3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Modem, router e connessioni
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
Modem, router e connessioni Discussioni sui modem, i router e le connessioni via cavo e wireless (WiFi, 3G, 4G LTE e 5G)

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 25-03-2009, 22.29.15   #1
larxulu
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 25-03-2009
Messaggi: 3
Predefinito Help---problema irrisolvibile!

Ciao a tutti!
Confidando nelle capacità di chi scrive su queste pagine, spero che qualcuno mi possa aiutare per un problema che nn riesco a risolvere in alcun modo.


Breve storia:

ho una connessione Albacom BT adsl flat da ormai diversi anni, sempre andato tutto bene, fino a che non ho deciso di cambiare il vecchio modem speedtouch alcatel home, che vista l'età mi dava diversi problemi, con un moderno router/modem wireless, il sitecom adsl2+ 54G turbo WL536 v01/WL-174 (così recita l'etichetta sotto il modem...).

In pratica con il nuovo modem/router non sono mai riuscito a collegarmi alla rete anche se credo di aver messo tutte le impostazioni nella maniera giusta:

Encapsulation: PPPoA VC-Mux
VPI 8
VCI 35
username e password dati dal provider, ip adress settato dinamico...sia che usi connessione always on che connessione on demand lo stato della linea rimane sempre unconnected anche se il router mi dice che "vede" la linea adsl. La diagnostica mi da questi risultati:


PASS>> Testing Ethernet LAN connection ...
PASS >> Testing ADSL Synchronization .
PASS >> Testing ATM OAM segment ping ...
PASS >> Testing ATM OAM end to end ping ...
FAIL>> Ping Primary Domain Name Server .
FAIL>> Ping www.yahoo.com ...

il system log così dice:

1/1/2000 0:19:55> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:19:57> mpoaChannDown: ch<0> null iface
1/1/2000 0:19:58> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:13> Exception occured, EPC=800a9b98 ,RA 8012b7d8
1/1/2000 0:20:14> MPOA Link Down
1/1/2000 0:20:14> LAN promiscuous mode <1>
1/1/2000 0:20:14> Last errorlog repeat 2 Times
1/1/2000 0:20:14> SNMP TRAP 1: warm start
1/1/2000 0:20:14> main: init completed
1/1/2000 0:20:15> SNMP TRAP 3: link up
1/1/2000 0:20:15> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:20:15> sending request to NTP server(5)
1/1/2000 0:20:15> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:21> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:27> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:33> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:39> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:45> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:20:50> MPOA Link Up
1/1/2000 0:21:15> Connect() to NTP server fail

ho provato a settare il tutto con ip statico, per cui ho impostato i parametri nella scheda wireless del pc come segue

ip: 192.168.0.10
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1 (ip del router)

Dns: i due dns dati da albacom

Niente da fare, il system log è il seguente:


1/1/2000 0:20:9> MPOA Link Up
1/1/2000 0:20:36> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:20:36> adjTimeTask fail: id = 11, ip = c02bf412
1/1/2000 0:20:36> No DNS server available
1/1/2000 0:20:36> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:20:36> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:20:36> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:20:42> Call Failed
1/1/2000 0:21:12> Call Failed
1/1/2000 0:21:36> sending request to NTP server(7d)
1/1/2000 0:21:42> Call Failed
1/1/2000 0:21:44> Call Failed
1/1/2000 0:21:44> mpoaChannDown: ch<0> null iface
1/1/2000 0:21:45> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804b79b4
1/1/2000 0:21:46> sp_ip_route_add: ip_addr=0 gw=0
1/1/2000 0:21:46> mask=0 metric=2 pri=2 ret_code=65531
1/1/2000 0:22:36> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:22:36> adjTimeTask fail: id = 11, ip = c02bf412



ho provato anche a collegarmi via cavo al router ma ovviamente non è cambiato niente...Ho esaurito le idee su quello che potrei fare...se qualcuno ha suggerimenti o una soluzione gliene sarò grato per sempre!
Grazie!
larxulu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 08.19.07   #2
af624726
Moderatore
 
L'avatar di af624726
 
Data registrazione: 08-01-2003
Residenza: Milano (sponda Inter)
Messaggi: 7,860
Question

così al volo il problema mi pare dipenda dai DNS dato che nel test sono loro che "falliscono"
provato ad utilizzarne degli altri, tipo OpenDNS?
  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220
__________________
The Doctor: Think you've seen it all? Think again. Outside those doors, we might see anything. We could find new worlds, terrifying monsters, impossible things. And if you come with me... nothing will ever be the same again!
af624726 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 11.05.00   #3
larxulu
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 25-03-2009
Messaggi: 3
Predefinito

Ho provato ad usare anche un altro tipo di DNS oltre a quello suggerito dal provider ma niente. Dopo provo anche quelli suggeriti da te ma non credo funzionerà...
larxulu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 16.03.54   #4
Nihon
Web Staff
 
L'avatar di Nihon
 
Data registrazione: 23-12-2005
Residenza: Tokyo, provincia
Messaggi: 140
Predefinito

-> Encapsulation: PPPoA VC-Mux

Potresti provare con PPPoE ? e mandarci nuovamente i log?
Credo non riesca ad agganciarsi alla portante... che tipo di ADSL hai? 2/7/12/20 M o altro?
__________________
HWSetup.it Staff
----------------

< 3dfxzone.it | hwsetup.it | enboard >
Nihon non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 20.27.56   #5
larxulu
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 25-03-2009
Messaggi: 3
Predefinito

Ok, appena torno a casa provo. Ora sono via fino a domani sera.

L' ADSL dovrebbe essere 2 mega, dico dovrebbe perchè in realtà l'abbonamento che avevo fatto anni fa ora non esiste più ed è stato upgradado senza nessuna comunicazione. Le prove di banda che ho fatto alcuni mesi fa mi davano un dowload medio di circa 170 Kb/sec ma nn vorrei confondermi!
larxulu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2009, 18.47.31   #6
benna
Moderatore
 
L'avatar di benna
 
Data registrazione: 10-01-2005
Residenza: Brescia
Messaggi: 1,725
Predefinito

Secondo me non sono i DNS ma la linea che non funziona, infatti non riesce neppure a collegarsi al server NTP.
Che modulazione hai impostato nel router? Forse la centrale non supporta l'ADSL2+
benna non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema voodoo5 nel 2D e filmati,irrisolvibile?? tetsuya 3dfx Hardware e Software 10 23-01-2003 07.36.50


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 18.41.18.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.