3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 28-03-2004, 19.38.00   #1
fix_metal
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-02-2004
Messaggi: 11
Post Ati 9700 radeon che non va..decisamente....

<font face='Arial'>Salve a tutti, scrivo per il problema che affligge la mia ati praticamente sempre da quando l'ho comprata. E' un modello della Sapphire, 9700 (non pro...). Io gioco a urban terror;comprando questa scheda video, mi sarei come minimo aspettato di avere con i settaggi High quality a 1024x768, 200fps di media. Tuttavia non capisco bene la ragione del fenomeno, ma anche con filtri disattivati mi va male...sui 50fps...
giorni fa ero riuscito modo a "sistemare" la situazione(avevo comunque dei picchi di fps da 160 a 50....), dopo aver cancellato i catalyst 4.3 (che mi hanno suggerito di cancellare, in quanto non funzionano granché bene...), passando anche da Driver cleaner 2, ed installato i 3.10. tuttavia oggi sono ancora da capo..
il com_Maxfps di quake 3 è a 200, e la mia configurazione hardware è la seguente:
-Pentium IV 2ghz fsb 400mhz
-Motherboard: Gigabyte 8655fx-l (chipset SiS 655)
-512mb ram corsair a 2-2-2-4 pc3200 (400mhz) in dual channel
-Ati radeon 9700...
Gli hz di refresh sono settati a 100, ho il fast write attivo e l'agp a 8x di accelerazione.sistema operativo, windows xp pro. sp1 con i relativi miliardi di aggiornamenti installati....

Aggiornamento delle 20:38: ho appena settato al MINIMISSIMO i driver, usando la impostazione predefinita per "Prestazioni migliori" (non avevo voglia di cambiare a mano tutte le barre..). Ora faccio 80fps in streets2 (se qualcuno conosce Urban Terror)...sto diventando matto che schifo è!!!!!!!
inoltre ho tolto il vpu recover, pensando che potesse disturbare le istruzioni in real time....</font id='Arial'>

Questo messaggio è stato aggiornato da Fix_metal il 28/03/2004 alle ore 20:44:03
fix_metal non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2004, 20.20.23   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Post

butta su un benchmark tipo aquamark o 3dmark 2001/3 così dai informazioni molto più standard!!!

__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2004, 20.25.33   #3
fix_metal
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-02-2004
Messaggi: 11
Post

il 2001 non funziona. dice che le directx 8.1 non sono installate.....però ho le 9...mah
ora provo a reinstallarle...
fix_metal non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2004, 21.01.45   #4
fix_metal
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-02-2004
Messaggi: 11
Post

mah, ora ho provato col 2001se e catalyst 4.3 (dopo aver reinstallato le directx 9.0b).
con le opzioni default, faccio 10883punti..
i risultati sono questi
System Configuration
Operating System Microsoft Windows XP

DirectX Version 9.0



Mobo Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd.

Mobo Model GA-8S655FX-L

AGP Rates (Current/Available) 8x / 4x 8x



CPU Intel Pentium 4 2017 MHz

FSB 100 MHz

Memory 512 MB



Graphics Chipset ATI RADEON 9700

Driver Name RADEON 9500 PRO / 9700

Driver Version 6.14.10.6430

Video Memory 128 MB



Program Version 3DMark2001 SE

Resolution 1024x768 32bit

Texture Format Compressed

FSAA Disabled

Z-Buffer Depth 24bit

Frame Buffer Double

Rendering Pipeline D3D Pure Hardware T&L



Detailed Test Results
3DMark Score 10883 3D marks



Game 1 Car Chase - Low Detail 145.2 FPS

Game 1 Car Chase - High Detail 43.9 FPS

Game 2 Dragothic - Low Detail 203.9 FPS

Game 2 Dragothic - High Detail 109.4 FPS

Game 3 Lobby - Low Detail 129.0 FPS

Game 3 Lobby - High Detail 55.5 FPS

Game 4 Nature 96.3 FPS



Fill Rate (Single-Texturing) 1522.6 MTexels/s

Fill Rate (Multi-Texturing) 2194.5 MTexels/s



High Polygon Count (1 light) 53.7 MTriangels/s

High Polygon Count (8 lights) 13.9 MTriangels/s



Environment Bump Mapping 275.6 FPS

DOT3 Bump Mapping 185.1 FPS



Vertex Shader 134.9 FPS

Pixel Shader 147.9 FPS

Advanced Pixel Shader 164.6 FPS



Point Sprite 33.7 MSprites/s
secondo voi xké mi rileva fsb a 100mhz?????

