3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Schede video > Schede video AMD
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video AMD Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-02-2006, 22.20.47   #1
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post I misteri della 9800XT

Possiedo una 9800XT built by ati con silenziatore Artic Cooling e notavo che il connettore del silenziatore ha due pin mentre quello sulla scheda ne ha tre... perche?

Seconda cosa: la scheda regola da sola la velocità della ventola?

Terza cosa, E DI GRAN LUNGA LA PIU' MISTERIOSA: a cosa serve quello switch "ON KE" posto sotto il pcb? Il manuale della Ati non dice niente a proposito dell'hardware, parla solo di software...

pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2006, 23.21.08   #2
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Allora, provo a risposnderti:

1- Allora il connettore della scheda per la ventola (se ho inteso bene) ha tre pin perchè tre sono i collegamenti che di solito si usano per una ventola di una scheda video (nero massa, rosso +12V, giallo segnale tachimetrico). L' artic ne avrà solo due ovvero il nero ed il rosso (quindi non puoi monitorare i diri della ventola) e se non ricordo male dovrebbe possedere un interruttore a tre posizioni (piano, medio, alto) in base alle queli regola la tensione e dunque la rotazione della ventola stessa.

2- Della ventola originale, certamente. Per l' artic funziona come ho detto al punto uno, se ricordo bene.

3- Allora; se c' è uno switch sul pcb mi viene da pensare che sia adibito alla selezione della modalità NTSC/PAL. Di solito si usa o un jumper oppure proprio uno switch, cioè un piccolo interruttore. Anche io ho un prodotto BBA e sulla mia c' era per l' appunto questo switch (coperto da una placchetta adesiva trasparente, probabilmente la tua è stata già rimossa o forse no, non lo so) che serve per passare dalla modalità NTSC americana (dato che l' ho acquistata in america) a PAL europea.



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2006, 13.05.18   #3
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post

Hai proprio ragione, è coperto da un adesivo trasparente! Solo che la mia non è una AIW... magari c'è la predisposizione e basta.
Notavo che il dissipatore artic cooling è una schifezza! L'originale è più basso (quindi non occupa il primo slot PCI) ma è tutto in rame (quindi potrei usare il metallo liquido al posto della pasta) e la ventola è tachimetrica!! L'artic cooling è un mattone di alluminio e la ventola la devo regolare io, a meno di non collegare l'interruttore ad un rheobus, ma non credo il risultato possa essere accurato come quello del dissipatore originale

Non è che qualcuno fa scambio?

pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2006, 02.45.04   #4
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Non c' entra nulla se AIW o no. Nemmeno la mia X800XL è AIW (è VIVO ma non c' entra). Solo per il fatto che ha un uscita TV deve avere quello swith, la mia vecchia 9600 che aveva l' uscita TV e non era nulla di particolare, aveva un jumper...



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2006, 23.48.53   #5
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post

Ah... ma in definitiva come lo collego il dissipatore?
A tentativi finchè non gira nella direzione giusta? Gli do i 12V direttamente dall'alimentatore? Non si trovano istruzioni in internet.. Eppure il problema non è da poco!
Uffa voglio un dissipatore originale -.-

pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2006, 02.06.21   #6
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

pOLPo, qual' è atisilencer che hai?

Avendo una 9800XT ci sono 3 possibilità:

1- O hai il VGA Silencer, quello tutto in alluminio, con la ventola blu che è universale...

2- O hai l' ATI Silencer1...

2- Oppure hai l' ATI Silencer3 che è il definitivo per la tua serie di VGA...

Ora, il VGA silencer è quello che ha l' interruttore a 3 posizioni, dunque dato che questa cosa non me l' hai confermata, presumo che tu abbia uno degli ultimi due che ho menzionato.

Ad esempio:



Questo è il silencer per VGA ATi serie 1 e come vedi il connettore per la ventola ha una doppia terminazione, la prima ha sicuramente 3 pin, di cui 2 (massa e 12V) vengono replicati risultando in nuovo connettore a 2 pin. Tutto ciò per adattarsi evidentemente alle varie eventualità...

Tu dovresti avere una soluzione simile; altrimenti dimmi esattamente che modello di silencer hai



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 13.16.47   #7
pOlPo
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di pOlPo
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Europa ★
Messaggi: 1,027
Post

No non è quello della foto, è tutto in alluminio con ventola blu e sopra c'è scritto VGA Silencer REV.3
L'interruttore ha solo due posizioni, LO e HI

http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=41





Questo messaggio è stato aggiornato da polpo il 04/03/2006 alle ore 14:21:56
pOlPo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 13.22.14   #8
voodoo2ultra
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di voodoo2ultra
 
Data registrazione: 08-10-2005
Residenza: zola predosa
Messaggi: 1,217
Post

eccolo e' questo...





__________________
Cpu E2160@3600@1.55v-MB Asus P5K Pro Bios 6.01-Ram DDR2 Corsair DHX 800mhz@1003mhz 4-5-5-12@2,30v-7950gx2 + tagan 430W-test SuperPI 1M 16.070s-aquamark3 172.797-

Cpu E8200@4320mhz@1.43v-Asus P5E@rampage bios 219-Ram Ocz DDR2 Gold XTC Pc8800@1080@4-5-4-12@2.4v-scheda video Nvidia 7950gx2@default-alimentatore Topower 750w-scheda audio xtreme fxII-test SuperPi 1M 10.550s - acquamark3 202.000-
voodoo2ultra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 13.22.59   #9
voodoo2ultra
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di voodoo2ultra
 
Data registrazione: 08-10-2005
Residenza: zola predosa
Messaggi: 1,217
Post

scusa polpo...l' abbiamo fatto assieme

__________________
Cpu E2160@3600@1.55v-MB Asus P5K Pro Bios 6.01-Ram DDR2 Corsair DHX 800mhz@1003mhz 4-5-5-12@2,30v-7950gx2 + tagan 430W-test SuperPI 1M 16.070s-aquamark3 172.797-

Cpu E8200@4320mhz@1.43v-Asus P5E@rampage bios 219-Ram Ocz DDR2 Gold XTC Pc8800@1080@4-5-4-12@2.4v-scheda video Nvidia 7950gx2@default-alimentatore Topower 750w-scheda audio xtreme fxII-test SuperPi 1M 10.550s - acquamark3 202.000-
voodoo2ultra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2006, 15.12.00   #10
goriath
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di goriath
 
Data registrazione: 24-11-2004
Residenza: Formia (LT)
Messaggi: 4,751
Post

Ok, allora mi sono sbagliato, quel modello non è esattamente universale, perchè anche nel link dell AC da te riportato la compatibilità si ferma ai modelli PRO e AIW che dovrebbero avere un attacco a 2 pin proprio come quello del VGA silencer, quindi quel modello è sbagliato per la XT.

Comunque poco male, perchè lo puoi collegare all' alimentatore, non potrai monitorarne i giri della ventola, però puoi impostare 2 velocità (e non 3, pardon anche su questo)

L' unica cosa che mi perplime è che il dissipatore originale di una XT dovrebbe essere in rame o almeno dovrebbe esserlo il blocco che sta sopra la VPU, al contrario quello che hai ora forse è più massiccio ma è di alluminio, dunque non so quanto possa essere stato un affare sostituirlo...



__________________
OLD SCHOOL: Because it was done right the first time
/!\ PM box piena: per contattarmi inviatemi una mail
goriath non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07.27.20.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.