3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 30-10-2002, 13.45.23   #1
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post Sapphire Radeon 9000pro Atlantis 128mb (ddr?)

Ho appena acquistato questa scheda,sulla confezione c'è scritto 128mb ddr però se vado a vedere nelle opzioni avanzate della scheda c'è scritto "tipo di ram: SDR SGRAM 2:1"........ che è???
Poi un altra cosa,a nolf2 dettagli al max a 1024x768x32 con filtro anisotropico 16x e aa4x(nn sono sicuro che l'aa l'ho attivi) mi da 50fps,senza aa e filtro mi da sui 40fps!!!poi a fifa2002world cup senza aa mi da all'incirca 38fps(tutti misurati cn fraps!).COme mai cn fifa ho meno fps che con nolf2?Poi un ultima cosa,se apro power strip mi da su tutte le info della scheda(compreso il clock della gpu e memorie) N/A .
Come mai?Io per installarla ho disisntallato la prima dal sistema,spento,inserito la nuova,acceso,installato i driver.Prima avevo un s3savage pro integrata.Su gestione periferiche poi mi da 2schede: la prima è Sapphire Radeon 9000pro Atlantis e la seconda è Sapphire Radeon 9000pro Atlantis SECONDA.Insomma mi ha rilevato la scheda 2 volte????
Poi mi consigliate qualche programma per tweakare questa scheeda sotto winxp?

ciao e grazie!!!!!


powered by athlonxp 1800 and s3prosavage32mbddr (non finisce piu il nome di questa scheda video)
__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 14.23.47   #2
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ho scaricato il radeontweaker dal sito e c'è scritto: CORE& MEMORY COLOCK 140mhz!!!!!!!!!!!! cosa???????????140????????????????ditemi voi cosa devo fare!sto in preda al panico!

ciao


powered by athlonxp 1800 and s3prosavage32mbddr (non finisce piu il nome di questa scheda video)
__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 15.09.08   #3
mcatk
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di mcatk
 
Data registrazione: 12-04-2002
Residenza: Vicenza
Messaggi: 629
Post

Probabilmete la scheda video non è installata correttamente io ti consiglierei
di fare cosi:

- Disabilità da bios la scheda video integrata

- Rimuovi i driver dell'integrata

- Scarica gli ultimi driver della mobo

- Imposta la scheda come VGA STANDARD dopo aver rimosso i driver video precedenti

- Installa i drivers della mobo

- Installa DirectX 8.1

- Installa i driver della radeon (gli ultimi catalist)

- A questo punto dovrebbe funzionare tutto, usa pura il radeon tweaker (dovrebbe darti i clock corretti...speriamo)

- Ritesta il clock con l'ultima versione del powerstrip (in teoria dovrebbero essere 140 x2 = 280......forse è un errore di lettura)

(((|\/|[at|<))) Moderatore delle sezioni:news sull'high tech e schede video,3dfxzone.it






Scritto Da - mcatk on 02 Novembre 2002 11:25:35
__________________
----------------------
MCATK Reloaded
----------------------
mcatk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 15.40.00   #4
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

allora con rage 3d mi da finalmente il clock!la gpu funziona a 274mhz e qui bene.....la ram invce funziona a 240mhz!!!!!!!ma nella descrizione che ho letto c'era scritto che andava a 500mhz(o addirittura 550mhz).COme mai?Sui dettagli della ram c'è scritto che è di tipo SDR SGRAM 2:1 .
Poddarsi che sia Sgram e allora non raggiunge quella frequenza?

ciao ciao

comunque nn penso che abbia installato male.....me lo sento!


powered by athlonxp 1800 and s3prosavage32mbddr (non finisce piu il nome di questa scheda video)
__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 19.54.06   #5
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

aaaaaa ora non visualizza piu il clock! mi da di nuovo N/A .
Che scheda strana!

ciao ciao


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 22.05.21   #6
mcatk
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di mcatk
 
Data registrazione: 12-04-2002
Residenza: Vicenza
Messaggi: 629
Post

Secondo me c'è qualche conflitto tra i driver della scheda vecchia e quelli della nuova, per risolvere o provi a fare quello che ti ho detto oppure formatti e reinstalli da zero (anche se è un'operazione alquanto fastidiosa...)

Altrimenti se i giochi non ti danno problemi e funziona tutto abbastanza bene, non ti crucciare e attendi una nuova release del radeon tweak che probabilmente leggera correttamente le "caratteristiche" della tua scheda video.....

Provato a fare un 3dmark 2001se tanto per vedere se sei nella media con la tua configurazione e fugare ogni dubbio sulle ram

(((|\/|[at|<))) Moderatore delle sezioni:news sull'high tech e schede video,3dfxzone.it
__________________
----------------------
MCATK Reloaded
----------------------
mcatk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2002, 17.19.50   #7
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

Il test cn 3dmark 2001 l'ho fatto ieri allora a 1024x768x32 faccio 7000.
Ora ne faccio un altro cn i settings smanettati
Che bello il nature!era la prima volta che lo eseguivo .
ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2002, 11.58.01   #8
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

su ut2003 si vede malissimo l'erba!!!!!è come quando metti le texture su smoother nella voodoo!però ho i dettagli al max sia in ut2003 sia nei tools e gioco a 1024x768x32?
come mai?ora provo a mettervi uno screenshot.
Ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2002, 17.46.42   #9
mcatk
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di mcatk
 
Data registrazione: 12-04-2002
Residenza: Vicenza
Messaggi: 629
Post

Citazione:
Il test cn 3dmark 2001 l'ho fatto ieri allora a 1024x768x32 faccio 7000.
Very good la ram è ddr sicuramente...

Per i difetti, posta cosi vediamo che si può fare!

(((|\/|[at|<))) Moderatore delle sezioni:news sull'high tech e schede video,3dfxzone.it
__________________
----------------------
MCATK Reloaded
----------------------
mcatk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2002, 21.26.17   #10
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post


ecco!osservate l'erba!
cmq ho scaricato l'ultima versione di power strip e finalmente non mi da n/a!però il clock della ram è a 240....ma sulla descrizione indicava 550mhz......che mi dite?

ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08.34.11.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.