Questo messaggio è stato aggiornato da Fix_metal il 28/03/2004 alle ore 22:02:31
fix_metal non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2004, 21.21.12   #5
fix_metal
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-02-2004
Messaggi: 11
Post

ed ecco i dati facendo il bench con FSAA 6x, buffering triplo, textures a 32b in pure hardware
System Configuration
Operating System Microsoft Windows XP

DirectX Version 9.0



Mobo Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd.

Mobo Model GA-8S655FX-L

AGP Rates (Current/Available) 8x / 4x 8x



CPU Intel Pentium 4 2017 MHz

FSB 100 MHz

Memory 512 MB



Graphics Chipset ATI RADEON 9700

Driver Name RADEON 9500 PRO / 9700

Driver Version 6.14.10.6430

Video Memory 128 MB



Program Version 3DMark2001 SE

Resolution 1024x768 32bit

Texture Format 32bit

FSAA Enabled

Z-Buffer Depth 24bit

Frame Buffer Triple

Rendering Pipeline D3D Pure Hardware T&L



Detailed Test Results
3DMark Score 7489 3D marks



Game 1 Car Chase - Low Detail 110.3 FPS

Game 1 Car Chase - High Detail 41.6 FPS

Game 2 Dragothic - Low Detail 124.4 FPS

Game 2 Dragothic - High Detail 70.9 FPS

Game 3 Lobby - Low Detail 107.6 FPS

Game 3 Lobby - High Detail 52.7 FPS

Game 4 Nature 38.1 FPS



Fill Rate (Single-Texturing) 1005.0 MTexels/s

Fill Rate (Multi-Texturing) 2125.6 MTexels/s



High Polygon Count (1 light) 40.2 MTriangels/s

High Polygon Count (8 lights) 12.8 MTriangels/s



Environment Bump Mapping 183.4 FPS

DOT3 Bump Mapping 80.8 FPS



Vertex Shader 60.0 FPS

Pixel Shader 144.1 FPS

Advanced Pixel Shader 90.6 FPS



Point Sprite 5.1 MSprites/s
fix_metal non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2004, 21.56.22   #6
fix_metal
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-02-2004
Messaggi: 11
Post

le stranezze continuano.
ho rifatto la config di quake 3 sostituendo le variabili che controllano il video, con quelle di default di High Quality. ora funziona tutto...
fix_metal non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2004, 22.06.09   #7
eleinad508
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di eleinad508
 
Data registrazione: 30-01-2003
Residenza: Udine
Messaggi: 1,396
Post

fix hai pvt

eleinad508 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2004, 11.17.49   #8
Destroyer
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Destroyer
 
Data registrazione: 10-02-2003
Residenza: Pagnacco
Messaggi: 1,090
Post

we ciao Fixolo! come và???

secondo me il tuo è un problema software, un formattone riparatore e poi vedrai come viaggierai....

cmq le impostazioni nel bios sono tutte corrette??

Ciao!!!

Primo pc: P4 2,4 Ghz (bus 800),Asus P4C800 Deluxe, Sapphire 9800Pro Atlantis, Sb Audigy Player, Hd 80 Gb , 2x256 DDR 400
Secondo pc: ** UNDER CONSTRUCTION **
__________________
Destroyer non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2004, 12.56.23   #9
Eugeta
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di Eugeta
 
Data registrazione: 23-12-2003
Messaggi: 206
Post

guarda prima se da bios hai tutti i parametri a l posto giusto

se dovesero continuare i problemi allora anke io consiglio il formattone riparatore

__________________
Guru-Meditation: Asus a7n8xDeluxe - InfineonPC3200 512 - Barton2500+@3200+(205*11) - Gainward 6800le@6800 128ddr - 160gb Sata Maxtor - Enermax 460W
Eugeta non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2004, 14.23.10   #10
fix_metal
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 28-02-2004
Messaggi: 11
Post

ma non ho voglia di formattare di nuovo...2 palle reinstallare la roba....
cmq sia...ciao dest!!!! -: D
i settaggi bios sono corretti. come agp aperture ho provato ora a mettere 256mb, ma non è cambiato molto (direi nulla).....
fix_metal non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12.33.17.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.