3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro  Forumzone Community > » Componenti hardware > Discussioni generiche
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento Privacy
In primo piano

Discussioni generiche Discussioni di carattere generale sui componenti hardware

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 20-04-2009, 21.34.19   #1
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Thumbs down velocità ventola cpu grossi dubbi......

Ragazzi, voglio sottoporvi un problema secondo me da discutere a fondo.
oggi,dopo che avevo già sostituito la ventola del dissipatore della cpu (amd opteron 180) perchè la velocita era scesa enormemente fino a fermarsi,mi era stato mandato un dissipatore con ventola montata che (secondo everset) girava sui 1600/1800 giri.
Att. discussione aperta in un altra sezione.
oggi , ripeto la ventola mi ha dato un allarme, perchè scesa a circa 1000 giri.
Ok parto e vado ad acquistare una ventola "zalman zm-f1" la monto in modo normale e non silent (cioè con la sua resistenza che diminuisce il voltaggio a 5,5v per farla girare a 1700 giri)
le istruzioni mi dicono che montata in in modo diretto la velocità è e deve essre 3000 giri.
ed ecco la surprise. la ventola (allego immagine) non supera i 2000 giri.
ora dico :
1° ho la tensione al conn. della mobo non è più 12v.
2° everest è falso.
ma anche speed fan da gli stessi risulati.
Io son scoppiato, lascio a voi le conclusioni, se ne avete e se volete addentrarvi in questo problema.........
Immagini allegate
Tipo file: png temp e fan.png‎ (8.6 KB, 4 visite)
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2009, 21.49.14   #2
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Sei certo che fanin0 sia la ventola della cpu?
Potrebbe essere fanin1, che è a 3000 giri.....
Il connettore della cpu lo hai collegato ai pin giusti? (c'è scritto cpu fan sulla mobo)
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2009, 22.49.01   #3
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

l'inserimento del conn. è sicuramente giusto, perchè cone dici tu c,è scritto fan cpu.
sul discorso fanin0 oppure fanin1, posso dirtiche : la fanin0 è quella che era scesa a 1000 giri e che sostituendo la ventola della cpu ora è a 1900 giri, quindi!!!!!!!..
la fanin1 è sempre stata a circa 3000 giri che penso sia quella del case.
poi basta fare riferimento a tempin0 che da la temperatura della cpu che è di circa 43°

tempin0 = fanin0.......
Immagini allegate
Tipo file: png fan.png‎ (9.5 KB, 2 visite)
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2009, 07.10.02   #4
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

lascio un messaggio perchè fino a sabato non potrò rispondere.
un dubbio mi è venuto, la sua ventolina originale era una 70x70x15 3000 giri, e sicuramente di wattaggio inferiore di una ventola 80x80x25 montata ora.
io a questo punto non so dire se il conn. della cup fan porta la stessa corrente non tensione dei conn. delle fan del case.
lascio a voi l'ardua sentenza e ricerca........
bye
Vito.....
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2009, 19.54.47   #5
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Hai controllato nel bios di non avere il Q-FAN attivo?
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2009, 20.33.24   #6
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

il q-fan è attivo.
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2009, 20.57.18   #7
dasoca
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di dasoca
 
Data registrazione: 28-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2,093
Predefinito

Allora probabilmente è quello che tiena bassa la velocità della ventola.
Prova a disattivarlo e controlla...
__________________
Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla......
dasoca non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2009, 09.24.56   #8
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

1° sei un genio ai centrato il problema
2° ma il q-fan abilitato allora attenua la tensione di uscita del conn. CPUFAN diminuendo la velocità della ventolina della CPU ?
Penso a questo punto che sia cosi.
ti ringrazio, almeno ora comincio a capire cose del bios e della mobo, che prima non sapevo.
ciao.
vito
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2009, 09.35.22   #9
Cosy
Forumzoniano Esperto
 
Data registrazione: 04-11-2006
Messaggi: 1,370
Predefinito

Scusa dimenticavo
Immagini allegate
Tipo file: jpg Cattura.JPG‎ (44.0 KB, 3 visite)
Cosy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2009, 10.21.56   #10
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 39,266
Lightbulb

Citazione:
Originalmente inviato da vito04 Visualizza messaggio
1° sei un genio ai centrato il problema
Mitico...

Ciao ciao
Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
dubbi sulla velocità del processore pioves Processori e APU 16 12-08-2007 00.46.55
Grossi problemi slayer1981 Discussioni generiche 3 01-03-2007 00.39.17
grossi problemi SP2... Devilman Microsoft Windows e applicazioni 15 04-12-2004 16.24.11
grossi problemi al PC Seiya Discussioni generiche 4 24-08-2004 02.19.45
Grossi problemi... razorjack Schede video AMD 23 18-12-2002 22.48.52


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23.00.46.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.