3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-10-2004, 13.46.51   #1
diamante73
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 07-10-2004
Messaggi: 1
Question Abilitare e disabilitare effetti...

Salve a tutti,
mi scuso in anticipo se utilizzerò termini poco tecnici, ma preferisco il pragmatismo alla teoria per certe cose.
Posseggo una ATI Radeon 9800PRO con 128 Mb di RAM e da più di una persona mi è giunta voce (mai verificata) che sia possibile disabilitare alcune features standards supportate dalla GPU, come ad esempio l'effetto nebbia o cose simili. In giro, però, ho trovato soltanto tools in grado di migliorare le prestazioni qualitative e quantitative delle schede ATI. Normalmente l'opzione di controllo dell'accelerazione hardware di windows permette solo un controllo generico sulla GPU, con il risultato che se non si abilita al massimo tale accelerazione, non girerà alcuna applicazione che faccia uso dell'acc. hardware 3D (come i giochi).
La domanda è: esistono programmi o modifiche ai drivers che siano in grado di selezionare quali effetti direct3d la scheda possa o non possa riprodurre, eludendo il controllo del S.O. e delle applicazioni 3D, per intenderci, lasciando abilitata al massimo l'accelerazione hardware?

Grazie in anticipo per le vostre copiose risposte!

PS: Sì lo so, sono il primo che chiede se sia possibile disabilitare alcune features anzichè abilitarle... strano vero? Il fatto è che mi sono accorto che, fino ad ora, tutte le discussioni e i tools sulle schede video si sono concentrati sulle prestazioni e sulla qualità, mentre nessuno a quanto pare ha mai trattato approfonditamente il discorso abilitare/disabilitare effetti direct3d.
diamante73 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2004, 19.24.08   #2
afsfaes
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di afsfaes
 
Data registrazione: 05-02-2004
Residenza: Vezzano
Messaggi: 1,285
Post

scaricati atuner, è un programmino che ti permette di disabilitare e abilitare in opengl direct3d filtro anisotropico, antialiasing e vertex!!!!!!

Con questo programma puoi giocare con la tua scheda video quanto ti pare senza dover dipendere dal gioco con cui la usi!!!!!

Ciaooooooooo
afsfaes non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2004, 19.00.17   #3
MarcVTR
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di MarcVTR
 
Data registrazione: 22-07-2004
Residenza: Palermo
Messaggi: 357
Post

infatti

__________________
Pentium4 3,20Ghz; Radeon 9800 Pro+Vga Silencer; Sound Blaster Audigy 2; 160GB
Maxtor S-ATA 8mb cache; 1024mb RAM;Asus P4P800Deluxe; Crative Inspire 5.1; Alim. QTEC GOLD 550W
MarcVTR non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2004, 01.53.22   #4
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Lui intendeva un programma ke gli attivasse/disattivasse gli effetti 3d: pixel shader, vertex shader, TnL, Lens Flare, Bump mapping, Motion blur, Soft shadows, Soft reflections, Fogging, Alpha-blending, Specular highlights ecc. Non credo quindi ke esista un programma di questo tipo... al massimo si possono forzare i filtri o il TnL software, ma il resto?


Celly 2,6ghz - GeforceFX 5700LE 128mb - Asus P4S800 - 512 DDR400 - Win98SE
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2004, 11.49.04   #5
MarcVTR
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di MarcVTR
 
Data registrazione: 22-07-2004
Residenza: Palermo
Messaggi: 357
Post

Citazione:
scaricati atuner, è un programmino che ti permette di disabilitare e abilitare in opengl direct3d filtro anisotropico, antialiasing e vertex!!!!!!
Questo è quel ke ha detto afsfaes, se leggessi bene, parla di "vertex" che sta per vertex shader. Inoltre questo programma ti permette anche di disbailitare i pixel shader o anche forzarli a 1.1 o 1.4 etc...

__________________
Pentium4 3,20Ghz; Radeon 9800 Pro+Vga Silencer; Sound Blaster Audigy 2; 160GB
Maxtor S-ATA 8mb cache; 1024mb RAM;Asus P4P800Deluxe; Crative Inspire 5.1; Alim. QTEC GOLD 550W
MarcVTR non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2004, 16.35.06   #6
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Si ma permette di ascludere un insieme di effetti (pixel shader) e non il singolo effettosag:

Celly 2,6ghz - GeforceFX 5700LE 128mb - Asus P4S800 - 512 DDR400 - Win98SE
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2004, 16.37.35   #7
MarcVTR
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di MarcVTR
 
Data registrazione: 22-07-2004
Residenza: Palermo
Messaggi: 357
Post

ah quindi tu tenti di dividere in singoli effetti un unità programmabbile hardware???!
ti progetteranno un vga con 765 pixel pipeline, così a tuo piacimento decidi quale effetto programmabile farfunzionare
mah!



__________________
Pentium4 3,20Ghz; Radeon 9800 Pro+Vga Silencer; Sound Blaster Audigy 2; 160GB
Maxtor S-ATA 8mb cache; 1024mb RAM;Asus P4P800Deluxe; Crative Inspire 5.1; Alim. QTEC GOLD 550W
MarcVTR non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2004, 16.45.03   #8
peppos83
Moderatore
 
L'avatar di peppos83
 
Data registrazione: 24-09-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 3,954
Post

Ma ke c'entra!!! Io intendevo gli effetti fissi ke ho già detto un pò su!!! Capito???????????????????????


Celly 2,6ghz - GeforceFX 5700LE 128mb - Asus P4S800 - 512 DDR400 - Win98SE
__________________
HD3850 - V5 5500pci(Tnx Amigamerlin) - SIS Mirage Graphics Sfidatemi
peppos83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2004, 17.02.38   #9
MarcVTR
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di MarcVTR
 
Data registrazione: 22-07-2004
Residenza: Palermo
Messaggi: 357
Post

si am non si può fare

__________________
Pentium4 3,20Ghz; Radeon 9800 Pro+Vga Silencer; Sound Blaster Audigy 2; 160GB
Maxtor S-ATA 8mb cache; 1024mb RAM;Asus P4P800Deluxe; Crative Inspire 5.1; Alim. QTEC GOLD 550W
MarcVTR non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05.59.30.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.