3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » 3dfxzone.it | Community italiana 3dfx > 3dfx Hardware e Software
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento

In primo piano

3dfx Hardware e Software Contenitore dei temi sulle schede grafiche 3dfx ed il software a corredo di queste.
Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 08-03-2005, 18.56.01   #1
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post La Daytona... funziona :)

Ebbene si... la mia piccina con vsa101 e ram DDR ha mosso oggi i suoi primi passi in 3D.



Con le dovute problematiche del caso (la scheda viene infatti rilevata con 32 mega anziché 16), un set di drivers "particolari" di NuAngel è riuscito a farla camminare.
Sono riuscito ad eseguire decorosamente solo il 3dmark 2000 in modalità 16 bit, ma la cosa eccezionale (considerato che la scheda è stata assemblata nel novembre 2000, qualche settimana prima del fallimento di 3dfx, e rifilata in blocco alla IBM per i suoi server, senza lo straccio un driver) è che l'ha eseguito dall'inizio alla fine con gli ottimi risultati che vedete.




Unreal si inchioda già nella scena fly-by iniziale del castello.
GL-Quake è inguardabile da quanti artefatti ci sono.
3dmark2001se mi va in schermata blu.
Credo che il problema grosso comune a tutte le applicazioni sia l'indirizzamento della memoria, che va oltre quella fisica effettivamente presente. Oltre al fatto che il driver è - ovviamente - amatoriale.

Cmq è interessante vedere che la piccola è in buona salute.



Tnx to NuAngel for this set and to Oscar for the info.

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 19.03.24   #2
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Congratulazioni! Non si può correggere il problema della rilevazione della memoria? che dice Nuangel?

p.s.
Ti ci voleva una influenza per farla funzionare eh!?

Ciao Ciao!





andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 19.12.39   #3
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post



Se non sbaglio ha memorie DDR, ma bus a 64bit...

166mhz core/mem?

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 19.25.36   #4
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Si, esatto. Il bus dovrebbe essere dimezzato per "far quadrare" il raddoppio di banda delle ddr.

Sulle frequenze posso solo azzardare delle ipotesi, dato che nè windoz nè i 3dfx tools mi danno info a riguardo.
Quel che mi puzza è che abbia un semplice dissi passivo, pur essendo un vsa (che come sappiamo, scaldicchia): anche durante un ciclo di 3dmark, il dissi non scotta... ci tieni tranquillamente appoggiato il dito...

Vista la sorte di queste schede (server IBM in ambiente unix), non escluderei che sia stato downclockato, magari a 133mhz, come capitò ai chip delle velocity...

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 19.30.58   #5
COSWORTH6K
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di COSWORTH6K
 
Data registrazione: 30-10-2002
Residenza: Gorizia
Messaggi: 1,649
Post

Gran bella schedozza complimenti!

__________________
-----------------------
Moderatore 3DFX ZoNe
Powered by Voodoo 6000
COSWORTH6K non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 19.41.46   #6
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

postaci il risultato del fillrate di 3dmark

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 20.04.02   #7
osckhar
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di osckhar
 
Data registrazione: 22-10-2003
Messaggi: 17
Post

Ciao a tutti!

@Claudio,
Modify the device.ini (V_Control) and add the following:
[121a000b]
environment = voodoo4
description = v4-2 4200 DVI PCI 16Mb DDR
default = 143

So you will can O/C the daytona card 144@166MHz using the V_Control.

Cio,
Oscar

PIV 2.4B@3300 (3314)
Abit IS7-G
DDR 433@364 GoldeN DragoN
Voodoo5 5500 MAC DVI&GF4


3Dfx Community Spanish
osckhar non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 20.10.37   #8
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Ok.

Thanx again, Oscar.

Tomorrow I will try the 166 mhz (with cooling fan), and take a shot of the fill-rate.

@Pandyno: dicevo io che non girava a 166 di default...

__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 20.15.50   #9
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

il test del fillrate mi serviva per ricavare le frequenze, dato che te le ha dette osckhar...

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-03-2005, 20.25.38   #10
osckhar
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di osckhar
 
Data registrazione: 22-10-2003
Messaggi: 17
Post

The DAYTONA CARD works to 64Bits. The performance is very similar to the V4 4500 PCI being this a little bit more fast.

FILL RATE 3DMark2001:
V4 4500 PCI
Single texturing 281.6
Multi Texturing 341.5

DAYTONA 16Mb DDR PCI 143@166MHz:
Single texturing 279.4
Multi Texturing 337.8

Ciao,
Oscar


PIV 2.4B@3300 (3314)
Abit IS7-G
DDR 433@364 GoldeN DragoN
Voodoo5 5500 MAC DVI&GF4


3Dfx Community Spanish
osckhar non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10.02.10.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2018 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.