messi dal punto di vista dei driver del chip-set...

http://www.hwsetup.it/periferiche/mainboard/ ?

Dopo aver rimosso i Catalyst installa prima gli Hyperion 4.51 (sono perfetti) e poi i Catalyst più recenti...

http://www.hwsetup.it/periferiche/schedevideo/ati

Quindi disabilità la "scrittura veloce" nel pannello di controllo del driver video, scheda Smartgarth e fai le tue prove.

Facci sapè.

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2004, 15.33.57   #6
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post

Grazie Glide,ho già scaricato il tutto.
Al più presto installo e faccio sapere.
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2004, 01.58.59   #7
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post

Ho installato gli hyp 4.51. Tutto bene.
Quando ho messo i cat 4.1 la scheda non ha bootato...
adesso provo con gli omega 2514,sono sempre basati sui 4.1,si vedrà.
Potrebbe essere questo il problema dei cata?

(hercules problems with normal display driver).
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2004, 03.44.29   #8
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post

Che macello.
Pensavo fossero i driver della sv,invece erano gli hyp a dare problemi.
Le ho provate tutte:cat 4.1 e hyp 4.51,omega 2.5.14 e hyp 4.51,omega 2.4.96 e hyp 4.51,nisba.Ovunque ci siano gli hyp la scheda non boota e mi da lo schermo nero,costringendomi a riavviare.
Adesso ho su una versione non recente degli hyp e gli omega 2.5.14 con softmod 9700>9800.Ho ottenuto un onesto 4310 (liscia) con 3dmark03,dove al max ho fatto 4520 (overclock 7/10%)o giù di lì. Considerando che ho 1/2 giga libero su 80 e 45 processi fissi in esecuzione direi che sono contento.
Cmnq mi è rimasto il dubbio,dove ho sbagliato?ho provato tutte le possibili combinazioni,installando prima i driver agp e poi quelli video e viceversa...mmm. E' probabile che la mia hercules 9700 pro e quei driver non vadano d'accordo? Senza driver video e con solo gli hyp 4.51 il sistema fungeva...gradirei info in merito,qualcuno con kt400 (non kt400a) ha avuto i miei stessi problemi?Nel bios a cosa serve agp aperture size?
grazie a todos.
Buona notte.
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02.03.58.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.