3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-02-2004, 03.12.36   #1
whawha
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2004
Messaggi: 4
Post HELP!!!!Incompatibilita VIA4in1 e ATI 9000

Salve a tutti...
Ho un piccolo grande problema....
Causa morte repentina della mia MB ECS ho deciso di passare ad una
ASUS A7V8X-X
Monto un processore AMD XP1800 2 DDR da 256 MByte scheda grafica Hercules 9000 128 su Windows XP directx 9.0
Ho installato i driver del chipset VIA KT400 (4in1 v4.9) SOPRATTUTTO quelli relativi allo slot AGP poi,dopo riavvio, installando l'ultima versione dei driver per la mia scheda (catalyst v4.1)il computer non riesce a partire....
Carica il bios, carica Windows, ma all'avvio vero e proprio si resetta...
Prolema di incompatibilita??? Chissa....
Ho provato con le varie versioni dei driver VIA (dal 4.5 in poi mi sembra)
ma niente...
Non installando i driver relativi all'AGP e installando solo quelli della scheda video tutto funziona correttamente...
La mia domanda e'....
Non installando i drivers VIA per l'AGP il mio pc partira' lo stesso in modalita AGP 4x????
Premetto che non risulta attivato ne da PowerStrip ne da DXdiag ne dai benchmark di 3dMark2001....Solo il bios sembra accorgersi del settaggio AGP 4x
Che posso fare per attivare l'AGP???
Formattare??
Spero di no.....
whawha non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2004, 06.05.13   #2
Lexiw
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Lexiw
 
Data registrazione: 23-02-2003
Messaggi: 356
Post

Se ci sono problemi con i drivers agp o non sono installati, l'agp 4x non è abilitato nè tanto meno l'agp 1x.
Per risolvere il problema prova a procedere in questo modo:
Aggiorna la scheda madre con l'ultimo bios
Formatta
Installa WindowsXP con Service Pack 1
Installa i 4in1 versione 4.51
Installa le DirectX 9.0b
Installa i Catalyst 4.2

[b]

__________________


< Iscriviti | 3dfxzone.it | hwsetup.it | 3dfx board >
Lexiw non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2004, 06.38.28   #3
whawha
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2004
Messaggi: 4
Post

Questo e' il file di diagnostica di Powerstrip
L'AGP risulta a 2x...ma se provo a metterlo a 4 mi dice che la mia scheda madre probabilmete non lo supporta....Premetto che in questo caso sono installati solo i driver della MB ,altrimenti, se installassi i drivers ATI, andrebbe tutto in pappa....
Ho upgradato il Bios con l'ultima versione
ma penso che domani quando mi svegliero, daro una bella formattatina e provero da capo... e se niente cambiera faro un bel falo col pc
Grazie dell'ascolto...
Vi faro sapere....




Diagnostic report - generated on 23/02/2004
------------------------------------------------------------------------------
PowerStrip build - 391
Windows build - v.5.1.2600.2
DirectX build - v.5.3.0000000.900 built by: DIRECTX
OpenGL renderer - (n/a)

System board
------------------------------------------------------------------------------
CPU speed - 1526 MHz
Type - VIA VT8377/VT8235-A7V8X-X
BIOS - Award Bios, 12/29/2003
AGP aperture - 256 MB
AGP transfer mechanism - Disabled
AGP non-local memory - (n/a)
AGP driving value - 9Ah (N-ctrl=9, P-ctrl=10)
AGP revision - 3.05
AGP transfer rates supported - 1x, 2x
Current AGP transfer rate - 2x
Sideband addressing - Enabled
Fast write protocol - (n/a)
AGP texturing - hardware support, but currently disabled

Graphics card #1
------------------------------------------------------------------------------
Identity - ATI VGA controller
Memory clock - 200,25 MHz
Engine clock - 249,75 MHz
IRQ - 11, not shared
AGP revision - 2.00
AGP transfer rates supported - 1x, 2x, 4x
Current AGP transfer rate - 2x
Sideband addressing - Enabled
Display driver - vga.dll, v.5.1.2600.0 (XPClient.010817-1148)
DirectX driver - vga.dll, v.5.1.2600.0 (XPClient.010817-1148)
Attached monitor - Default Monitor (Microsoft)
Monitor caps (1) - 1600x1200, 75kHz, 85Hz

Device enumeration
------------------------------------------------------------------------------
ATI VGA controller (49661002h) - using IRQ11
ATI Display controller (496E1002h)
AsusTek CPU-to-PCI/AGP bridge (31891106h)
VIA PCI-to-PCI/AGP bridge (B1681106h)
Realtek Ethernet controller (813910ECh) - using IRQ16
Pinnacle Systems Firewire bus (8019104Ch) - using IRQ19
Pinnacle Systems Video device (036E109Eh) - using IRQ10
Pinnacle Systems Multimedia device (0878109Eh) - using IRQ10
Creative Labs Audio device (00021102h) - using IRQ18
Creative Labs Input controller (70021102h)
AsusTek Universal serial bus (USB) (30381106h) - using IRQ21
AsusTek Universal serial bus (USB) (30381106h) - using IRQ21
AsusTek Universal serial bus (USB) (30381106h) - using IRQ21
AsusTek Universal serial bus (USB) (31041106h)
AsusTek PCI-to-ISA bridge (31771106h)
AsusTek IDE controller (05711106h)
AsusTek Ethernet controller (30651106h
whawha non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2004, 16.22.40   #4
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

mah guarda, avevo montato un pc identico al tuo solo che aveva su un xp2000 e nn ho avuto alcunissimo problema... prova a formattare...

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2004, 20.05.53   #5
Devilman
Moderatore
 
L'avatar di Devilman
 
Data registrazione: 06-01-2002
Residenza: Genova
Messaggi: 2,507
Post

solitamente è l'agp8x a dare problemi, succede con alcune schede particolari.. la mia 9700pro della hercules mi ha dato un sacco di grane, ma a 4x nessuna..
verifica di aver disattivato il fastwrite, spesso è lui la causa di tutto!

__________________
Devilman - Modder-atore sezione Modding e overclocking!



6000+X2 4870ati Asus m2n-sli dlx 4Gbddr2 Hd e dvd-cdrom a manciate!
Devilman non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2004, 04.25.54   #6
whawha
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2004
Messaggi: 4
Post

problema risolto.....almeno in parte....
adesso i rispettivi drivers... MB e SV sono installati e funzionanti....ultimo bios della ASUS installato....service pack 1 e directx 9.0b....
Adesso l'incoveniente e' questo....
Lo smartGART della ATI setta il mio valore AGP a 2x come massima impostazione possibile....PRODIGI DELLA TECNICA.... io vorrei andare a 4x....nel bios e' tutto apposto....
Nuovi problemi all'orizzonte...
Provero a disinstallare lo smartGart e vedere che succede....
whawha non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2004, 11.13.05   #7
whawha
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-02-2004
Messaggi: 4
Post

niente.....ancora vado a 2x.....grrrr
whawha non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-02-2004, 09.54.55   #8
acorbo
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di acorbo
 
Data registrazione: 20-05-2002
Residenza: Giugliano in Campania
Messaggi: 149
Post

Ti sembrerà strano , ma io avevo instabilità ed arresti improvvisi .
Ho così deciso di cominciare tutto fin dall'inizio .
Ho infatti installato il bios ( ver 1003 )che c'era al momento dell'acquisto della scheda madre ( ero arrivato ad installare la ver.1008 ), e magicamente tutto si è sistemato . Ho però l'impressione di aver perso circa duecento punti con 3D Mark 2001 SE , sono infatti a 7284 .

Asus A7v8x-x,Barton
3000+ 333,512 ram pc2700,radeon 9000,pctvPro,nec1300a, S.O.XP sp1

Questo messaggio è stato aggiornato da acorbo il 29/02/2004 alle ore 10:58:45
__________________
Asus A7v8x-x,Barton
3000+ 333,2 x 512 ram pc2700,radeon 9000,pctvPro,nec1300a, S.O.XP sp1
acorbo non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02.49.43.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.